sexta-feira, 17 de junho de 2011

Blueberry Pancakes .....

Blueberry Pancakes .....

Estava louca de vontade de comer essas panquecas. 
Elas fizeram parte do nosso café da manhã de sábado. 
A Gui e o Erasmo também fizeram parte dele. 

A receita é da Marianne, do livro "Mon cours de cuisine".
 Ficaram perfeitas...
 O Mohamed deu a idéia de acrescentar gotas de chocolate para 
dar um toque pessoal.

 Mas só com blueberry (chamada de bleuet ou myrtille em francês) 
já ficam divinas....... Uma dica: ao invés de ir acrescentando
 as frutinhas em cada panqueca, incorporei tudo à massa 
assim como as gotas de chocolate. 

Ficou mais fácil e mais rápido....idéia do maridoco.
 Acompanhamos as gostosuras com mel e xarope d'érable. 
Um super café da manhã ......

Blueberry Pancakes

- 10 ml de suco de limão
- 460 ml de leite
- 60 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 280 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó
- 25g de açúcar
- 4 g de bicarbonato
- 4 g de sal
- 130 g de blueberry congeladas (congelar as frutinhas
 frescas de um dia para o outro)

1 - Misturar o leite com o suco de limão.
2- Acrescentar o ovo e misturar com o batedor de arame.
3- Derreter a manteiga numa frigideira e acrescentar à mistura.
4- Num outro recipiente misturar a farinha, o fermento em pó, 
o bicarbonato, o açúcar e o sal.
5- Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem 
com o batedor de arame.
6- Untar uma frigideira com manteiga. 
Quando a frigideira estiver bem quentinha colocar
 meia concha da massa para panquecas. 
Elas devem ficar grossinhas.
7- Retirar as blueberry do congelador e espalhar algumas
 frutas na superfície da panqueca que etá cozinhando.
As frutinhas vao incoporar à massa.
8- Deixar cozinhar as panquecas até que se formem bolhinhas
 na superfície.
9- Virar as panquecas e cozinhar do outro lado. 
Leva aproximadamente uns 2 minutinhos de cada lado. 
Empilhar as panquecas para mantê-las quentinhas.
Servir com xarope d'érable (maple sirop).

Nenhum comentário:

Postar um comentário