quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bolo de maçã e café

Bolo de maçã e café

Bolo-de-maçã-e-café1
Esta receita de bolo de maçã e café é simples de se preparar, e uma delicia que você pode
 aproveitar para um café da tarde com amigas ou com a família.

Aproveite logo para preparar esta receita que combina muito bem os sabores da maçã e a canela
 com o café.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
½ colherinha de sal
1 colherinha de café solúvel
2/3 xícara de açúcar branco
1 colherinha de canela moída
5 e ½ colheres de manteiga sem sal
1 ovo
½ xícara de leite
1 maçã verde descascada e picada
Modo de preparo:
Esquente o forno a 175ºC. Prepare uma forma, unte-a com manteiga (ou margarina) e polvilhe-a 
com azeite.

Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o café e a canela. Em outra tigela misture a manteiga com o açúcar e bata-os até que fiquem cremosos. Adicione o ovo. Coloque pouco a
 pouco a mistura de farinha de trigo, e também o leite.

Coloque a metade da massa na forma. Adicione as maçãs com um pouco de açúcar e canela.
 Adicione o resto da massa.
Asse durante 25 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário