COMIDINHAS D'MAIS 375
Entrecot café de paris
Ingredientes
500 g de contra filé em bifes
1 cebola
1 colher de manteiga
2 colheres de café pronto
1 cálice de vinho do porto
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de caldo de carne
Pimenta do reino
Sal , azeite
Para acompanhar batata frita, e folhas
Modo de preparo
1. Corte a carne em bifes na altura de sua
preferência e reserve
2. Tempere com sal e pimenta do reino
3. Leve ao fogo e deixe grelhar
4. Vire para grelhar no outro lado
5. Lave bem as batatas e corte com a casca
e ponha para fritar
6. Aqueça manteiga e doure a cebola
7. Junte a farinha de trigo ou amido de milho
e deixe dourar
8. Junte o vinho do porto
9. Entre com o café pronto sem açúcar
e deixe reduzir
10. Regue sobre a carne e sirva com as batatas.
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Picadinho
Ingredientes
400 g de carne moída
½ cebola
100 g vagens
1 cenoura
2 batatas
1 lata de tomate em cubos Olé
Cominho, caldo de carne, amido de milho
Sal, salsa ,azeite
Para acompanhar arroz e 2 ovos
Modo de preparo
1. Corte em quadradinhos os legumes
e reserve
2. Aqueça azeite e doure o alho
3. Junte o a batata e deixe refogar
4. Entre com as vagens e cenoura
5. Junte a carne e tempere com sal,
cominho e caldo de carne
6. Deixe cozinhar em fogo brando
7. Adicione o Tomate pelado Olé em cubos
8. Junte a salsa picada e amido de milho
dissolvido em água e reserve
9. Bata os ovos, tempere com sal e ponha
para fritar
10. Coloque o ovo batido frito e sirva
o picadinho com arroz.
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Enroladinhos de carne
Ingredientes
500g de bifes finos
1 cenoura cozida
fatias de bacon
1/2 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de seleta de legumes Olé
1/2 litro de caldo frango
farinha de trigo
1 cálice de vinho branco
sal , salsão
Modo de preparo
1. Tempere a carne com sal
2. Ponha sobre o centro de cada bife
um toletinho de cenoura já cozida
3. Uma fatia fina de bacon
4. Enrole cada bifes e prenda com palitos
5. Aqueça manteiga e ponha os roles para
grelhar
6. Retire e reserve
7. Na mesma panela junte a cebola picada
e salsão e deixe dourar
8. Entre com a farinha de trigo
9. Junte o vinho e deixe evaporar
10. Adicione o caldo de galinha e deixe
cozinhar em fogo brando
11. Passe na peneira e volte ao fogo
12. Adicione a seleta de legumes Olé
13. Volte os roles e sirva.
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Almondegas ao curry
Ingredientes
400g de carne moída
6 fatias de pão de forma
1 cebola
gengibre ralado
cardamomo em pó
cravo em pó
cúrcuma
1/2 l de caldo de frango
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto
coentro a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, e gengibre ralado.
Amasse o pão de forma e junte um pouco de
água para forma uma massa leve.
Junte o cardamomo e cravo e coentro picado.
Junte a carne e misture bem.
Faça as almôndegas e passe na farinha de trigo.
Aqueça azeite e doure as almôndegas.
Entre com a cebola e deixe refogar e junte
a cúrcuma.
Adicione o leite de coco.
Ponha em seguida o caldo de frango
e deixe cozinhar
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Costelinhas ao molho barbecue
Ingredientes
1kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de catchup
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vonagre balsâmico
ou vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de fumaça em pó
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, refogue
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de fumaça em pó
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, refogue
a cebola com o alho.
Acrescente o açúcar mascavo e vá adicionando
todos os outros ingredientes na sequência um a
um sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, deixe apurar por
alguns minutos.
Coloque a costela em uma assadeira, despeje
1/3 do molho, tampe com papel alumínio
e leve para assar por 1 hora.
Tire o papel alumínio, pincele mais molho
barbecue e deixe no forno, agora sem o papel
alumínio por mais 15 minutos em média.
Sirva com batatas fritas e salada.
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Cubinhos de carne acebolados
Ingredientes
500g de alcatra cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
salsa
tempero pronto
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo para dourar
2 cebolas grandes cortada em rodelas
Modo de preparo
Tempere os cubos de carne com o sal a pimenta o tempero pronto e a cebola, deixe descansar por 20 minut.
Coloque em uma frigideira o óleo e doure os cubos de
carne até ficarem macios, retire e reserve, na mesma
frigideira doure a cebola e deixe crocante, coloque por
cima da carne e regue com o óleo restante
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