- 100g de manteiga sem sal, amolecida
- 45g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1/2 de sal refinado
- 25g de avelãs tostadas picadas
- 125g de farinha de trigo sem fermento.
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal
até deixar leve e fofo.
Acrescente as avelãs e a farinha e misture para obter uma massa
macia e uniforme, sovando gentilmente com as mãos.
Embrulhe em filme plástico e refrigere por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, preaqueça o forno à temperatura de 180 graus.
2. Rasgue duas folhas de papel-manteiga, cada uma do tamanho de
uma chapa pesada para assar.
Acomode a massa entre as folhas de papel e abra-a até chegar a
uma espessura de 1cm.
Segurando as bordas do papel, levante-o para colocar sobre uma
assadeira.
Acomode uma segunda assadeira, mais pesada, de preferência, por
cima, de modo que a massa fique entre as duas folhas de papel e
as duas assadeiras.
3. Asse por cinco minutos, depois transfira para uma superfície à
prova de calor e levante a assadeira superior.
Com a folha de papel ainda no lugar, abra a massa semi-assada o
mais fino possível, depois remova o papel.
Devolva-a ao forno e asse por mais de cinco minutos, ou até que
fique levemente dourada.
4. Retire do forno e, com um forma de 5cm, corte imediatamente
o maior número de círculos que conseguir enquanto a massa ainda
estiver macia.
Com uma faca tipo espátula, transfira as rodelas de massa para um
descanso aramado.
Deixe os biscoitos esfriarem.
Se a massa começar a endurecer antes de você terminar de cortá-la,
leve de volta ao forno por cerca de um minuto, para que volte a ficar
macia.
Depois que os biscoitos esfriarem, armazene-os em uma vasilha
hermética.
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