Terrine au camenbert......
...... domingo arrisquei esta receita com a ajuda da Gui.
Essa receita veio de um daqueles livrinhos sem autor que
comprei semana passada.
O livro se chama: "Pommes de Terre", da coleçao
Top Cuisine. Muito saborosa......
6 batatas com casca
3 maças
125 g de manteiga
3 colheres sopa de azeite extra-virgem
200 g de camenber, gelado e cortado e fatias bem finas
2 colheres sopa de salsinha picadinha
Cozinhar as batatas com a casca e deixar esfriar.
Tirar a pele e cortar em rodelas finas.
Essa receita veio de um daqueles livrinhos sem autor que
comprei semana passada.
O livro se chama: "Pommes de Terre", da coleçao
Top Cuisine. Muito saborosa......
6 batatas com casca
3 maças
125 g de manteiga
3 colheres sopa de azeite extra-virgem
200 g de camenber, gelado e cortado e fatias bem finas
2 colheres sopa de salsinha picadinha
Cozinhar as batatas com a casca e deixar esfriar.
Tirar a pele e cortar em rodelas finas.
Descascar as maças, retirar o miolo e cortar em rodelas.
Colocar metade da maneiga e do azeite em uma frigideira,
e dourar as fatias de maça.
Adicionar o restante da manteiga e do azeite, e dourar as
rodelas de batata.
Forrar uma forma funda e retangular (de 1.5 l) com papel manteiga.
Colocar uma camada de batata, uma de maça e uma de camenber.
Salpicar salsinha, sal e pimenta do reino.
Fazer outra camada como à anterior e terminar a montagem
com uma camada de batatas.
Cobrir com papel alumínio untado com manteiga e levar
ao forno préaquecido (180 graus celsius) em banho-maria.
Deixar 2 minutos no forno.
Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.
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