Camarões panados com molho agridoce
Esta receita retirei-a de uma revista pela qual me apaixonei,
chama-se Delícias da culinária, trás mais de 230 receitinhas
com foto, é barata e as receitas são fantásticas!!
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de
molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes
chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!!
Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e
no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois,
realmente, não têm nada a ver com o original!!
Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar
eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas
anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o
chama-se Delícias da culinária, trás mais de 230 receitinhas
com foto, é barata e as receitas são fantásticas!!
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de
molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes
chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!!
Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e
no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois,
realmente, não têm nada a ver com o original!!
Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar
eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas
anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o
rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário
( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena
Camarões panados
Molho agridoce
Modo de preparação:
Numa tigela, coloque os camarões e o bicabornato, misture bem
e deixe repousar durante 30 minutos.
Para o molho, numa panela, coloque o óleo, o ketchup, a polpa
de tomate e misture bem.
Junte uma chávena (chá) de água, o molho de soja, o vinagre,
sal e açúcar e misture. Dissolva a farinha maisena na água que sobrou.
Acrescente ao molho que se encontra na panela e deixe cozinhar
até engrossar. Retire do lume.
Num recipiente, coloque a farinha, a água e mexa bem até obter
uma massa uniforme. Adicione o sal e o fermento e misture.
Aqueça o óleo numa frigideira funda, passe os camarões pela
massa e frite até dourarem.
Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva com o molho quente.
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