COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 439
Carne de porco em crosta
Ingredientes:
100gr de farinha
50gr de margarina
água
sal e pimenta
lombo de porco
rum ou aguardente
passas
amêndoas laminadas
bacon em fatias
mostarda
cebola
azeite
ovo
Preparação:
Começe por preparar a massa para a crosta:
Começe por preparar a massa para a crosta:
junte a farinha com o sal, junte a margarina e se
necessário junte um pouco de água morna até
conseguir formar uma massa que se desprenda
das paredes da bacia ou tigela.
Forme uma bola e reserve.
Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e
esfregue bem.
Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar
Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar
juntamente com um pouco de rum.
Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite,
e aloure aí a cebola picada.
Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas
e deixe cozinhar um pouco.
Recheie a carne com esta mistura, enrole como se
fosse uma torta, barre com mostarde e cubra com
fatias de bacon.
Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de
espetada.
Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne
de todos os lados.
Junte o rum onde maceraram as passas, tape
e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Depois de cozinhada retire a carne do tacho e
coloque-a num tabuleiro que vá ao forno.
Cubra com a massa estendida com o rolo,
e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a assar até a massa estar cozida
Espaguete ao Molho de Camarão
Espaguete ao Molho de Camarão
Ingredientes:
400g de capellini n 1
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de orégano
100ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
400g de camarões fresco
6 tomatis pelatis (em lata), picados e sem pele
Salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em panela
Espaguete ao Molho de Camarão
Ingredientes:
400g de capellini n 1
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de orégano
100ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
400g de camarões fresco
6 tomatis pelatis (em lata), picados e sem pele
Salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em panela
com água e sal.
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva
e refogue o alho.
Em seguida, coloque a cebola picada e deixe
refogar até dourar.
Junte a margarina, deixe derreter e acrescente
os tomates, deixe apurar por aproximadamente
15 minutos em fogo alto, e não deixe o molho
muito ralo porque o camarão vai soltar água.
Depois coloque o orégano e meça o sal.
Por último, coloque os camarões e deixe
cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo,
salpique a salsinha.
Assim, seu molho já pode ser servido.
Escorra o macarrão e cubra com o molho,
Escorra o macarrão e cubra com o molho,
se você gosta de bastante molho, não misture
todo o macarrão, vá misturando aos poucos até
achar que já está bom.
Se preferir, finalize com queijo ralado.
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Molho para Salada com Tofu e Gergelim
Molho para Salada com Tofu e Gergelim
Ingredientes:
175 g de tofu, escorrido
1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de cidra destilado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o tofu, o iogurte,
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Molho para Salada com Tofu e Gergelim
Molho para Salada com Tofu e Gergelim
Ingredientes:
175 g de tofu, escorrido
1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de cidra destilado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o tofu, o iogurte,
as sementes de gergelim, o molho de soja,
o vinagre e o sal.
Bata até obter um molho homogêneo.
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