sexta-feira, 6 de julho de 2012

COMIDINHAS DE MOUSSE D'MAIS 358



COMIDINHAS DE MOUSSE D'MAIS   358


Mousse de Café – Light/ Diet

  

 (Foto: Renata Abdalla)

Deliciosa e ainda por cima light!

Ingredientes Mousse

350 ml de leite desnatado
100 gr de creme de leite light
5 colheres (sopa) queijo cottage
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
4 colheres (chá) de café instantâneo
2 cubos de gelo

Ingredientes Calda

100 ml de leite desnatado
3 colheres (chá) café instantâneo
3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético
1 colher (sopa) margarina

Modo de Preparo Mousse 

Em uma panela grande e de boca larga leve o leite
 para ferver com o adoçante, o café e o chocolate 
em pó até que tudo esteja dissolvido. 
Reserve e deixe esfriar bem. 

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da
 embalagem.
Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador, 
acrescentandoo queijo cottage e o creme de leite.

 Com o motor do aparelho ligado adicione
 a gelatina, despejando-a bem no centro 
do copo. 

Ainda com o liquidificador funcionando adicione 
os 2 cubos de gelo e bata até que estejam 
completamente triturados. 

Leve o creme para gelar por aproximadamente
 3 horas ou até que esteja firme. 

Bata novamente a mistura no liquidificador
 e leve para gelar por mais 1 hora.

Modo de Preparo Calda 

Em uma panelinha ferva o leite com a margarina.
Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em 
pó e mexa até que estejam completamente
 dissolvidos. 

Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora para 
adquirir consistência. 

Retire da geladeira e mantenha em temperatura 
ambiente até servir.

Finalização

Coloque 3 colheres de calda em um prato de 
sobremesa. 

Utilize um boleador de sorvete ou uma colher
 funda para servir a mousse e acomode sobre
 a calda. 

Se desejar regue com mais calda por cima.
Enfeite com raspas de chocolate diet ou 
chocolate granulado também diet.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Para quem não precisar ou não quiser a receita 
light/ diet é só substituir o adoçante por açúcar, 
e o chocolate em pó dietético pelo equivalente 
tradicional, ambos nas mesmas quantidades.

 Sugiro que o creme de leite light seja mantido
 para não alterar a textura do resultado final 
e a receita ficar menos gordurosa.

http://br.mulher.yahoo.com


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