quinta-feira, 9 de junho de 2011

RECEITA DELICIOSA DE BOLO DE MANDIOCA OU MACAXEIRA


RECEITA DELICIOSA DE BOLO

 

DE MANDIOCA OU  MACAXEIRA




FOTO DO BOLO DE MANDIOCA OU MACAXEIRA

Experimente esta delicia delícia para deliciar-se com os amigos. A receita é fácil e bem popular pelo nordeste. Até pode ser encontrado. Numa boa lanchonete ou café da manhã de restaurante que se preze não pode faltar o bolo de macaxeira (mandioca). Nas mesas familiares, junto a outras iguarias, concorrendo com o pé-de-moleque e o bolo de milho.

Bolo de mandioca ou macacheira:

Ingredientes:

Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Massa

01kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
650g de açúcar
05 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
01 coco fresco grande ralado fino
250g de manteiga derretida

Modo de preparar:

O caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

A Massa:

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga. 

Misture bem com uma colher de pau. 

Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.

 Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos à uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário