Rolo de carne picada
Tal como nunca tinha feito lombo recheado, também
nunca tinha feito nada disto...looool!
Foi mais uma aventura na cozinha! Eh, Eh... Para dizer
a verdade, sempre pensei que desse mais luta a fazer,
mas até foi bastante fácil e ficou muito saboroso!
Para variar, fui pesquisar na net o que é que isto levava
porque eu não fazia a minima, tirei algumas ideias, mas
acabei por fazer mais ao meu gosto! ;)
Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
500 gr de carne picada ( eu usei de vaca)
1 ovo
1 bola ( pode ser dura)
2 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 knorr de carne
Leite q.b.
Rodelas de chourição q.b.
Queijo fatiado q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente, deite a carne picada, o ovo, o pão demolhado no
leite e meio escorrido e tempere a gosto com o alho em pó,
sal e pimenta.
Misture tudo muito bem. Estenda a carne em cima de uma folha
de papel vegetal ou de um pano ( eu utilizei película aderente)
de modo a formar um rectângulo.
Por cima desta, ponha rodelas de chourição e, por cima do chourição,
disponha o queijo fatiado. Com muito cuidado e com a ajuda do
pano enrole a carne.
Tranfira o rolo para uma assadeira e tempere com alho em pó, sal,
pimenta, a polpa de tomate, a salsa, o knorr, o azeite, o vinho
branco e um pouco de água.
Leve ao fôrno a assar. Depois de assado, sirva com um arrozinho
de cenoura e uma saladinha a gosto.
http://receitasdapiteca.blogspot.com/
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