sexta-feira, 13 de julho de 2012

Como Calcular peso e tamanho de um Bolo ou Torta? 398




Como Calcular peso e tamanho de um Bolo ou Torta? 398


A torta


Torta:
aproximadamente 120 gramas por pessoa (uma fatia pequena).

Para se ter uma idéia:

Uma torta pequena de 12 fatias pesa aproximadamente 
1 kg e 700 gramas.

Uma torta média de 22 fatias pesa aproximadamente 
2 kg e 700 gramas

Uma torta grande de 30 a 32 fatias pesa aproximadamente
 3 kg e 700 gramas

Uma torta gigante de 40 a 45 fatias pesa aproximadamente 
5 kg.

Para 20 pessoas seria necessário uma torta de tamanho médio





O Bolo

É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas 
de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).

Um bolo com uma média de 10 cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:

20 cm= 20 fatias (2 quilos)
25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.
30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)
40 cm= 80 fatias
45 cm= 100 fatias
50 cm= 150 fatias


Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.

É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio
 e cobertura escolhida pelo cliente. 
Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário