segunda-feira, 20 de junho de 2011

Macarrão com bróculos


Macarrão com bróculos


Por acaso era macarrão com couve flor, mas como na altura 
tinha bróculos, fiz com bróculos, acho que no fim vai tudo
 dar mais ou menos ao mesmo…eh eh eh! Esta é mais uma
receita do Jamie Oliver, do livro 30 minute meals. 
Resultado? Adorei! Sorriso

Então é assim:



Macarrão com bróculos5


Ingredientes:


8 fatias de bacon
1 bróculo grande
500 gr de macarrão
250 gr de queijo cheddar curado
4 fatias finas de pão caseiro
Folhas de alecrim q.b.
2 dentes de alho
250 gr de crème fraîche

 ( usei 1 pacote de natas)
Queijo parmesão q.b.

Modo de preparação:



Disponha o bacon num tabuleiro de ir ao forno, 
suficientemente grande para caber o macarrão, 
e ponha no forno na prateleira de cima.


Bacon no forno


Limpe os bróculos retirando as folhas velhas, apare a base
 e corte a cabeça em quartos. 


Coloque numa panela grande com os talos virados para 
baixo, juntamente com o macarrão e leve ao lume forte. 
Cubra com água a ferver. 


Tempere com um pouco de sal e salpique com um pouco de azeite. 
Mexa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, tapado.


Macarrão com bróculos


Pique o cheddar e coloque numa taça.
Retire o bacon do forno e coloque no processador de cozinha 

juntamente com o pão, as folhas de alecrim e uma boa pitada 
de azeite. 
Pique até ficar com a consistência de migalhas de pão.


Crumble de pão


Coloque um coador numa taça grande para guardar a água do
 macarrão.

Coe o macarrão e os bróculos e coloque-os no tabuleiro onde 
cozinhou o bacon, e coloque em lume brando.

Acrescente 400 ml da água onde cozeu o macarrão.
Esmague os alhos (eu piquei) e misture o crème fraîche e o

 cheddar picado.


 Adicione gentilmente à mistura de macarrão esmagando
 suavemente os bróculos com uma pinça ou um esmagador de batatas. 
Rectifique os temperos. 


Deverá ficar agradável e solto. 
Se não ficar, adicione mais um pouco da água onde 
cozeu o macarrão.


Molho de queijo e natasMacarrão de bróculos3


Coloque por cima do macarrão a mistura de pão e bacon.


Macarrão com bróculos2


Leve ao forno na prateleira de cima por cerca de 8 minutos 
ou até ficar dourado e a borbulhar.


Macarrão com bróculos1
Quando pronto, retire do forno e salpique com o
queijo parmesão.










Bom apetite!


http://receitasdapiteca.blogspot.com/

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