segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pudim vegan de baunilha com calda de framboesas

Pudim vegan de baunilha com calda de framboesas

Mais um docinho que fiz para o jantar ,  é vegan e também tem direito a um docinho...eh eh eh! Este pudim foi uma adaptação deste que fui buscar aqui
Eu não cheguei a provar, mas quem provou disse que estava muito bom! :)
Então fiz assim:



Ingredientes:

Pudim:


120 gr de farinha maizena
120 gr de açúcar mascavado
100 gr de açúcar branco
Aroma de baunilha q.b.
1 l de leite de soja sabor baunilha

Calda:

150 gr de framboesas ( ou outros frutos vermelhos)
1 dl de água
30 gr de açúcar

Modo de preparação:

Juntar todos os ingredientes para o pudim, obtendo um caldo 

sem grumos ( se for necessário, usa-se o liquidificador).

Deitar o preparado num tacho e em lume brando, sempre a mexer,
 cozer até obter uma mistura muito espessa, de tal modo que se veja 
o fundo do tacho quando se mexe.

Deitar esta massa numa forma préviamente untada de óleo 
( usei pelicula aderente), e deixar arrefecer.
 Deixar no frigorifico até ficar completamente fria.

Entretanto prepara-se a calda, levando ao lume todos os ingredientes 
e deixando-os ferver por alguns minutos, até os frutos cozerem
 e o açúcar derreter. Deixar a calda arrefecer, colocando-a no
 frigorifico.

Desenforma-se o pudim e rega-se com a calda.
A gosto, pode enfeitar-se com raspas de chocolate.

http://receitasdapiteca.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário