segunda-feira, 20 de junho de 2011

SABLÉS DE AVELÃS

SABLÉS DE AVELÃS (biscoitos finos, leves e crocantes, usados em sobremesas variadas. Mas também podem consumidos sozinhos, com café ou chá.
- 100g de manteiga sem sal, amolecida
- 45g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1/2 de sal refinado
- 25g de avelãs tostadas picadas
- 125g de farinha de trigo sem fermento.
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal 
até deixar leve e fofo. 
Acrescente as avelãs e a farinha e misture para obter uma massa 
macia e uniforme, sovando gentilmente com as mãos. 
Embrulhe em filme plástico e refrigere por cerca de 30 minutos. 
Enquanto isso, preaqueça o forno à temperatura de 180 graus.

2. Rasgue duas folhas de papel-manteiga, cada uma do tamanho de
 uma chapa pesada para assar.
 Acomode a massa entre as folhas de papel e abra-a até chegar a 
uma espessura de 1cm. 
Segurando as bordas do papel, levante-o para colocar sobre uma 
assadeira. 
Acomode uma segunda assadeira, mais pesada, de preferência, por
 cima, de modo que a massa fique entre as duas folhas de papel e 
as duas assadeiras.

3. Asse por cinco minutos, depois transfira para uma superfície à 
prova de calor e levante a assadeira superior. 
Com a folha de papel ainda no lugar, abra a massa semi-assada o 
mais fino possível, depois remova o papel. 
Devolva-a ao forno e asse por mais de cinco minutos, ou até que 
fique levemente dourada.

4. Retire do forno e, com um forma de 5cm, corte imediatamente 
o maior número de círculos que conseguir enquanto a massa ainda
 estiver macia.
 Com uma faca tipo espátula, transfira as rodelas de massa para um 
descanso aramado. 
Deixe os biscoitos esfriarem. 
Se a massa começar a endurecer antes de você terminar de cortá-la, 
leve de volta ao forno por cerca de um minuto, para que volte a ficar
 macia.
 Depois que os biscoitos esfriarem, armazene-os em uma vasilha
 hermética.

receitas de Gordon Ramsay, o chef malvado de 'Hell's kitchen

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