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terça-feira, 24 de julho de 2012
COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 423
COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 423
BOLO DE FUBÁ OU PÃO DE LÓ DE FUBÁ
Ingredientes
01 copo americano de farinha de trigo
01 copo americano de fubá
01 copo americano de açúcar
01 como americano de leite
1/2 copo americano de óleo
de: 4 a 6 ovos
01 colher (de sopa) de pó royal
Modo de Fazer
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Ferver o leite com o óleo e colocar na batedeira
e logo em seguida misturar todos os ingredientes,
menos o ovo batido com o açúcar, que deverá ser
colocado por último.
Untar a forma e colocar a massa.
Obs: Caso queira, coloque canela na massa.
Por: Neuraci Modas/Otávio Pecora
ABOBRINHA ITALIANA
Como se Prepara
Não precisa ser descascada para cozinhar.
Se a casca estiver meio machucada, raspe
com faca.
Tire o cabinho e corte a ponta.
Cozinhe na própria água.
Coloque na panela em fatias ou cubinhos,
junte sal e temperos, tampe a panela
e cozinhe por 15 minutos, ou até amaciar.
Se a água secar, junte água quente ou caldo.
Para dexa-lá mais saborosa, ponha manteiga
durante o cozimneto.
Pode ser cozida no vapor em cuscuzeira ou
panela própria.
Para fritar, corte-a em fatias, tempere
e passe em farinha de trigo.
Isso fará com que fique sequinha.
Para rechear, retire o miolo e misture-o
com os ingredientes do recheio, como
miolo de pão umedecido.
Tem a receita do Chef:
Jorge Ratner
Numa frigideira, aqueça 2 col. (sopa) de manteiga
e doure 1/2 xic. de cebola, 1/2 de cenoura e 1/4 de
xic. de aipo.
Tempere com pimena e 1 louro.
Junte 2 xic. de vinho malbec e reduza por 8 minutos.
Ponha 2 xic. de caldo de galinha, 2 de caldo de carne
e 1 col. (sopa) de massa de tomate.
Deixe reduzir a 1 xic.
Tempere com pimenta e sal.
Reserve
Doure 12 cebolinhas em 1 col.(sopa) de manteiga.
Ponha 1/2 xic. de caldo de galinha e 1 col. (sopa)
de açúcar mascavo.
Cozinhe até a cebolinha amaciar e o caldo engrossar.
Ponha 2 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto e tempere.
Reserve.
Ferva 8 xic.de leite.
Incorpore 2 de fubá.
Cozinhe por 20 min.
Junte 3 col. (sopa) de manteiga, e 1/2 de parmesão.
Tempere.
Sirva polenta, cebolinha, bife ancho grelhado e o molho.
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