terça-feira, 7 de junho de 2011

Creme de legumes

Creme de legumes

Pra alguns domingo a noite combina com pizza.. pra outros
 é o macarrão que sobrou com aquele franguinho que 
você ficou enchendo o marido pra ele ir buscar na padaria 
da esquina, mas aqui o esquema é outro.. pra mim domingo
 combina com sopa! Pra falar a verdade, todos os dias 
combina com sopa! Adoro! E ontem não foi diferente.. 

Fiz uma sopinha bem rápida..pq ninguém merece ficar 
enfurmada na cozinha em pleno domingo a noite.
 O ideal seria usar caldo de frango, mas como não tinha,
 usei o de industrializado mesmo.


Fiz uma sopinha bem rápida..pq ninguém merece ficar 
enfurmada na cozinha em pleno domingo a noite. 

O ideal seria usar caldo de frango, mas como não tinha, 
usei o de industrializado mesmo.

Creme de legumes

- Mandioquinha (batata baroa)
- Cenoura
- Abóbora
- Sal a gosto
- Cubinho de caldo
- Água fervente
- Creme de leite fresco opcional

A receita é bem mequetrefe pq eu faço tudo a olho. 
Coloque os legumes que gostar e tiver na geladeira, 
ok Eu fiz assim...descasquei os legumes, cortei em pedaços
 menores e coloquei numa panela de pressão.. adicionei o 
caldo de frango, água fervente (o suficiente pra cobrir
 os legumes), tampei a panela e deixei cozinhando
 (panela chiou por uns 15 minutos). 

Tirei toda a pressão, vi se os legumes estavam bem 
molinhos, bati com o Mixer, acertei o sal e acrescentei 
o creme de leite fresco. 
Deixei ferver por mais alguns minutos e voilá!


As matrioskas curtiram a sopa! Ficaram com os zóio
 grande pra tomar um pouco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário