segunda-feira, 20 de junho de 2011

Queques de côco e ananás

Queques de côco e ananás



Tinha uma lata de ananás aberta no frigorifico com algumas rodelazitas
 e um restinho de côco na despensa a pedirem um destino.

Então resolvi improvisar uma receitinha que desse conta do assunto.
 Apesar de não terem ficado tão fôfos como eu queria até ficaram 
bastante saborosos, o suficiente para desaparecerem em menos 
de nada! :)



Ingredientes:

6 ovos
200gr de açúcar amarelo
150 gr de farinha com fermento
50 gr de margarina derretida
30 gr de côco
2 rodelas de ananás

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes, menos o ananás, 
e deite a massa em pequenas forminhas untadas de margarina 
e polvilhadas de farinha.
Corte as rodelas de ananás em pedaços e ponha um pedacinho
 por cima da massa de cada uma das fôrminhas.
 Leve ao fôrno a cozer.
Depois de cozidos, desenforme os queques e ponha-os num
 pratinho ou travessa.

Como o meu homem não gosta de côco retirei um pouco da
 massa antes de o juntar e fiz-lhe este bolinho:


Foi só untar a fôrma de margarina e polvilhar com açúcar,
dispor 3 rodelas de ananás no fundo e deitar o creme por cima.
Levei ao fôrno a cozer e voilá! Parece que está queimado, 
mas estava mesmo era bastante caramelizado! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário