Caracóis de café
Olá! Já há bastante tempo que não fazia bolachinhas, que é coisa
que eu adoro! Então um destes dias resolvi pegar num dos meus
livrinhos e dar-lhe uso.
Encontrei esta receitinha que resolvi logo experimentar, ficaram
uma maravilha.
Aqui fica a receitinha:
Modo de preparação:
que eu adoro! Então um destes dias resolvi pegar num dos meus
livrinhos e dar-lhe uso.
Encontrei esta receitinha que resolvi logo experimentar, ficaram
uma maravilha.
Aqui fica a receitinha:
300 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento ( a farinha já tinha por isso não pús)
150 gr de açúcar em pó ( não tinha, pús açúcar areado)
1 pacote de açúcar baunilhado ( não tinha pús aroma de baunilha)
Raspa da casca de 1 limão biológico
1 pitada de sal
1 ovo
175 gr de manteiga
2 colheres ( chá) de café em pó solúvel
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparação:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar em pó e peneire
para uma taça.
Acrescente o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o sal e o
ovo.
Incorpore a manteiga em flocos e amasse tudo rapidamente.
Divida a massa a meio.
Dissolva o café em pó e o cacau no leite e misture com uma
das metades da massa.
Embrulhe as duas metades da massa em pelicula aderente e
coloque-as no frigorifico durante uma hora.
Estenda ambas as massas formando uma placa grande com
cerca de 30 por 25 cm.
Coloque uma placa de massa sobre a outra, pressione-as e
começando pelo lado mais largo, enrole bem.
Coloque o rolo de massa durante mais 30 minutos no frigorifico.
Pré-aqueça o forno a 175ºC (155ºC se tiver um forno
com ventilação).
Coloque papel vegetal num ou vários tabuleiros de forno.
Corte a massa em fatias com 5 mm de espessura
( eu achatei-as um pouco), coloque-as no tabuleiro
e leve-as ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
Na receita diz que dá para cerca de 60 unidades, mas as
minhas não chegaram a 40. Deve de ter a ver com a grossura
em que as cortei pois não estive para medir foi tudo a olho! :)
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