Ingredientes:
Batatas médias q.b. (depende do número de pessoas e
da quantidade que comem)
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.
Modo de preparação:
Lave muito bem as batatas corte-as em metades
( se forem muito grandes corte em quartos)
e leve-as a cozer apenas em água.
Ponha uma frigideira antiaderente ( é importante que seja mesmo
antiaderente, senão as batatas pegam) ao lume forte com o azeite
e deixe aquecer bem.
Escorra as batatas e deite-as na frigideira, tempere-as de sal e com
os alhos bem picadinhos ( se tiver um esmagador de alhos melhor).
Deixe fritar as batatas, mexendo de vez em quando, até que estas
fiquem bem douradinhas e estaladiças.
Quando prontas, deite-as no prato de servir e regue com um pouco
de azeite.
As minhas serviram para acompanhar uma costeleta do cachaço
grelhada e umas couves cozidas!
Bom apetite e bom fim de semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário