COMIDINHAS MOLHO DO SABOR D'MAIS 392
Molho de ostra que dá sabor à carne
Seleções - Reader's Digest
Refogados à moda chinesa são uma maneira simples
de incorporar na alimentação uma variedade de
carnes, legumes e cereais em um prato único.
Nesta receita, fatias finas de picanha juntam-se ao
arroz com ovos e aos coloridos pimentão vermelho
e brócolis para compor uma deliciosa combinação
de texturas e sabores.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de girassol
300 g de picanha, sem gordura e cortada
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de girassol
300 g de picanha, sem gordura e cortada
em fatias finas transversais ao sentido
da fibra
1 dente de alho, cortado em fatias finas
um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco,
1 dente de alho, cortado em fatias finas
um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco,
cortado em tiras bem finas
2 cebolas roxas, cortadas em fatias em
2 cebolas roxas, cortadas em fatias em
forma de cunha
1 pimentão vermelho grande, sem sementes
1 pimentão vermelho grande, sem sementes
e cortado em fatias
200 g de flores pequenas de brócolis
6 colheres de sopa de molho de ostra
folhas de coentro fresco para decorar
Arroz com ovos mexidos
225 g de arroz-agulha
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 alho-poró, cortado em fatias diagonais
100 g de ervilhas congeladas
2 ovos, batidos
1 colher de sopa de molho de soja claro
Porções: 4
Preparo e cozimento: 45 minutos
Modo de fazer:
1 - Primeiro cozinhe o arroz numa panela com água
200 g de flores pequenas de brócolis
6 colheres de sopa de molho de ostra
folhas de coentro fresco para decorar
Arroz com ovos mexidos
225 g de arroz-agulha
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 alho-poró, cortado em fatias diagonais
100 g de ervilhas congeladas
2 ovos, batidos
1 colher de sopa de molho de soja claro
Porções: 4
Preparo e cozimento: 45 minutos
Modo de fazer:
1 - Primeiro cozinhe o arroz numa panela com água
fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções
da embalagem, até ficar macio.
Escorra bem o arroz, se necessário, e leve-o novamente
à panela, tampe-a e mantenha-o quente.
2 - Aqueça bem uma wok ou frigideira de fundo grosso, acrescente 1 colher de sopa do óleo e movimente a panela,
2 - Aqueça bem uma wok ou frigideira de fundo grosso, acrescente 1 colher de sopa do óleo e movimente a panela,
de modo a untar toda a sua base.
Adicione a carne, o alho, o gengibre e refogue por 2 minutos
ou até a carne ficar dourada por igual.
Retire-os da wok com uma escumadeira e reserve.
3 - Aqueça bem a colher de sopa restante de óleo na wok,
3 - Aqueça bem a colher de sopa restante de óleo na wok,
depois junte a cebola roxa, o pimentão vermelho e os
brócolis.
Refogue por 2 minutos ou até a cebola começar a dourar.
Devolva à panela a carne e seu suco, depois acrescente
o molho de ostra e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.
4 - Ao mesmo tempo que cozinha a carne e os legumes,
4 - Ao mesmo tempo que cozinha a carne e os legumes,
aqueça o óleo em outra wok ou frigideira para o arroz
com ovos e coloque o alho-poró e as ervilhas.
Refogue por 1 minuto, despeje os ovos e o molho de soja,
e continue mexendo até que os ovos comecem a cozinhar.
Junte o arroz e mexa bem, depois deixe cozinhar em fogo brando por 1 minuto.
5 - Com uma colher, transfira o arroz para pequenas tigelas, ponha por cima a carne e decore com folhas de coentro.
5 - Com uma colher, transfira o arroz para pequenas tigelas, ponha por cima a carne e decore com folhas de coentro.
Sirva em seguida.
(Fonte: Carnes Clássicas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader´s Digest)
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