Tempura de berinjela
Ingredientes:
. 3 berinjelas
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de água gelada
. 2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de água gelada
. 2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
Molho:. 1 xícara de água
. 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de saquê
. 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de saquê
Para fritar:. 3 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm de espessura e depois ao meio.
Reserve. Numa tigela, misture o ovo e a água.
Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa
líquida e homogênea. Junte o sal e misture.
Aqueça o óleo em uma panela.
Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.
Molho: Ferva a água. Retire do fogo e misture os outros ingredientes.
Se desejar, acrescente sal
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