quarta-feira, 4 de julho de 2012

COMIDINHAS DE BATATAS SUECAS D'MAIS 348



COMIDINHAS DE BATATAS SUECAS D'MAIS 348




Hasselbackspotatis ou batatas suecas




Não parece uma delícia?! (Foto: Camilla Rezende/ 
Divulgação)

Essa batata aperece em vários blogs pela internet, 
mas sempre sem casca e agora foi encontrado a 
 receita original criando a possibilidade para de todos 
de fazer a receita originalmente sueca.

 Hasselbackspotatis é como os suecos chamam essa 
batata  que serve como acompanhamento de quase
 tudo por  lá.


O resultado dessa batata é delícia demais e o melhor, sendo prática de fazer e permitindo usá-la como base para vários cremes. 
Dessa vez, elegemos o creme de espinafre.
 Antes de tudo, insisto: façam com a casca, o sabor da batata fica muito mais gostoso!

Vamos à receita: lave bem as batatas e depois de enxugá-las faça cortes finos nelas sem chegar até o final.
 Coloque-as batatas em uma forma untada e pincele cada uma delas com manteiga – isso faz com que a casca fique mais macia e saborosa.
 Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.
 Na metade do tempo, pincele um pouco mais de manteiga para elas não ressecarem.

Enquanto as batatas assam, vamos ao creme:
pique um maço de espinafre (já devidamente lavado) em pedaços pequenos, e refogue junto com 1 colher generosa
 de margarina e 1 cebola pequena em cubos. 

Quando as folhas murcharem, misture 1 copo de requeijão,
 1/2 copo de leite e 1 colher de chá de maizena. 

Acerte com sal ou coloque um pouco de queijo parmesão ralado. Em fogo baixo e sempre mexendo, deixe engrossar.

Agora é tirar suas hasselbackspotatis do forno, regar com bem muito creme e se quiser fazer mais uma gracinha, ainda salpica uns pedaços de bacon bem crocantes.

http://br.mulher.yahoo.com



Batatas suecas ao alho



As batatas suecas - também chamadas de batatas "colmeia" - são um acompanhamento tão bonito quanto saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 8 batatas novas, médias
  • 8 dentes de alho
  • sal grosso marinho
  • pimenta moída no momento
  • azeite (ou manteiga derretida)


Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar e escovar muito bem as batatas, sem descascar. Escorrer e secar.

Fatiar finamente as batatas sem nunca chegar completamente à base, formando uma espécie de leque.

Cortar os dentes de alho em fatias finas. Introduzir as fatias de alho nos cortes das batatas.

Colocar as batatas numa assadeira. Polvilhar com umas pedras de sal e alguma pimenta. Regar com azeite.

Levar ao forno - a 200ºC - por 30-40 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes. Servir de seguida.





BATATAS SUECAS




Fonte: http://comaninha.blogspot.com/

Ingredientes:

- 4 batatas- manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa farta de farinha de rosca
- sal a gosto

- opcional:

1 colher de sopa de queijo parmesao ou outro a sua escolha, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, lave -as e e enxugue-as.
 Faça cortes finos nelas sem chegar até o final.
 Para isso, coloque-as sobre uma colher de pau pois assim a faca bate na colher e não permite cortar a batata toda.

 Coloque as batatas numa forma untada (usei papel aluminio untado dentro da forma) e pincele manteiga ou margarina em cada uma. 

Leve ao forno pre-aquecido na temperatura de 225ºC por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas. 
Antes de completar os 45 minutos (uns 10 min antes), retire as batatas do forno salpique o sal e a farinha de rosca e retorne ao forno.

Postado por Sandra às 21:45

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