Fogazza de tomate e mussarela
Ingredientes:
Massa:
. 2 batatas
. 9 xícaras de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1/2 xícara de óleo
. 2 batatas
. 9 xícaras de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1/2 xícara de óleo
Recheio: . 500 g de mussarela cortada em cubinhos
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
Para fritar: . 2 xícaras de óleo
Acessório: . Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia.
Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
Descasque a batata e passe-a pelo espremedor.
Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha,
o fermento, o óleo e a batata.
Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa
se desgrudar das mãos.
Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e
polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
Com o cortador de biscoito, corte a massa.
Faça o mesmo com o restante da massa.
.
Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher
(sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.
Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente,
frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
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