COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS 368
Cestinhas de Cocada
Ingredientes (para 24 unidades):
300 g de Massa Fillo descongelada conforme
300 g de Massa Fillo descongelada conforme
as instruções da embalagem
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de côco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo brando o leite condensado,
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de côco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo brando o leite condensado,
a manteiga e o côco ralado.
Deixe engrossar um pouco - como se fosse
Deixe engrossar um pouco - como se fosse
um 'beijinho mole' -.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Montagem:
Corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Intercale 3 quadrados de massa com a manteiga
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Montagem:
Corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Intercale 3 quadrados de massa com a manteiga
derretida e molde-as em forminhas de empada
- para formar uma cestinha - e coloque
o recheio já frio.
Asse em forno pré-aquecido a 140 ºC por
Asse em forno pré-aquecido a 140 ºC por
aproximadamente 20 minutos ou até que
o recheio fique levemente dourado.
Polvilhe-os com açúcar e canela.
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Pão de laranja, com creme de confeiteiro e coco
Junte as gemas, os ovos e a manteiga
Vai misturando com as pontas dos dedos
Adicione o sal e o suco de laranja, aos poucos
Salpique farinha na bancada e sove vigorosamente
Leve-a novamente para a bancada enfarinhada e sove delicadamente para retirar o ar
Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque
Enrole como um rocambole e corte pedaços
Pincele gema com uma colher de leite e uma
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos
Asse-os mantendo esta temperatura ate que dourem
Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
pão recheado com calabreza modelado .
pão recheado de calabresa divino modelado!
esta receita foi minha amiga Hellen que me
2 copos ( requeijão) de água morna
1/2 copo (requeijão) de óleo
100 grs de fermento (pão)
3 colheres rasas de açúcar
1 colher rasa de sal
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto
bata os ingrediente no liquidificador ...menos a farinha
recheio:
gomos de calabreza triturados quantidade a gosto,
pincelar com gema e levar ao forno...os 4 pães!!
maravilhosos !
pão de massa mole.
Clafoutis de morangos, cerejas e chocolate
agua suficiente para dar ponto da massa soltar das mãos.
Modo de fazer:
Misture todos os secos, acrtescente a batata, a margarina,
Vai acrescentando a agua aos poucos, para nao perder
Sove vigorosamente, ate obter uma massa totalmente lisa
Deixe descansar por 20 minutos, e sove novamente, para
Molde os pães e pincele gema com um pouco de açucar
Asse em forno medio se optar por pães grande, e em forno quente para pães pequenos.
Dica: se preferir pode substituir a agua por leite de coco,
sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos,
deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de
leve a massa para a bancada para abrir e espalhar
envolvam bem as frutas de forma que fiquem bem
deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora
acomode a massa nas formas de preferencia de
asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos,
350 ml de leite condensado caseiro,
deixe esfriar para colocar a massa do pudim
coloque a massa de bolo por cima e leve para
asse ate que ao toque da faca saia bem limpinha
deixe esfriar para desenformar
sirva gelado
FONTE: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/2011/03/bolo-pudim-de-leite-em-po.html
Pão gallup de páscoa com banana e chocolate
1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas
Massa:
800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó
2 Bananas nanica batido no liquidificador
Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos
Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com
Adicione a agua aos poucos com cuidado para
Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada
200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que
3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido
Modele os pães, coloque por cima o suspiro
Decore com cerejas ou bananas passas
Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido
Vai acrescentando a agua aos poucos pra não
Enfarinhe a bancada e sove vigorosamente ate
Sove novamente retirando todo o ar da massa.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de
Pre aqueça o forno a 180 gº e asse ate que doure
2 xicaras de mandioca triturada e espremida
3 colheres de margarina
100 ml de creme de leite sem soro
1/2 xicara de açucar
1 colher de cafe de sal
1 sache de fermento biologico granulado/seco
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite (pode ser leite de coco)
2 colheres de oleo de sua preferencia
Misture os secos, inclusive fermento. acrescente
Coloque a margarina, os ovos e o oleo
Junte o creme de leite e por ultimo a agua
Sove vigorosamente por 10 minutos
Deixe descansar a 20 minutos e depois sove
Deixe crescer ate dobrar de tamanho e asse
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda
bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate
um pão de sabor delicado do abacaxi e frutas citricas
é um pão docinho, devendo ter uma fermentação mais prolongada.
receita:
800 gr de farinha especial, purissima
120 gr de açucar
30 gr de leite em pó
4 colheres de oleo de girassol ou um de sua
acrescente o fermento feito esponja, com:
adicionado a esponja continue misturando com as mãos, adicione o licor e junte o leite ate soltar das mãos,
sove vigorosamente por aproximadamente 20 minutos
deixe descansar em vasilia tampada por 30 minutos,
abra a massa e disponha as frutas bem picadinhas
modele os pães a gosto.
coloque em assadeiras e deixe crescer, pincele uma
asse em forno medio para os pães grande e forno
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento
Junte o leite condensado, o leite de coco
Leve para a area de trabalho e sove vigorosamente
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Disponha em cima dos pães uma cobertura feita com
Pre aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães
bata com um fuet ou colher de pau
preencha a cavidade do chocotone ate
Acrescente mais trufa ate a borda da cavidade.
Coloque a tampa bem encaixada.
Decore de forma que nao apareça o corte
Polvilhe-os com açúcar e canela.
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Pão de laranja, com creme de confeiteiro e coco
Pão muito macio e adocicado, com sabor cítrico.
Ingredientes da massa:
4 Xícaras de farinha de trigo especial para pães
1/2 Xìcara de açucar, se quiser pode colocar
Ingredientes da massa:
4 Xícaras de farinha de trigo especial para pães
1/2 Xìcara de açucar, se quiser pode colocar
um pouco mais de acordo com o paladar
3 Colheres de leite em pó
10 Grs de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
2 Gemas
1 Ovo inteiro
2 Colheres de manteiga ou margarina
3 Colheres de leite em pó
10 Grs de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
2 Gemas
1 Ovo inteiro
2 Colheres de manteiga ou margarina
com 80% de lipídio
2 Colheres de óleo vegetal
100 Ml de suco de laranja
Agua se precisar (vai depender do tamanho
2 Colheres de óleo vegetal
100 Ml de suco de laranja
Agua se precisar (vai depender do tamanho
dos ovos, umidade da farinha e liquido das gorduras)
Recheio:
1 /4 De xícara de leite
3 Colheres de pó para creme de confeiteiro
100 Ml de leite condensado
1 Colher de essência baunilha
100 Grs de coco ralado hidratado
Leve ao fogo, o leite, o pó e o leite condensado
Depois de pronto junte o coco e misture tudo
Deixe que fique morno para colocar na massa
Modo de fazer a massa:
Misture os secos, inclusive o fermento, deixando
Recheio:
1 /4 De xícara de leite
3 Colheres de pó para creme de confeiteiro
100 Ml de leite condensado
1 Colher de essência baunilha
100 Grs de coco ralado hidratado
Leve ao fogo, o leite, o pó e o leite condensado
Depois de pronto junte o coco e misture tudo
Deixe que fique morno para colocar na massa
Modo de fazer a massa:
Misture os secos, inclusive o fermento, deixando
por ultimo o sal
Junte as gemas, os ovos e a manteiga
Vai misturando com as pontas dos dedos
Adicione o sal e o suco de laranja, aos poucos
para dar ponto de soltar das mãos
Salpique farinha na bancada e sove vigorosamente
a massa, ate sentir que está lisa e brilhante
Deixe-a descansar por 30 minutos numa bacia grande
Deixe-a descansar por 30 minutos numa bacia grande
e tampada
Leve-a novamente para a bancada enfarinhada e sove delicadamente para retirar o ar
Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque
o recheio de creme de confeiteiro com coco
Enrole como um rocambole e corte pedaços
de 5 cm
Ordene-os na assadeira untada e enfarinhada
Ordene-os na assadeira untada e enfarinhada
Pincele gema com uma colher de leite e uma
pitada de açúcar
Deixe crescer ate dobrarem de tamanho
Deixe crescer ate dobrarem de tamanho
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos
Asse-os mantendo esta temperatura ate que dourem
Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
pão recheado com calabreza modelado .
pão recheado de calabresa divino modelado!
esta receita foi minha amiga Hellen que me
deu ...esta receita é( fantastica) rende muitos pães!
2 copos ( requeijão) de água morna
1/2 copo (requeijão) de óleo
100 grs de fermento (pão)
3 colheres rasas de açúcar
1 colher rasa de sal
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto
( desgrudar das mãos)+ ou- 1 kilo
preparo :
preparo :
bata os ingrediente no liquidificador ...menos a farinha
de trigo, despeja em uma bacia e acrecente a farinha ,
sove ate soltar bem dar mãos.
deixar descansar por 30 minutos
deixar descansar por 30 minutos
recheio:
gomos de calabreza triturados quantidade a gosto,
mas acho q dois gomos é o suficiente)
mussarela
azeitona
tomate picado
bacon
(outra variação de recheio )
mussarela
presunto
azeitona
tomate e oregano
obs: dividir a massa em quatro.. e depois abrir com
mussarela
azeitona
tomate picado
bacon
(outra variação de recheio )
mussarela
presunto
azeitona
tomate e oregano
obs: dividir a massa em quatro.. e depois abrir com
rolo, espalhar uma porção do recheio, enrolar como
um rocambole...
pincelar com gema e levar ao forno...os 4 pães!!
maravilhosos !
pão de massa mole.
PÃO DE MASSA MOLE
3 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERNENTO BIOLOGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
3 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERNENTO BIOLOGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
MODE DE FAZER
BATER NO LIQUIDIFICADOR ,TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO...
BATER NO LIQUIDIFICADOR ,TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO...
DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO ,
E VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS
E MEXENDO SEMPRE ,
VAI TODA A FARINHA E VAI FICAR UMA MASSA
MOLE ,
DEIXE AMASSA NA BACIA MESMO CUBRA COM UM PANO,
E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA SE ESTIVER
O TEMPO QUENTE ,
SE ESTIVER FRIO ATÉ A MASSA DOBRAR DE VOLUME, USAR PARA ASSAR OS PÃES AQUELAS FORMA DE PÃO DE FORMA ,
POIS A MASSA É MOLE NÃO TEM COMO MODELAR , TEM QUE SE ASSIM , DAÍ É SÓ COLOCAR UM POUCO DE MASSA EM CADA FORMA ,
ELE CRESCE BEM ENTÃO SÓ COLOCAR A MASSA
ATÉ A METADE DA A FORMA PINCELAR COM UMA GEMA E LEVAR PARA ASSAR NÃO É NESCESSARIO DEIXAR CRESCER NOVAMENTE OK!!!!
FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAR (3 PÃES MEDIOS OU 2 GRANDES)
Clafoutis de morangos, cerejas e chocolate
Esta receita é de origem francesa.
Receita:
3 ovos inteiros (usei somente 2)
2 colheres de farinha de trigo especial
2 colheres de açucar (usei 3)
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó pra bolo
Modo de fazer:
Eu bati primeiros as claras, ate espumarem bem
Receita:
3 ovos inteiros (usei somente 2)
2 colheres de farinha de trigo especial
2 colheres de açucar (usei 3)
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó pra bolo
Modo de fazer:
Eu bati primeiros as claras, ate espumarem bem
depois acrescentei as gemas e continuei batendo
(fazendo este processo eu tenho uma massa final
bem aerada).
Juntei o açucar, ainda batendo e acrescentei a
Juntei o açucar, ainda batendo e acrescentei a
farinha, o creme de leite e por ultimo o fermento.
Unte um refratario e polvilhe farinha
Ordene os morangos, as cerejas e jogue por cima
Unte um refratario e polvilhe farinha
Ordene os morangos, as cerejas e jogue por cima
a massinha
Salpique pedaços pequenos de chocolate por cima
Salpique pedaços pequenos de chocolate por cima
da massa
Leve para assar em forno quente por aproximadamente
Leve para assar em forno quente por aproximadamente
15 a 20 minutos
Pode ser servido com sorvetes e geleias.
Pão de batata doce (típico para junho)
Pão feito com o proposito de agradar a gosto bastante caracterizado pelo momento junino.
Pão de sabor suave, massa bastante leve e umida.
Casca macia e dourada, dando ao pão um aspecto
Pode ser servido com sorvetes e geleias.
Pão de batata doce (típico para junho)
Pão feito com o proposito de agradar a gosto bastante caracterizado pelo momento junino.
Pão de sabor suave, massa bastante leve e umida.
Casca macia e dourada, dando ao pão um aspecto
bonito e bem apresentável.
Receita:
800 gr de farinha especial
300 gr de batata doce cozida e amassada
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
1 xicara de açucar faltando 1 cm para cheia
1 colher de café de sal
3 colheres de leite em pó
esponja feita com 1/4 de xicara de agua morninha
Receita:
800 gr de farinha especial
300 gr de batata doce cozida e amassada
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
1 xicara de açucar faltando 1 cm para cheia
1 colher de café de sal
3 colheres de leite em pó
esponja feita com 1/4 de xicara de agua morninha
quase fria, 45 gr de fermento fresco,3 colheres de
farinha e 1 colher de açucar) todos os ingredientes
da esponja deve ser tirado da receita.
agua suficiente para dar ponto da massa soltar das mãos.
Modo de fazer:
Misture todos os secos, acrtescente a batata, a margarina,
o ovo, as gemas, o oleo e de uma boa misturada, para que a massa grude, acrescente a esponja ativa e continue
misturando.
Vai acrescentando a agua aos poucos, para nao perder
o ponto, pois vai depender do tamanho dos ovos, qualidade
da margarina e liquido da batata a quantidade de agua
a ser usado na receita.
Sove vigorosamente, ate obter uma massa totalmente lisa
e elastica, esta massa nao solta totalmente das mãos devido conter batata na receita mas use o auxilio de farinha nas
mãos, para sova-la.
Deixe descansar por 20 minutos, e sove novamente, para
que todas as bolhas de ar formado pela sova e ativação
sejam retiradas.
Molde os pães e pincele gema com um pouco de açucar
para ficar bem douradinho.
Asse em forno medio se optar por pães grande, e em forno quente para pães pequenos.
Dica: se preferir pode substituir a agua por leite de coco,
fica muito bom.
Fonte: Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Fonte: Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Uma colomba, macia , aerada e de massa umida com
sabore aroma, bastante acentuado.
Receita:
800 gr de farinha especial
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias
Receita:
800 gr de farinha especial
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias
(feito com 250gr de farinha e 150ml de agua
e 5 gr de fermento biologico seco)
1 1/2 saches de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa
1 1/2 saches de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa
mais ou menos firme, meio pegasoja
2 colheres de escencia de panetone
1 colher de escencia de baunilha
350 gr de uvas passa preta
50 gr de cerejas
se preferir pode acrescentar mais frutas ou
2 colheres de escencia de panetone
1 colher de escencia de baunilha
350 gr de uvas passa preta
50 gr de cerejas
se preferir pode acrescentar mais frutas ou
colocar menonos fica a gosto de cada um
junte os ingredientes secos inclusive o fermento ,
junte os ingredientes secos inclusive o fermento ,
deixando por ultimo o sal
junte as gemas e o ovo e vai misturando com
junte as gemas e o ovo e vai misturando com
as pontas dos dedos
acrescente a pre fermentação e continue misturando.
coloque o oleo e a margarina,
acrescente a pre fermentação e continue misturando.
coloque o oleo e a margarina,
comece a bater,
junte o sal,
as escencias e o leite se precisar
sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos,
pois teremos aí uma massa mais moole que a de pão,
aquela que quer grudar nas mãos, notem que esta
massa nao é como a de panetone, molenga é um
pouquinhos mais como o brioches ou um pão de batata.
deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de
bem sovada ela solta das mãos, mas trabalhe sempre
com as mãos e bancada untadas.
deixe a massa resfriar um pouco na geladeira
deixe a massa resfriar um pouco na geladeira
(30 minutos)
leve a massa para a bancada para abrir e espalhar
as passas e cerejas
envolvam bem as frutas de forma que fiquem bem
uniforme na massa
deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora
da geladeira (10 minutos)
acomode a massa nas formas de preferencia de
papel e deixe crescer em local bem fresco ate
que cheguem perto da .
faça um mashmallow com 3 claras em neve, açucar
faça um mashmallow com 3 claras em neve, açucar
a gosto emisture xerem de amendoim, coloque por
cima depois da massa crescida ja na hora de ir ao forno
asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos,
assim que colocar no forno diminua para 170gº
ate o termino.
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja
está assado.
se preferir pode colocar um pouco mais de açucar.
Fonte: Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
se preferir pode colocar um pouco mais de açucar.
Fonte: Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Sobremesa deliciosa,para qualquer hora.
Receita:
1 bolo de chocolate(aquela receita que voces estão
Receita:
1 bolo de chocolate(aquela receita que voces estão
acostumados a fazer)
350 ml de leite condensado caseiro,
feito com:
(2 xícaras de leite em pó integral,1 1/2 de agua
quente e 2 xícaras de açucar) bater no liquidificador
por 3 minutos
4 ovos grande ou 5 pequenos
1 1/2 xícara de leite de vaca
bater no liquidificador rapidamente, se quiser com
4 ovos grande ou 5 pequenos
1 1/2 xícara de leite de vaca
bater no liquidificador rapidamente, se quiser com
bastante furinhos bata por mais tempo
caramelize uma forma com buraco no meio
caramelize uma forma com buraco no meio
(eu usei a grande)
deixe esfriar para colocar a massa do pudim
coloque a massa de bolo por cima e leve para
assar em banho maria com a agua ja quente
dentro do forno
asse ate que ao toque da faca saia bem limpinha
deixe esfriar para desenformar
sirva gelado
FONTE: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/2011/03/bolo-pudim-de-leite-em-po.html
Pão gallup de páscoa com banana e chocolate
ótimo para a manhã de páscoa.
Muito macio e delicado, com leve sabor da banana.
Uma combinação perfeita, para esta páscoa.
Receita:
Massa mãe:
Muito macio e delicado, com leve sabor da banana.
Uma combinação perfeita, para esta páscoa.
Receita:
Massa mãe:
1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas
Massa:
800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó
2 Bananas nanica batido no liquidificador
com 1/2 xícara de agua fria
Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos
Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com
as pontas dos dedos
Adicione a agua aos poucos com cuidado para
não perder o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar
a massa vigorosamente até começar a formar
bolhas
Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada
com um pano limpo e sem cheiro
Leve novamente a massa para a área de trabalho
Leve novamente a massa para a área de trabalho
e sove levemente para sair as bolhas de ar formado
pela fermentação
Recheio:
Recheio:
200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que
fique bem uniforme
Cobertura:
Cobertura:
3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido
adicione o açúcar e continue batendo para ter
um suspiro bem crocante
Modele os pães, coloque por cima o suspiro
e salpique as raspas de chocolate
Decore com cerejas ou bananas passas
Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido
Fiz duas tranças grandes, uma recheada com
chocolate e outra sem recheio, ficaram ótimas
Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Pão basico com semola grossa
Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Pão basico com semola grossa
manhã e tarde.
É um pão de massa densa e muito macia, podendo
É um pão de massa densa e muito macia, podendo
ser degustado com margarina , pastas e geleias.
Receita:
550 gr de farinha de trigo especial purissima
180 gr de semola grossa
60 gr de açucar
10 gr de sal
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de oleo de girassol
Receita:
550 gr de farinha de trigo especial purissima
180 gr de semola grossa
60 gr de açucar
10 gr de sal
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de oleo de girassol
(podendo usra o oleo de sua preferencia)
30 gramas de fermento fresco (feito esponja
30 gramas de fermento fresco (feito esponja
com 3 colheres de farinha , 1 de açucar
e 4 colheres de agua , todos tirado da receita)
agua suficiente para que a massa desgrude
agua suficiente para que a massa desgrude
das mãos (+ ou - 200 ml)
Modo de fazer:
Misture os secos, acrescentando os ovos, o oleo
Modo de fazer:
Misture os secos, acrescentando os ovos, o oleo
e a esponja, vai misturando tudo com as pontas
dos dedos.
Vai acrescentando a agua aos poucos pra não
perder o ponto de uma massa firme mas muito
macia.
Enfarinhe a bancada e sove vigorosamente ate
que a massa fique lisa e brilhante (ponto de véu).
Deixe descansar por 20 minutos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Sove novamente retirando todo o ar da massa.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de
tamanho.
Pre aqueça o forno a 180 gº e asse ate que doure
mantendo a temperatura mediaFonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Pão caseiro de mandioca e tapioca
Pão caseiro de mandioca e tapioca
Eu tinha na geladeira uma sobra de mandioca
triturada e um pouco de tapioca umida, que
eu tinha usado na ultima sexta feira para fazer
bolos.
Queria fazer pão mas me lembrei que nao havia
Queria fazer pão mas me lembrei que nao havia
farinha suficiente no armario, entao ...tive que
improvisar.
Vamos a receita:
5 xicaras de farinha de trigo especial (se precisar
Vamos a receita:
5 xicaras de farinha de trigo especial (se precisar
acrescente um pouquinho mais, vai depender da
umidade da sua tapioca e mandioca)
2 xicaras de mandioca triturada e espremida
3 colheres de margarina
100 ml de creme de leite sem soro
1/2 xicara de açucar
1 colher de cafe de sal
1 sache de fermento biologico granulado/seco
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite (pode ser leite de coco)
2 colheres de oleo de sua preferencia
Misture os secos, inclusive fermento. acrescente
as farinhas de mandioca e tapioca
Coloque a margarina, os ovos e o oleo
Junte o creme de leite e por ultimo a agua
Sove vigorosamente por 10 minutos
Deixe descansar a 20 minutos e depois sove
novamente para retirar o ar
Molde os pães e coloque em formas de sua
Molde os pães e coloque em formas de sua
preferencia
Deixe crescer ate dobrar de tamanho e asse
em forno quente ate que dourem
Sirva com margarina, é uma delicia para
Sirva com margarina, é uma delicia para
o café da manhã
mas é sensacional esta receita.
Receita:
Receita:
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda
bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate
virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na
receita depois de batido acrescente , o leite o açucar e
a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for
de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande
e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na
batedeira.
acrescente o queijo e o coco.
pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.
retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Pão doce com frutas e licor de abacaxi
acrescente o queijo e o coco.
pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.
retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Pão doce com frutas e licor de abacaxi
Gente ...este pão é fantastico! muito macio, cremoso
e bastante aerado, como uma esponja.
um pão de sabor delicado do abacaxi e frutas citricas
é um pão docinho, devendo ter uma fermentação mais prolongada.
receita:
800 gr de farinha especial, purissima
120 gr de açucar
30 gr de leite em pó
4 colheres de oleo de girassol ou um de sua
preferencia
1 colher de cha bem servida de sal
50 gr de manteiga extra ou margarina
1 colher de cha bem servida de sal
50 gr de manteiga extra ou margarina
com 80 % de lipidios
2 ovos inteiros
2 gemas
30 gr de fermento fresco
1 calice de licor de abacaxi
150 gr de frutas cristalizadas
leite suficiente para dar ponto de massa
2 ovos inteiros
2 gemas
30 gr de fermento fresco
1 calice de licor de abacaxi
150 gr de frutas cristalizadas
leite suficiente para dar ponto de massa
bem macia, que precisa enfarinhar suavemente
a bancada para nao grudar
misturar os secos, acrescentar os ovos, a gema, o oleo e a manteiga, vai misturando bem com as mãos.
misturar os secos, acrescentar os ovos, a gema, o oleo e a manteiga, vai misturando bem com as mãos.
acrescente o fermento feito esponja, com:
1/2 xic de farinha,
30 gr de fermento,
1 colher de açucar
e 1/2 xicara de agua morninha, quase fria,
misture bem e deixe descansar por 10 minutos
(todos os ingredientes da esponja deve ser tirado
da receita).
adicionado a esponja continue misturando com as mãos, adicione o licor e junte o leite ate soltar das mãos,
vai colocando aos poucos ,
pois a qtde é minima,
pois ja tem bastante liquidos nos demis itens.
sove vigorosamente por aproximadamente 20 minutos
sem para (pode ser feito na MFP ou planetaria.
deixe descansar em vasilia tampada por 30 minutos,
sove novamente para que saia todas as bolhas de ar
e para que tenha um pão sem cheiro e sabor de fermento.
abra a massa e disponha as frutas bem picadinhas
envolva por total as frutas na massa e deixe por
mais 10 minutos.
enfarinhe a bancada e misture novamente a massa
enfarinhe a bancada e misture novamente a massa
antes de modelar.
modele os pães a gosto.
coloque em assadeiras e deixe crescer, pincele uma
gema com uma colher de açucar e 3 colheres de leite,
bem batido.
asse em forno medio para os pães grande e forno
quente para os pães pequenos.
depois de assado , pegue o que sobrou da mistura de pincelagem, acrescente mais 1 colher de açucar
depois de assado , pegue o que sobrou da mistura de pincelagem, acrescente mais 1 colher de açucar
e pincele novamente, depois disto leve os pães ao
forno novamente por 3 minutos no maximo para
firmar a casca e ficar extremamente brilhanteFonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Chocottone caseiro com suco de laranja
Este é um panetone caseiro com sabor, umidade
Chocottone caseiro com suco de laranja
Este é um panetone caseiro com sabor, umidade
e textura de industrializado, so que com uma
diferença:
é muito mais gostoso.
1 passo:
Fazer uma massa mãe 1 copo americano de agua
é muito mais gostoso.
1 passo:
Fazer uma massa mãe 1 copo americano de agua
para 2 copos de farinha
3 gr de fermento seco
misture bem , deixe em temperatura ambiente de
3 gr de fermento seco
misture bem , deixe em temperatura ambiente de
24hs a 36 horas, qto mais tempo fermentar mais
umidade voces terão no seu panetone
-2 passo:
-2 passo:
esponja:
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento
com açucar, nem sal)
150 ml de agua+ 150 ml de suco natural de laranja
2 gemas de ovos tirada da receita
misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme
na geladeira
a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em
150 ml de agua+ 150 ml de suco natural de laranja
2 gemas de ovos tirada da receita
misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme
na geladeira
a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em
gordura e açucar.
-3 passo:
massa:
600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
200 gr de massa mãe
10 gemas
150 gr de manteiga extra
1 colher de sobremesa de raspas de laranja e limão
10 gr de sal
mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e leve para a tabua untada com oleo, de uma boa sovada ate que atinja o veu de gluten.
-3 passo:
massa:
600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
200 gr de massa mãe
10 gemas
150 gr de manteiga extra
1 colher de sobremesa de raspas de laranja e limão
10 gr de sal
mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e leve para a tabua untada com oleo, de uma boa sovada ate que atinja o veu de gluten.
(a massa deve ficar bem lisa e brilhante) .
adicione 150gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
2 colheres de escencia de laranja
1 colher de sopa de escencia de limão e as raspas
e continue sovando
-4 passo:
adicione 600 gr de chocolate picados em tamanho
adicione 150gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
2 colheres de escencia de laranja
1 colher de sopa de escencia de limão e as raspas
e continue sovando
-4 passo:
adicione 600 gr de chocolate picados em tamanho
grande para que ele tenha um aspecto de trufado ,
embeba-os em rum,feche a massa para envolver
os chocolates
deixe descansar por 15 min na geladeira
leve a massa novamente para a area de trabalho
deixe descansar por 15 min na geladeira
leve a massa novamente para a area de trabalho
e misture -a bem para que o chocolate fiquem por
completo envolvidos na massa
corte bolotas de 500 gr +ou- e coloque em formas
corte bolotas de 500 gr +ou- e coloque em formas
proprias para panetone
leve a geladeira e deixe por 12 horas + ou -
retire 2 horas antes da geladeira se estiver muito quente ,
leve a geladeira e deixe por 12 horas + ou -
retire 2 horas antes da geladeira se estiver muito quente ,
1 hora será suficiente para que volte a temperatura
normal
pre aqueça o forno por 10 minutos e asse em temperatura media
faça o teste do palito de churrasco no centro das formas para ver se ja estão prontos
deixe esfriar por 2 a 3 horas para embalar.
pre aqueça o forno por 10 minutos e asse em temperatura media
faça o teste do palito de churrasco no centro das formas para ver se ja estão prontos
deixe esfriar por 2 a 3 horas para embalar.
macio, cremoso e bem umido.
Receita:
2 xicaras de tapioca umida
2 xicaras de farinha de trigo especial
200 gr de coco ralado fresco
Receita:
2 xicaras de tapioca umida
2 xicaras de farinha de trigo especial
200 gr de coco ralado fresco
(separe metade para a cobertura)
100 ml de leite condensado
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
10 gr de fermento biologico seco
1 ovo inteiro
100 ml de leite de coco
agua se precisar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos
Junte o ovo, as gemas e a margarina,
100 ml de leite condensado
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
10 gr de fermento biologico seco
1 ovo inteiro
100 ml de leite de coco
agua se precisar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos
Junte o ovo, as gemas e a margarina,
vai misturando com as pontas dos dedos
Junte o leite condensado, o leite de coco
e vai acrescentando a agua aos poucos se precisar
Leve para a area de trabalho e sove vigorosamente
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Disponha em cima dos pães uma cobertura feita com
coco e 100 ml de leite condensado
Pre aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães
em forno a 180ºFonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/
Chocotone trufado ao rum
Um choctone de 500 gr
Um choctone de 500 gr
200 ge de chocolate de boa qualidade
(nao use fracionado) derretido em banho
maria.
200 ml de creme de leite
1 calice de rum
para decorar, use a sua criatividade.
Retire a tampa do chocotone.
retire o miolo deixando 2 centimetro
200 ml de creme de leite
1 calice de rum
para decorar, use a sua criatividade.
Retire a tampa do chocotone.
retire o miolo deixando 2 centimetro
nas laterais e fundo (reserve).
Derreta o chocolate em banho maria
Derreta o chocolate em banho maria
aproximadamente 48º
amorne e acrecente o creme de leite
amorne e acrecente o creme de leite
sem soro e o rum.
bata com um fuet ou colher de pau
preencha a cavidade do chocotone ate
o meio com a trufa, e acrescente um pouco do
miolo que foi retirado do chocotone.
miolo que foi retirado do chocotone.
Acrescente mais trufa ate a borda da cavidade.
Coloque a tampa bem encaixada.
Decore de forma que nao apareça o corte
da tampa.
(este eu cobrir com chocolate, polvilhei granulado
(este eu cobrir com chocolate, polvilhei granulado
tudo certo, com exceção do bolo pudim de chocolate que vc esqueceu de dar os creditos, abraços e conta contigo, pois sei que foi puro esquecimento.
ResponderExcluirObrigado pela sua compreenção, vce é D'mais, já arrumei, o endereço de origem da receita , do blog criador esta mencionado, nada mais justo, desculpe.
ResponderExcluirUm grande e fraterno abraço. Qualquer coisa, fale , me mostre, havia passado batido.