segunda-feira, 20 de junho de 2011

O melhor bolo de chocolate

O melhor bolo de chocolate




Fiz este bolinho de chocolate para fazer um doce. 
Na receita pedia um de compra, mas para quê comprar
 se posso fazer, certo?

A receita retirei do meu livro “Mary Berry’s Baking Bible”,
 não sei se será O melhor bolo de chocolate, mas lá que é uma
maravilha isso é!Aqui fica a receitinha e no próximo post já vos
 mostro qual foi o docinho em que o utilizei! Piscar de olho 



Bolo de chocolateBolo de chocolate cortado


Ingredientes:


50 gr de cacau em pó
6 colheres (sopa) de água a ferver
3 ovos grandes
50 ml de leite
175 gr de farinha com fermento
1 colher ( chá) de fermento em pó
100 gr de manteiga amolecida
275 gr de açúcar



Modo de preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês
 com manteiga e polvilhe com farinha.

Num recipiente grande, dissolva o cacau na água a ferver 
e depois adicione os restantes ingredientes. 
Bata até obter uma massa espessa e lisa.


 Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 
minutos ou até ficar bem crescido e quando se fizer pressão
 com o dedo para baixo ele volta a subir.

Deixe arrefecer na forma por alguns minutos e desenforme.

Bom apetite e bom resto de fim de semana!



Nenhum comentário:

Postar um comentário