COMIDINHAS SURPREENDENTE D'MAIS 438
Bolinhos de Carne
Receita de Bolinhos de Carne
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho
Para untar:
óleo
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no
formato de bolinhas.
5- Arrume as almôndegas na assadeira reservada,
5- Arrume as almôndegas na assadeira reservada,
deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
DICA
Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
DICA
Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Carne de escabeche
Esta carne é excelente para levar para
piqueniques ou um lanche rápido.
Fica bastante saborosa :)
Fica bastante saborosa :)
A receita foi tirada daqui.
1,200kg de lombo de porco
1 cerveja branca
2 cubos de caldo de carne
Coloque um fio de azeite na panela de pressão
e frite a carne até dourar.
Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne,
tape a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
após a panela começar a apitar.
Retire a carne do caldo, deixe arrefecer e fatie.
1 pimento verde em tirinhas
1 pimento vermelho em tirinhas
2 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
125ml de azeite
125ml de vinagre (use um vinagre suave)
Sal, se necessário
Na própria panela em que cozinhou a carne,
leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a
cerca de 1 chávena e meia.
Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns
2 minutos.
Junte os pimentos e desligue o fogo.
Espere que o caldo amorne um pouco
e coloque o azeite, as azeitonas e sal se
e o molho.
Guarde no frigorífico e sirva no dia seguinte.
Guarde no frigorífico e sirva no dia seguinte.
É excelente para fazer sanduíches.
Bom apetite!!
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.com.br/
Carne Assada ao Molho Ferrugem
Ingredientes:
1/2 copo de vinagre de vinho e 1/2 copo de vinho tinto;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 cebola grande, de preferência ralada;
2 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 peça de lagarto
150 g de toucinho defumado;
1 colher de sopa de óleo;
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Elimine toda gordura, sebo, membranas externas das
500gr de farinha de trigo
1 ovo
250gr de margarina derretida
Sal q.b.
Massa:
Numa taça colocar a farinha e abrir uma cavidade
300gr de carne picada
100gr de chouriço picado
1 cebola grande picada
1 c. sopa de caril
Sal, Pimenta, Pimentão e Noz moscada
Refogar a cebola no azeite até dourar um pouco.
Juntar a carne picada, a pimenta, o pimentão
Tarteletes de legumes
Massa:
Bom apetite!!
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.com.br/
Carne Assada ao Molho Ferrugem
Ingredientes:
1/2 copo de vinagre de vinho e 1/2 copo de vinho tinto;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 cebola grande, de preferência ralada;
2 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 peça de lagarto
150 g de toucinho defumado;
1 colher de sopa de óleo;
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Elimine toda gordura, sebo, membranas externas das
peças de lagarto.
Coloque-os na panela e deixe dourar bem de todos
Biscoitos de canela
Rende 38 biscoitos
350gr de farinha
2 ovos
100gr de açúcar branco (por vezes coloco açúcar amarelo)
130gr de manteiga (não use margarina pois não ficam tão gostosos)
1 c. chá fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Derreter a manteiga no microondas e reservar.
Misturar o açúcar com os ovos e bater muito
Amassar muito bem e formar bolinhas do tamanho de
Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel
Os biscoitos devem ficar ligeiramente moles quando
Cenouras em conserva de vinagre aromatizado
8 cenouras
sal
5 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de cardamomo
Alguns galhinhos de tomilho fresco
3dl de vinagre
Descasque as cenouras e lave-as.
Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer.
Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que
Empadinhas de carne com caril
A massa destas empadinhas é maravilhosa, pode
Misture a cebola ralada,
vinagre,
vinho,
louro,
sal e pimenta do reino em um Tigela,
essa mistura deverá formar uma pasta
para ser esfregada nos lagartos.
Deixe descansando meia hora.
Em uma Panela, derreta
Em uma Panela, derreta
o açúcar,
raspe o lagarto com as mãos para retirar
a mistura da cebola.
Coloque-os na panela e deixe dourar bem de todos
os lados. Junte um copo d’agua ao marinado da
carne misture bem e despeje sobre a carne.
Depois de ferver abaixe bem o fogo.
Pique o toucinho e frite em uma frigideira,
Pique o toucinho e frite em uma frigideira,
com 1 colher de sopa de óleo até que os pedacinhos
fiquem crocantes.
Junte então o alho amassado, deixe mais 1 minuto
Junte então o alho amassado, deixe mais 1 minuto
e despeje na panela da carne, incluindo a gordura.
O tempo de cozimento do lagarto é de cerca de 2 horas
O tempo de cozimento do lagarto é de cerca de 2 horas
em fogo baixo, mantenha ao lado uma chaleira com
água quente para ir pingando sempre que o molho
estiver começando a secar.
Esse molho cor de ferrugem deverá ficar com boa
espessura.
Sirva acompanhado pelos legumes de sua preferência,
Sirva com arroz ou mesmo de purê de batatas.
Dica: Toda vez que você estiver preparando um prato
Dica: Toda vez que você estiver preparando um prato
de longo cozimento com redução do líquido, para se
obeter um molho bem reduzido, é indispensável que
seja feita com maior atenção ao sal.
Meu conselho é, que no início você salgue bem menos
do que seria necessário, para só corrigir no final.
Biscoitos de canela
Rende 38 biscoitos
350gr de farinha
2 ovos
100gr de açúcar branco (por vezes coloco açúcar amarelo)
130gr de manteiga (não use margarina pois não ficam tão gostosos)
1 c. chá fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Derreter a manteiga no microondas e reservar.
Misturar o açúcar com os ovos e bater muito
bem até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar a manteiga e voltar a bater mais um pouco.
Misturar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior.
Acrescentar a manteiga e voltar a bater mais um pouco.
Misturar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior.
Amassar muito bem e formar bolinhas do tamanho de
uma noz.
Passar as bolinhas na canela em pó de forma a que
Passar as bolinhas na canela em pó de forma a que
fiquem bem escuras.
Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel
vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por
15 minutos ou então adaptar o tempo ao seu fogão.
Os biscoitos devem ficar ligeiramente moles quando
os retirar do forno, caso contrário podem ficar
demasiado secos.
Bom apetite!!!
Bom apetite!!!
Use chocolate em pó e café instantâneo para polvilhar.
Depois é só seguir a receita.
Ficaram excelentes!!
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/
Biscoitos Alemães
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga (não margarina)
4 gemas e 2 claras
600 gr de farinha s/fermento
Bater bem o açúcar e a manteiga, juntar as gemas
Depois é só seguir a receita.
Ficaram excelentes!!
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/
Biscoitos Alemães
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga (não margarina)
4 gemas e 2 claras
600 gr de farinha s/fermento
Bater bem o açúcar e a manteiga, juntar as gemas
e as claras. Por fim ir deitando a farinha até formar
uma massa que se molde com as mãos sem pegar.
Com um saco de pasteleiro e um bico largo, faz-se S.
Com um saco de pasteleiro e um bico largo, faz-se S.
Levar ao forno médio até ficarem douradinhos.
Cenouras em conserva de vinagre aromatizado
8 cenouras
sal
5 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de cardamomo
Alguns galhinhos de tomilho fresco
3dl de vinagre
Descasque as cenouras e lave-as.
Coza-as inteiras em água temperada com sal durante 15 minutos.
Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer.
Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela,
junte-lhe os alhos picados, o colorau e o cardamomo,
assim como umas pontas de tomilho picado e envolva
bem.
Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que
feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um
pouco.
Tape e reserve num local fresco e sem luz, durante
3 ou 4 dias.
- aproveitamento
Sobras de arroz com carne
1 farinheira sem pele
2 ovos
Pão ralado se necessário para dar consistência
Sobras de arroz com carne
1 farinheira sem pele
2 ovos
Pão ralado se necessário para dar consistência
e panar
1 ou 2 ovos para panar
No liquidificador ou robot de cozinha, coloque
1 ou 2 ovos para panar
No liquidificador ou robot de cozinha, coloque
o arroz com a carne e triture.
Junte a farinheira sem pele e triture mais um pouco.
Envolva os ovos e verifique se a consistência esta boa o suficiente para formar bolinhas, caso seja necessário vá acrescentando pão ralado até dar liga.
Forme as bolinhas e passe por ovo batido e pão ralado.
Frite em óleo e sirva.
Empadinhas de carne com caril
A massa destas empadinhas é maravilhosa, pode
não parecer mas a massa desfaz-se na boca e dá-nos
um grande prazer em cada trinca.
500gr de farinha de trigo
1 ovo
250gr de margarina derretida
Sal q.b.
Massa:
Numa taça colocar a farinha e abrir uma cavidade
no centro. Deitar nessa cavidade o ovo e com uma
colher mexer para misturar.
Depois da margarina derretida (pode usar o microondas)
vai-se deitando aos poucos, dentro da cavidade.
Com a colher de pau vai-se misturando com a farinha,
tendo o cuidado para que a margarina não escorra
para fora da cavidade central.
Temperar com sal se necessário e quando verificar que
a massa está morna, amasse com mãos, obtendo uma
massa maleável.
300gr de carne picada
100gr de chouriço picado
1 cebola grande picada
1 c. sopa de caril
Sal, Pimenta, Pimentão e Noz moscada
Refogar a cebola no azeite até dourar um pouco.
Juntar o chouriço picado, sal e caril, deixando
refogar mais um pouco.
Juntar a carne picada, a pimenta, o pimentão
e a noz moscada.
Deixar apurar durante uns
5 a 10 minutos até a carne perder o aspecto crú.
saia ao cozinhar.
Pincelar com gema de ovo.
Assar no forno até dourar e servir morno ou frio.
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/
Pincelar com gema de ovo.
Assar no forno até dourar e servir morno ou frio.
Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/
Tarteletes de legumes
Massa:
600gr de farinha de trigo
2 ovos
sal q.b.
1 c. sobremesa de fermento em pó
3 c. sopa de manteiga
1 iogurte natural
Leite q.b.
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite q.b.
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 Lata pequena de palmitos (partidos
em pedacinhos)
200gr de milho (usei do congelado)
1 lata pequena de cogumelos fatiados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 chávena de leite
2 c. sopa de farinha de trigo
sal q.b.
Em primeiro faz-se o recheio:
200gr de milho (usei do congelado)
1 lata pequena de cogumelos fatiados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 chávena de leite
2 c. sopa de farinha de trigo
sal q.b.
Em primeiro faz-se o recheio:
Numa panela deitar o azeite, a cebola e os
alhos e deixar refogar uns minutos.
Juntar o pimento verde e vermelho, deixando
que murchem um pouco.
Acrescentar o palmito, o milho e deixar
refogar mais uns minutos.
Juntar os cogumelos, a polpa de tomate e o sal.
Juntar a farinha ao leite, mexer bem e reservar.
Quando verificar que os legumes estão al- dente
juntar o leite com a farinha, mexendo sempre
até engrossar o molho.
Rectificar o sal e reservar.
Entretanto faz-se a massa:
Entretanto faz-se a massa:
Juntar todos os ingredientes num recipiente
e mexer bem com as mãos até formar uma
massa areada.
Juntar 1/2 chávena de leite e amassar até obter
a consistência de uma massa que se possa tender
e esticar com o rolo.
Se for necessário, terá de ir acrescentando mais
leite até obter a consistência desejada.
Para a montagem das tarteletes terá de abrir a massa,
Para a montagem das tarteletes terá de abrir a massa,
o mais fina possível, e ir forrando as formas de tartelete
já untadas e polvilhadas.
Colocar o recheio e com a massa restante fazer tirinhas
de massa para decorar as tarteletes.
Com as gemas pincelar cada tartelete e levar ao forno
Caracóis folhados com queijo/fiambre e queijo/paio
2 bases de massa folhada rectangular
200gr de fiambre fatiado
400gr de queijo fatiado
200gr de paio fatiado
Esticar as bases de massa, rechear uma
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