Pudim vegan de baunilha com calda de framboesas
Mais um docinho que fiz para o jantar , é vegan e também tem direito a um docinho...eh eh eh! Este pudim foi uma adaptação deste que fui buscar aqui.
Eu não cheguei a provar, mas quem provou disse que estava muito bom! :)
Então fiz assim:
Ingredientes:
Pudim:
120 gr de farinha maizena
120 gr de açúcar mascavado
100 gr de açúcar branco
Aroma de baunilha q.b.
1 l de leite de soja sabor baunilha
Calda:
150 gr de framboesas ( ou outros frutos vermelhos)
1 dl de água
30 gr de açúcar
Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes para o pudim, obtendo um caldo
sem grumos ( se for necessário, usa-se o liquidificador).
Deitar o preparado num tacho e em lume brando, sempre a mexer,
cozer até obter uma mistura muito espessa, de tal modo que se veja
o fundo do tacho quando se mexe.
Deitar esta massa numa forma préviamente untada de óleo
( usei pelicula aderente), e deixar arrefecer.
Deixar no frigorifico até ficar completamente fria.
Entretanto prepara-se a calda, levando ao lume todos os ingredientes
e deixando-os ferver por alguns minutos, até os frutos cozerem
e o açúcar derreter. Deixar a calda arrefecer, colocando-a no
frigorifico.
Desenforma-se o pudim e rega-se com a calda.
A gosto, pode enfeitar-se com raspas de chocolate.
http://receitasdapiteca.blogspot.com/
Eu não cheguei a provar, mas quem provou disse que estava muito bom! :)
Então fiz assim:
Ingredientes:
Pudim:
120 gr de farinha maizena
120 gr de açúcar mascavado
100 gr de açúcar branco
Aroma de baunilha q.b.
1 l de leite de soja sabor baunilha
Calda:
150 gr de framboesas ( ou outros frutos vermelhos)
1 dl de água
30 gr de açúcar
Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes para o pudim, obtendo um caldo
sem grumos ( se for necessário, usa-se o liquidificador).
Deitar o preparado num tacho e em lume brando, sempre a mexer,
cozer até obter uma mistura muito espessa, de tal modo que se veja
o fundo do tacho quando se mexe.
Deitar esta massa numa forma préviamente untada de óleo
( usei pelicula aderente), e deixar arrefecer.
Deixar no frigorifico até ficar completamente fria.
Entretanto prepara-se a calda, levando ao lume todos os ingredientes
e deixando-os ferver por alguns minutos, até os frutos cozerem
e o açúcar derreter. Deixar a calda arrefecer, colocando-a no
frigorifico.
Desenforma-se o pudim e rega-se com a calda.
A gosto, pode enfeitar-se com raspas de chocolate.
http://receitasdapiteca.blogspot.com/
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