terça-feira, 24 de julho de 2012

COMIDINHAS ÓTIMAS D'MAIS 425



COMIDINHAS ÓTIMAS D'MAIS  425


Torta de Limão Siciliano

INGREDIENTES

Massa


• 1e ½ pacote de biscoitos champanhe triturados (270g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)

Creme de Limão

• 4 gemas (cerca de 80g)
• 1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano (2,5g)
• ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
• 4 claras (cerca de 160g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
• 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
• 1 lata de leite condensado (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
• 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (60ml)


Dica: Para separar as gemas das claras, utilize o separador de gemas Tupperware e, para uma receita mais precisa, utilize o Quick Shake Tupperware

MODO DE PREPARO

Creme De Limão

Bata as gemas na Tigela Batedeira Grande Tupperware com a metade do açúcar até obter uma gemada clara. Cozinhe no banho-maria até mornar. 

Reserve até esfriar. Junte delicadamente a manteiga batida ao creme reservado. Adicione o leite condensado, o suco de limão, as raspas, e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve.

 Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao fogo no banho-maria mexendo até amorná-las. Para mexer, utilize a espátula de Silicone Tupperware.

 Na Tigela batedeira Tupperware bata até obter um merengue firme. Incorpore ao creme reservado e pronto.

Massa

Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais do Porta Torta Tupperware. Coloque o recheio. Reserve na geladeira até firmar. Decore a gosto. Sirva gelado.






Bolo Floresta Branca

Massa

• 4 ovos separados
• 350ml de açúcar
• 500g de farinha de trigo
• 250ml de suco de laranja frio (fervido e coado)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e cobertura

• 200 g de chocolate branco
• 200 g de manteiga sem sal
• 250ml de açúcar
• 7 1/2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro mais (290g)
• 1 caixinha de creme de leite sem soro (200g)


Modo de preparo

Bata as claras em neve na Tigela Batedeira, acrescente as gemas e o açúcar, e bata bem até ficar quase branco.
Coloque o suco de laranja, a farinha de trigo e bata.

Depois, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente.
Leve a massa ao forno pré-aquecido em uma forma desmontável, untada e enfarinhada.
Asse por 40 minutos a uma temperatura de 180°C.
Recheio e cobertura

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o leite 
em pó até ficar quase branco.

Coloque na geladeira por 5 minutos, junto com
 os batedores.
Retire e misture os cremes de leite e leve para 
a geladeira por mais 5 minutos.

Retire, bata na batedeira na potência mínima 
apenas para misturar bem, e volte a geladeira 
por mais 10 minutos.
Recheie e cubra o bolo com este creme.

Rale o chocolate branco na Prática e salpique 
em todo bolo.





Pavê de Morango

Ingredientes
Creme de morango: 

1 1/2 xícara TUPPERWARE de (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite gelado (400g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
1 caixa de morangos triturados (380g)
1 caixa de morangos picados (380g)

Biscoito: 

2 caixas de biscoito champanhe (360g)
350ml de refrigerante de guaraná (1 lata)

Montagem:
2 caixas de chantilly (400ml)
2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
Folhas de hortelã a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Creme de morango: Na Tigela Batedeira coloque 
o açúcar e a margarina e bata bem com a
 Espátula de silicone TUPPERWARE. 

Adicione o creme de leite e a gelatina. 
Misture bem. Junte os morangos e misture 
novamente. Reserve.

Biscoito: Rapidamente umedeça o biscoito champagne no refrigerante de guaraná e faça uma camada no fundo da Microwave Tigela Oval Tupperware.

Montagem: Sobre os biscoitos faça uma camada
 com o creme de morangos (feito acima).

 Faça outra camada de biscoitos umedecidos no
 refrigerante e de novo uma camada de creme
 de morangos.

 Leve o Microwave Tigela Oval Tupperware 
para a geladeira por 1 hora. 

Retire o pavê da geladeira, cubra com o chantilly 
e decore com as caixas de morango fatiados e folhas
 de hortelã a gosto.




Manjar de Milho

Ingredientes:

4 espigas de milho verde cozido ou 3 latas 
de milho verde cozido
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
½ litro de leite • 2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo:

1. Bata o milho no liquidificador com a água. 
Coe o suco de milho e reserve.

2. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em
 banho-maria.

3. Bata no liquidificador o leite, o creme de 
leite, o leite condensado, o leite de coco, 
o suco do milho e a gelatina dissolvida até 
que fique homogêneo.

4. Despeje na A Mágica e deixe no refrigerador
 por cerca de 8 horas ou até que fique firme.







Mingau

Ingredientes:

1/2 litro de água
2 xícaras de leite em pó
5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture uma xícara de 
leite em pó com a água.

2.
Acrescente a maizena e misture bem.

3. Coloque o restante do leite, o açúcar 
e a mistura de maizena com o leite.

4. Em fogo alto, misture bem até engrossar.

5. O mingau está pronto, deixe esfriar um 
pouco antes de servir a criança.

Dica: utilize o Pratinho Animaizinhos para servir.






Doce de abóbora com coco

Ingredientes

½ kg de açúcar
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
5 cravos
2 paus de canela

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha
 um caramelo. 
Acrescente a abóbora,
 o coco, 
o cravo, 
a canela,
 misture e deixe apurar no fogo médio por cerca
 de 25 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Dica: Utilize a Prática para ralar o coco com mais 
praticidade.





Torta Holandesa com Sorvete

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de bolacha Tortinha (com chocolate no meio).
Recheio:
1 litro de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

Misture bem em uma TIGELA BATEDEIRA GRANDE o biscoito tipo maisena e a manteiga. Forre o fundo e a lateral do PORTA TORTA com esta mistura. Deixe no refrigerador até que fique firme. Em seguida, misture o sorvete, o creme de leite e o açúcar até que fique homogêneo. 

Depois despeje o creme no centro. Deixe no congelador por mais 4 horas até ficar firme. Por fim, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture até que fique homogêneo e despeje sobre o primeiro creme. Decore com as bolachas Tortinha. Deixe no congelador até que fique bem firme. Sirva gelado.





Iogurte Natural

Ingredientes:

1 copo de Iogurte Natural
1 litro de Leite

Modo de Preparo:

Aqueça 1 litro de leite e misture um copo de iogurte natural na Tigela Batedeira Média e mexa bem.

 Coloque água fervendo dentro da Múltipla (sem o escorredor) e coloque a Tigela Batedeira Média dentro da Múltipla.

 Em seguida, tampe a Múltipla e deixe descansar por 5 horas. Já está pronto o Iogurte!!!

Dicas:

• Depois de pronto não se esqueça de guardar
 um copo para fazer um novo iogurte.

• Sugerimos acrescentar frutas, cereais 
e também fica ótimo bater o iogurte com
 um envelope de gelatina. 

• O rendimento é de 1,3 litros.
• Na Múltipla fica muito fácil fazer
 Iogurte e muitos alimentos saudáveis!




Cookie de Aveia

doIngredientes:

200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Utilize a Criativa Maxi para misturar a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha (amasse até ficar macio). Abra com o rolo e faça cortes com uma fôrma redonda. 

Coloque em uma assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro. Está pronto para servir...




Calda de Amora

Ingredientes:

1 kg de amora
400g de açúcar
40g de glicose em pó

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a amora, o açúcar e a glicose. 
Misture bem, deixe apurar por cerca de 20 minutos 
no fogo baixo ou até que engrosse.
Deixe esfriar e sirva com torta ou sorvete.

Dica: Caso queira fazer uma geléia, deixe apurar
 mais tempo no fogo.





Sorvete de Morango

Ingredientes:

2 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata ou creme de leite fresco
2 xícaras de morangos limpos e cortados em 4 pedaços
2 colheres de sopa de suco de limão

Calda:

1 xícara de morangos limpos
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
Um pouco de corante vermelho
½ colher de amido de milho (já diluído em
 um pouco de água)

Modo de Preparo:

Sorvete: bata as claras em neve até formar picos, acrescente o açúcar aos poucos e por fim acrescente os morangos picados. Bata na batedeira por mais ou menos 7 minutos. 

Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite fresco ou a nata e misture levemente com a Pá para Batedeira. Depois coloque na Espaçosa e leve ao freezer por meia hora.

Calda: Junte todos os ingredientes e ferva (deixe por último o amido de milho). Deixe esfriar e passe por uma peneira. Quando retirar o sorvete do freezer, coloque essa calda em cima.

Dica: Para servir este delicioso sorvete, utilize as TAÇAS MURANO.





Pastel de Maçã com Canela

Ingredientes para recheio:

3 maçãs cortadas em fatias finas e pequenas
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode acrescentar mais)
4 xícaras de chá de água
Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de água (para dissolver a maizena)
Clara de 1 ovo

Ingredientes para massa: 

1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo do recheio:

Utilize a Maxi Criativa para dissolver o amido de milho / maizena com uma xícara de

água e mexa bem para incorporar. À parte, em uma panela, coloque as maçãs já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando. 

Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar. 

Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar. Deixe o creme esfriar.

Modo de Preparo da massa: 

Utilize a MAXI CRIATIVA para misturar a farinha de trigo, a gordura, o refrigerante e o sal até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a. 

Coloque o recheio e feche (utilize o PRATIC PASTEL para os 3 passos: CORTAR, RECHEAR e FECHAR).
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno
preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.





Folheado de Manga

Ingredientes:

1 manga
120 g de massa folhada
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo:

Corte a manga em quatro pedaços grandes. Coloque cada pedaço no centro da massa folhada, embrulhe-o coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e faça pequenos cortes na parte de cima.

 Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite, as gemas, o açúcar, a essência, as raspas e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Forre o prato de sobremesa com o creme, coloque o folhado por cima e polvilhe o açúcar de confeiteiro.





Arroz Doce

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso. 

Despeje na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e polvilhe a canela. Sirva gelado.
Dica: na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e cubra-o com uma camada de paçoca.





Mousse de Chocolate

Ingredientes:

½ kg de chocolate meio amargo picado;
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro);
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de rum;
5 claras em neve.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture até que fique homogêneo. 

Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje na MÁGICA. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode preparar esta receita na TACINHA PARA SOBREMESA TUPPERWARE.

Dica:
Você pode adicionar morangos picados e decorar com frutas. Fica uma delícia!





Muffin de Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
250 ml de iogurte natural;
100g de manteiga sem sal;
150g de chocolate picado ao leite.

Modo de Preparo:

Coloque na TIGELA BATEDEIRA GRANDE a farinha, o açúcar, a canela, o ovo e utilize a PÁ BATEDEIRA para misturar. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento em pó por último (misturar bem). 

Coloque a forminha de papel dentro da forminha de empada e preencha-as com esta mistura. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até ficar bem douradinho.





Sorvete de Limão

Ingredientes:

1/2 kg de açúcar
750 ml de água
1 1/2 xícara (chá) de suco
de limão
2 claras em neve

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda. Bata no liquidificador a calda, o suco de limão e as claras em neve por 30 segundos. 

Despeje esta mistura na ESPAÇOSA e deixe no congelador por 5 horas (no mínimo). Para servir, utilize as TACINHAS PARA SOBREMESA TUPPERWARE.





Gelatina Mágica

Ingredientes:

2 caixas de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar

Modo de fazer:

Dissolva a gelatina (vide como fazer na própria embalagem), adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador até o creme ficar homogêneo. 

Coloque tudo na Mágica e leve à geladeira por 6 horas. Utilize morangos para decorar.




Bem Casado

Ingredientes:

2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:

1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Com o Separador de Gemas Tupperware, coloque 2 gemas na Tigela Batedeira Grande, acrescente mais 1 ovo, o açúcar e bata todo este conteúdo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. 

Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. 

Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco do limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture tudo até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. 

Para cada parte redonda, corte-a em 2 partes. Recheie uma das partes com o doce de leite e coloque a outra parte em cima, formando assim uma espécie de bolachinha. Passe essa bolachinha na calda. Embrulhe em papel de seda ou crepom e decore com fitas e flores.





Crepe de Camarão

Ingredientes
Massa:

4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de óleo (para untar)

Recheio: 

800g de camarão médio, inteiro
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Molho:

3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Massa:

Bata os ovos até espumar. Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa. Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida. 

Misture bem até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro e aqueça em fogo médio. 

Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa. Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina. 

Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Recheio:

Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas. Coloque-os no POTE STYLE com a cebolinha e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Molho:

Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga. Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre. 

Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos. Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo. Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar. 

Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão. Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. 

Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve. 
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole. 

Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até o camarão ficar cozido. Sirva com o molho quente.






Panqueca Prática

Ingredientes massa:

1 copo de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha
Sal a gosto

Ingredientes Recheio

200g de presunto (em pedaços)
200g de mussarela (em pedaços)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no 
Quick Shake e agite até que a massa fique 
homogênea.

Para preparar o recheio, utilize a Prática para
 ralar o presunto e a mussarela. 
Depois misture o presunto e a mussarela de 
maneira uniforme na Criativa Celebrity.

Coloque uma porção da massa em uma frigideira
 untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. 
Deixe cozinhar dos dois lados. 

Faça o mesmo com o restante da mistura e, em 
seguida, recheie e enrole as panquecas.
Para servir, coloque molho branco por cima das
 panquecas.

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