sexta-feira, 6 de julho de 2012

COMIDINHAS FEIJOADA D'MAIS 357




COMIDINHAS FEIJOADA D'MAIS  357


A moda agora é feijoada doce

  

(Foto: Recreio.com.br/Divulgação)

É doce ou salgado? Estranho mesmo seria se 
colocássemos açúcar na feijoada, essa receita 
tipicamente brasileira. 

Mas uma sorveteria na zona Sul de São Paulo, 
a Ice by Nice (Avenida Cotovia, 637, Moema), 
conseguiu fazer uma homenagem bem criativa 
a esta iguaria.

 Todas as quartas-feiras e sábados, o sorvete 
de feijoada é servido para duas pessoas no valor
 de R$19,50.


O doce é preparado com palha italiana em rodela, 
que 
imita a linguiça; e farofa crocante, para lembrarmos-nos
 da farofa salgada que sempre acompanha o prato 
tradicional. 
O sorvete e cobertura é o cliente quem escolhe e, em 
seguida, é montado em cumbucas de barro. 

O charme maior aparece com as gotinhas de chocolate
 que parecem com o feijão preto. 

A semelhança com o prato original é incrível.


Se você quiser usar a criatividade e fazer esta delícia,
 deixo com vocês a receita da palha italiana em rodelas
 que é super simples.


  
(Foto: Niko/ Divulgação)

Palha italiana. 

Ingredientes: 

500g de bolacha de maisena ou castanhas picadas
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
01 colher de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela pequena derreta a manteiga, 
adicione o leite condensado e mexa bem. 

Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e deixe
 ferver em fogo baixo mexendo sempre até desprender
 do fundo da panela. 

O ponto é igual ao de brigadeiro, quando estiver no
 ponto desligue o fogo e misture as bolachas quebradas 
em pequenos pedacinhos.

 Jogue essa massa em uma superfície de mármore
 ou prato untado com manteiga e deixe esfriar por 
alguns minutos.
Enrole em tiras e corte-as em rodelas. 

Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

http://br.mulher.yahoo.com

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