segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bifes de tofu com massa

Bifes de tofu com massa

Esta receita foi inspirada numa que vem no livro Japão- Sabores do mundo.
Então foi assim:



Ingredientes:

1 lata de cogumelos inteiros
200 gr de tofu embalado
3 dentes de alho
50 gr de margarina
4 colheres (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinho branco
Legumes cortados em palitos fininhos q.b.
 ( retirei do mesmo pacote de que fiz a tempura,
 daqueles já preparados para por nas sopas)
Sal e pimenta q.b.
Esparguete q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer o esparguete em água, sal e um 
pouco de azeite. 

Reserve.
Numa frigideira deite. os dentes de alho picados, o óleo,
 a margarina, o molho de soja e o vinho branco e leve ao
 lume até a margarina derreter por completo.

 Deite-lhe os cogumelos e deixe fritar um pouco. 
Depois de fritos, retire-os deixando a gordura onde os fritou 
e deite o tofu cortado em bifinhos e finalmente os legumes. 
Deixe fritar. 

Depois de frito adicione novamente os cogumelos. 
Escorra o esparguete e misture ao preparado de tofu.
 A gosto, pode enfeitar com um pouco de salsa.

 Nós já não tivémos grande tempo para enfeites,
 pois já estava 
tudo à espera para comer...eh eh eh!


Nenhum comentário:

Postar um comentário