terça-feira, 7 de junho de 2011

Sopa de milho cremosa

Sopa de milho cremosa

Lembra do ensaio do milho? Então, debulhei e resolvi preparar uma 
sopa cremosa de milho. Tem feito friozinho e pra este tempo não 
consigo pensar em outro prato! 

Adoro sopa!  Enquanto preparava meu jantar resolvi deixar a 
bancada bonitinha pra minha refeição.

 Separei a cumbuca, paninho amarelo, descanso de palha, outro 
paninho em tons de amarelo e 3 velas, cada uma de um tamanho: 
uma mini, outra compridinha e a última enorme, uma bolona. 

Já que tinha 3 fontes de luz apaguei o restante das luzes da casa, 
peguei meu tripé e fui ver no que dava. 

As fotos ficaram num tom bem amarelado (exceto a primeira foto),
 bem escurinho, granuladas, mas era justamente isto que queria. 

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Sopa cremosa de milho

- 5 espigas de milho já cozidas e debulhadas
- 1 batata média
- meia cebola cortada em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- noz moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- água fervente o suficiente pra cobrir o milho e sobrar

Coloquei um fiozinho de azeite na panela de pressão e pus a 
cebola e alho pra dar uma douradinha, quando o aroma subiu
 coloquei o milho e a batata já cortada em cubos. 

Coloquei sal, um pouquinho de pimenta. 

Se você gostar, você pode colocar um tabletinho de caldo
 (se tiver caseiro melhor ainda). 
Cubri com a água fervente e deixei cozinhar.

 Depois de uns 15 minutinhos retirei a pressão da panela, 
passei todo o caldo pro liquidificador, bati bem e voltei pra panela. 

Acrescentei creme de leite, acertei o sal e ralei noz moscada. 
Estava pronto.

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Lá pelas tantas eu desencanei da sopa. Tava gostosa,

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