sexta-feira, 17 de junho de 2011

Terrine au camenbert......

Terrine au camenbert......

...... domingo arrisquei esta receita com a ajuda da Gui.
Essa receita veio de um daqueles livrinhos sem autor que 
comprei semana passada. 


O livro se chama: "Pommes de Terre", da coleçao 
Top Cuisine. Muito saborosa......

6 batatas com casca

3 maças

125 g de manteiga

3 colheres sopa de azeite extra-virgem

200 g de camenber, gelado e cortado e fatias bem finas

2 colheres sopa de salsinha picadinha

Cozinhar as batatas com a casca e deixar esfriar.

 Tirar a pele e cortar em rodelas finas.

Descascar as maças, retirar o miolo e cortar em rodelas. 
Colocar metade da maneiga e do azeite em uma frigideira, 
e dourar as fatias de maça. 

Adicionar o restante da manteiga e do azeite, e dourar as 
rodelas de batata. 

Forrar uma forma funda e retangular (de 1.5 l) com papel manteiga. 
Colocar uma camada de batata, uma de maça e uma de camenber. 
Salpicar salsinha, sal e pimenta do reino. 

Fazer outra camada como à anterior e terminar a montagem 
com uma camada de batatas.

Cobrir com papel alumínio untado com manteiga e levar 
ao forno préaquecido (180 graus celsius) em banho-maria.
 Deixar 2 minutos no forno.
 Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.

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