segunda-feira, 20 de junho de 2011

Batatas salteadas à Gordon Ramsay

Batatas salteadas à Gordon Ramsay


Batatas salteadas


Ingredientes:

Batatas médias q.b. (depende do número de pessoas e
 da quantidade que comem)
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.


Modo de preparação:

Lave muito bem as batatas corte-as em metades 
( se forem muito grandes corte em quartos) 
e leve-as a cozer apenas em água.
Ponha uma frigideira antiaderente ( é importante que seja mesmo 
antiaderente, senão as batatas pegam) ao lume forte com o azeite
 e deixe aquecer bem.

Escorra as batatas e deite-as na frigideira, tempere-as de sal e com
 os alhos bem picadinhos ( se tiver um esmagador de alhos melhor).

 Deixe fritar as batatas, mexendo de vez em quando, até que estas 
fiquem bem douradinhas e estaladiças. 
Quando prontas, deite-as no prato de servir e regue com um pouco 
de azeite.
As minhas serviram para acompanhar uma costeleta do cachaço
 grelhada e umas couves cozidas!
Bom apetite e bom fim de semana

Nenhum comentário:

Postar um comentário