Bolo prestígio da Gui ......
Essa foi a nossa sobremesa do domingo passado.
Eu que nao sou muito fã de bolo mas esse eu comi sem reclamar.
Insisti para que a Gui escrevesse o post mas ela não quis....
ela está aqui do meu lado para passar essa receita que
vale a pena fazer....... Divino .......
com gostinho de quero mais.
Seguem abaixo as palavras da Gui sobre
o preparo desta gostosura:
Bolo prestígio à moda da Gui
Ingredientes para a massa do bolo
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3 ovos (separar as claras da gema)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bati 3 claras em neve e reservei.
Em um outro recipiente bati com o batedor elétrico o açúcar,
as gemas e o óleo até ficar com uma consistência cremosa e clara.
Adicionei o leite quente à essa mistura, o chocolate em pó
e a farinha aos poucos.
Bati por mais 5 minutos.
Depois adicionei o fermento, as claras em neve e mexi
delicadamente com uma colher de pau até incorporar à mistura.
Pré-aqueci o forno à 180 graus celsius e assei o bolo por
aproximadamente 40 minutos.
Depende do forno.
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Em uma panela misturei todos os ingredientes e levei
ao fogo até engrossar.
Leva aproximadamente 5 minutos depois que levantou
fervura.
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo (1 barra)
- 1 lata de creme de leite
- chocolate granulado
Piquei o chocolate e derreti em banho-maria.
Depois acrescentei o creme de leite e mexi até incorporar.
Calda para molhar o bolo
Usei 2 colheres de açúcar,
2 colheres de achocolatado em pó,
3/4 de copo de leite e 1 colher de margarina.
Levei ao fogo até levantar fervura.
Quando o bolo estava assado e frio, cortei ao meio com uma faca.
Molhei o bolo com a calda, coloquei o recheio, cobri e salpiquei o granulado.
Levei à geladeira e servi no dia seguinte.
Uma delícia! Gostinho do Brasil nas terras geladas do norte.
Com carinho, Gui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário