Pho bo de carne
Esta receitinha foi inspirada numa receita que vem no livro
“Passo a passo- Cozinha asiática”, que comprámos dias depois do Natal.
Já por várias vezes tínhamos visto em programas de culinária
falarem muito bem deste género de sopas e andávamos com
vontade de experimentar.
Fiquei fã, sem dúvida! São sopinhas bem diferentes daquilo a
que estou habituada, mas ficam uma delícia!
Esta é a primeira de muitas!
Então fez assim:
Ingredientes:
2 litros de caldo rico de carne ( ele só tinha 3 caldos
de carne por isso pôs também um de galinha)
1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente fatiado
( ele cortou em palitos)
1 dente de alho finamente fatiado ( ele picou)
500 gr de carne de porco picada
1/2 cebola média picada
1 bróculo cortado em pedaços1/2 lata de cogumelos
1/4 de Knorr de peixe por cada taça de sopa1 porção de massa Pho por taça
(ou macarrão de sua preferência)
Molho de soja q.b. (facultativo)
Malaguetas picadas (facultativo)
Modo de preparação:
Numa caçarola deite 2 litros de água e deite os caldos de carne,
deixe ferver até que estes se desfaçam completamente.
Adicione o gengibre e o alho e deixe ferver mais um pouco.
Retire do lume e deixe em infusão durante 10 minutos e coe.
Num tacho à parte coza a carne juntamente com a cebola e
os bróculos em água com um pouco de sal.
Escorra e reserve.
Coza a massa em água a ferver durante 3 a 4 minutos até
ficar tenra.
Nas tigelas de sopa coloque a massa, por cima deite um
pouco da mistura da carne, deite depois uns quantos
cogumelos e regue com o caldo.
Por cima de tudo deite 1/4 de caldo de peixe desfeito
e mexa tudo muito bem para que se desfaça.
Tempere com molho de soja a gosto e se gostar umas
malaguetas picadinhas.
Bom apetite!
http://receitasdapiteca.blogspot.com/
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