COMIDINHAS DE HOJE D'MAIS 364
Bolo de Banana sem Farinha
Fonte: Leelaa
INGREDIENTES
02 e ½ Xícaras de aveia em flocos finos
½ Xícara de gérmen de trigo
04 Bananas nanica bem maduras
½ Xícara de óleo
1 e ½ Xícara de açúcar mascavo
04 Ovos
½ Xícara de nozes moídas grosseiramente
1 Colher de sopa de fermento químico
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180°
Unte uma assadeira retangular de no máximo
40cm de comprimento.
Bata no liquidificador os ovos, as bananas,
o açúcar mascavo, e o óleo até formar uma pasta.
Junte tudo, misture com uma colher até a massa
ficar homogênea, acrescente o fermento e leve ao
forno, pré-aquecido por aproximadamente 20/30
minutos (depende da potência do forno).
Fonte: http://fazumbolo.blogspot.com.br/
Bolo de banana sem açúcar e sem farinha de trigo
5 bananas
4 ovos
1 xic uva passa
1 xic óleo
2 xic aveia em flocos
1 col sopa fermento em pó
1/2 xic damasco picado
Modo de fazer:
Fonte: http://fazumbolo.blogspot.com.br/
Bolo de banana sem açúcar e sem farinha de trigo
5 bananas
4 ovos
1 xic uva passa
1 xic óleo
2 xic aveia em flocos
1 col sopa fermento em pó
1/2 xic damasco picado
Modo de fazer:
Bater bananas, ovos, uva passa e óleo no liqüidificador.
Misturar aveia em flocos, fermento e damasco picado.
Untar forma com furo no meio e polvilhar farinha de trigo. Assar.
Falafel Burguer
2 1/2 xícaras de grão de bico cozido
1 1/2 xícaras de feijão branco cozido
1/2 xícara de gergelim branco ou preto
1/2 cebola grande ralada
1/2 abobrinha ralada
2 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de sopa de cebola em pó
1/2 colher de sopa de alho em pó
sal a gosto
Modo de fazer:
Bata os grãos no processador e misture com
os demais ingredientes, deixe a mistura descansar
na geladeira até ficar firme, modele os
hambúrgueres envolva-os em filme plástico
e congele.
Frite em uma frigideira com azeite até ficar
dourado.
Essa receita das fotos a baixo foi feito com
Torta Crocante de Chocolate
Por: Fer Simões!
TORTA CROCANTE
INGREDIENTES:
3 PACOTES DE BOLACHA DE MAIZENA
1 LATA DE LEITE MOÇA
1 PACOTE DE MANTEIGA
200 GRAMAS
1 XICARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
150 GRAMAS NOZES PICADAS
4 OVOS
150 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 LATA DE CREME DE LEITE
LICOR DE CHOCOLATE.
MODO DE FAZER :
NA BATEDEIRA , BATER A MANTEIGA ATÉ FICAR UM CREME BRANCO, ADICIONANDO AOS POUCOS O LEITE MOÇA, UMA XICARA DE CHOCOLATE EM PÓ, QUATRO GEMAS SEPARADAS DA CLARA , UM CÁLICE DE LICOR DE CHOCOLATE , POR ULTIMO AS CLARAS EM NEVE.
NUMA TIGELA TRITURAR BEM A BOLACHA MAISENA E ADICIONAR A ELA O CREME ACIMA.
PEGAR UMA FORMA , FORRAR COM PAPEL ALUMÍNIO E COLOCAR TODA ESTA MASSA , APERTAR BEM FECHAR E LEVAR AO FREEZER.
NO DIA SEGUINTE DESENFORMAR E COBRIR COM GANACHE DE CHOCOLATE: LEVAR EM BANHO MARIA PARA DERRETER O CHOCOLATE MEIO AMARGO E ADICIONAR O CREME DE LEITE SEM SORO, COBRIR A TORTA E SERVIR. MANTER GELADA.
Bolo Cremoso de Laranja
Por: Kátia Martins, do Leelaa
Bolo Cremoso de Laranja
Ingredientes massa:
3 ovos
3 xic farinha de trigo
2 xic açúcar
200g. margarina
1 copo suco de laranja
2 col. sopa fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
3 col. sopa açúcar
Modo de preparo massa:
Bater as gemas com a margarina e açúcar e aos
poucos adicionar os secos, alternando com o suco
de laranja.
Bater clara em neve e adicionar delicadamente
a massa.
Levar ao forno pré-aquecido por uns 20 min.
em assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
Cobertura:
Bater tudo no liqüidificador.
Finalização:
Adicionar a cobertura no bolo ainda quente,
levar a geladeira pra comer no dia seguinte....
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