Costeletas de porco com torresmos (pele estaladiça) e batatas esmagadas
Esta foi a primeira receitinha que fiz do livrinho do Jamie Oliver,
Jamie’s 30 minute.
Sinceramente não sei se a fiz em 30 minutos se não, não estive
a contar eh eh eh, na verdade não estava com pressa nenhuma
( estava de férias), e como tinha de ir traduzindo à medida que
ia fazendo, não me preocupei muito com isso!
Em relação ao prato adorei, fica realmente muito saboroso,
uma maravilha, aconselho!
E para as meninas que andam à procura de receitinhas dele
aqui fica a primeira de muitas que irei fazer com certeza!
Os passos na receita estão feitos tal e qual como o Jamie manda
fazer para que consigamos terminar tudo em 30 minutos,
neste caso seria menos tempo pois não fiz a sobremesa!
Ingredientes:
Para as costeletas:
4 costeletas de porco de boa qualidade com a pele com
cerca de 180 gr ( obviamente não estive a pesar, foi o
que veio à mão)8 dentes de alho
1 colher (chá) de sementes de funcho (não usei)
1 pequeno ramo de salva fresca
Mel para salpicar
Para as batatas:
700 gr de batatinhas para assar
1/2 limão
1 colher (chá) de mostarda em grão ( usei mostarda normal)
1 pequeno ramo de salsa
Para a couve:
1 couve lombarda pequena
2 colheres (chá) de molho de menta de boa qualidade
( não usei porque não encontrei em lado nenhum)
Temperos:
azeite q. b.
azeite extra virgem q.b. ( não pus)
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Coloque as costeletas numa tábua e corte a pele e alguma da gordura.
Corte a pele em fatias de cerca de 1 cm e coloque-as numa frigideira
com a gordura virada para baixo para fazer os torresmos.
Entretanto lave bem as batatas livrando-se de todos os pedaços deformados.
Dê uns cortes em todas elas e deite-as num recipiente grande que possa ir ao microondas.
Adicione a metade do limão e uma boa pitada de sal e pimenta.
Cubra com uma dupla camada de película aderente e leve ao
microondas na potência máxima durante 17 minutos
ou até ficarem cozidas.
Use uma pinça para virar os torresmos.
Faça cortes nas costeletas e tempere-as de ambos os lados com
uma boa pitada de sal e pimenta.
Assim que os torresmos estiverem crocantes e dourados retire
a frigideira do lume.
Entretanto divida a couve ao meio apare a base e retire as folhas exteriores.
Corte em 8 fatias, coloque numa panela grande e ponha de lado.
Esmague ligeiramente os dentes de alho com a palma da mão e deite na
frigideira. Volte a colocar ao lume.
Puxe os torresmos e os alhos para um lado da frigideira e coloque
as 4 costeletas na frigideira com a gordura virada para baixo.
Use a pinça para transferir os pedaços de torresmos e alho para
um tabuleiro.
Espalhe as sementes de funcho pelo tabuleiro, e leve ao forno na
prateleira de cima.
Deite água a ferver na panela onde colocou as couves e uma boa
pitada de sal.
Ponha a tampa e leve ao lume por 6 a 8 minutos, ou até ficar
tenra o suficiente para se comer.
Assim que as costeletas tiverem a parte da gordura dourada
deite-as na frigideira de lado.
Cozinhe por cerca de 4 minutos, até ficarem douradas.
Retire o tabuleiro do forno e adicione as costeletas de porco e
as folhas de salva, misture tudo muito bem enfeitando as costeletas
com as folhas de salva e os torresmos.
Regue as costeletas com um pouco de mel e leve novamente ao
forno por cerca de 10 minutos ou até as costeletas ficarem
cozinhadas com bom aspecto.
Escorra a couve num coador e volte a colocar na panela e salpique
com 2 colheres ( chá) de molho de menta, uma pitada de sal e
pimenta regue com um pouco de azeite extra virgem.
Misture gentilmente com a pinça.
Retire as batatas do microondas. Retire cuidadosamente a pelicula
aderente, certifique-se de que estão cozidas e retire as metades de limão.
Adicione uma colher ( chá) de mostarda, umas boas gotas de azeite
extra virgem e uma boa pitada de sal e pimenta.
Finalmente pique a salsa e adicione. Parta e esmague as batatas
com uma colher, misturando todos os sabores.
Sirva tudo junto.
O meu homem como não é grande fã de couve comeu com uns
bróculos romanescos cozidos que depois levaram um pouco
do molho da carne por cima.
http://receitasdapiteca.blogspot.com/
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