quinta-feira, 10 de maio de 2012

COMIDINHAS DIFERENTE D'MAIS 67




COMIDINHAS DIFERENTE D'MAIS  67 


Crocante!


Apple Crumble
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

3 maçãs reinetas
150g de açúcar
200g de farinha
150g de manteiga
natas ou gelado de natas ou baunilha
1 cálice de Vinho do Porto (opcional)
canela (opcional)Derreter a manteiga 
e misturar com a farinha e o açúcar. 

Misturar sem bater, de preferência com as pontas
 dos dedos, de maneira a que se formem pequenos 
caroços de farinha.
Descascar e cortar as maçãs em rodelas.

Untar um tabuleiro com manteiga e colocar as 
maçãs cortadas.
Regar com o vinho do porto ou polvilhar com
 um pouco de canela (ou os dois).

Cobrir com os grãos de farinha.
Levar ao forno a 180º até estar crocante (+/-30
 minutos).

Sirvir quente com uma colher de natas batidas 
frias e preferencialmente sem açúcar ou com 
uma bola de gelado de natas ou baunilha.

Fonte: 
http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/ 


Queques 

  

Queques Deliciosos
Ingredientes (+/- 25 queques):

2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura natural
1/2 embalagem de cream cheese 
(queijo philadephia) (100gr)
1/2 embalagem de queijo mascarpone (80-90 gr)
1 1/2 chávena de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de mirtilos e 1 chávena de framboesas
1/2 lata de leite condensado
50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
1 colher de café de manteiga

Numa tigela de tamanho médio juntar:
a farinha, 
o fermento e
 o sal. 
Reservar. 

Numa tigela maior, juntar a manteiga, 
o cream cheese e o queijo mascarpone.

 Misturar tudo com a batedeira em 
velocidade média até que fique uma
 pasta homogénea. 

Juntar o açúcar e bater em velocidade
 média até que fique um creme homogéneo.
 Juntar 4 ovos (1 de cada vez e bater bem 
em cada adição). 

Junte a essência de baunilha e o sumo 
de limão.

À massa, junte agora o preparado da farinha
 em 3 porções e mexa bem. 
Junte os frutos vermelhos e envolva bem.

Unte as forminhas com manteiga ou use 
forminhas de papel e leve ao forno durante
 20 a 30 minutos.

Deixar arrefecer completamente para depois
 fazer a cobertura.

Cobertura: 

Colocar 1/2 lata de leite condensado, 50 gr. de 
chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
 e uma colher de café de manteiga numa tigela
 para micro-ondas. 

Deixar aproximadamente 1 minuto na potencia 
máxima, mexer bem até ficar um creme homogéneo
  

À receita base juntei sementes e passas, mas podem 
optar por substitui-los por flocos de aveia, acrescentar
 um pouco mais de mel, especiarias, frutos secos…

Aqui podem ver outra receita de quick bread que fazemos muitas vezes.

Ingredientes:

4 dl de farinha de trigo
2 dl de farinha de centeio integral
2 dl de leite
2 dl de iogurte natural
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 dl de uma mistura de sementes
 com ou sem passas 
(mais um pouco para decorar)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

Aqueçam o forno a 180ºC.

Barrem uma forma de bolo inglês com manteiga
 ou forrem-na com papel vegetal.

Numa tigela grande misturem:

o leite, 
o iogurte, 
o óleo e 
o mel. 
Acrescentem os restantes ingredientes, misturem
 tudo rapidamente e coloquem a massa na forma. 

Salpiquem o pão com as sementes e levem ao forno
 durante aproximadamente 50 minutos.
 (Façam o teste do palito.).

Desenformem e deixem arrefecer antes de cortar
 em fatias. 

Congela muitíssimo bem e faz umas deliciosas
 torradas para o pequeno-almoço.



Bolo de iogurte em 10 minutos...

... pois é... esta receita de bolo de iogurte demora 
10 minutos a preparar, depois é só deixar o forno
 fazer o seu papel. 

  

  

Ingredientes:

2 iogurtes (de aroma, pedaços, liquidos ou sólidos)
4 copos* de açucar
5 copos* de farinha
1/2 copo* de óleo
1 c. de chá de fermento
6 ovos

Mistura-se muito bem o açucar com os ovos
 (até o creme fazer bolhas). 
Juntam-se os iogurtes e bate-se.

 De seguida, mistura-se o óleo e volta a 
bater-se tudo muito bem. 

Por fim, junta-se a farinha e o fermento.

Liga-se o forno a 220ºC.

Deita-se o preparado numa forma untada com
 margarina e polvilhada com farinha e vai ao 
forno a 160ºC, até estar dourado.

*As medidas desta receita são os copos do iogurte. 
Utiliza-se um para medir os ingredientes sólidos 
(açucar e farinha) e o outro para medir o óleo. 

Quando se utilizam iogurtes liquidos a medida
 pode ser um copo normal de vinho.

Dica: Bater muito bem os ovos com o açucar (está pronto quando o creme ficar esbranquiçado e a fazer bolhas). 
Isto vai fazer com que o bolo fique mais fofo.

Fonte: 
http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/

Bolo Rico de Maçã 



Ingredientes:
Massa
 

2 chávenas de açúcar
2 ovos
2 c. chá de essência de baunilha
3/4 de chávena de óleo
3 chávenas de maçãs descascadas e picadas
2 1/2 chávenas de farinha com fermento
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de sal fino

Cobertura

1 chávena de açúcar amarelo
1 1/2 c. sopa de maisena
1 c. sopa de manteiga
leite q.b.Colocar o açúcar, os ovos, a essência 
de baunilha,  o óleo e a maçã numa taça.

 Bater tudo a baixa velocidade,  até os
 ingredientes estarem ligados.

Peneirar a farinha, a canela e o sal. 
Bater em velocidade média até os ingredientes 
estarem bem ligados.

Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada 
com farinha.
Levar ao forno a 160ºC até estar cozido.

Deixar o bolo arrefecer e só depois colocar a cobertura.

Cobertura:

Num tacho misturar o açúcar amarelo e a maisena.
 Juntar a manteiga, um pouco de leite e misturar até
 ligar.

Levar ao lume, mexendo sempre e ir adicionando leite
 aos poucos até a mistura ferver e engrossar ligeiramente.

Fonte: 
http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/search/label/bolos 

Rim 

  



Ingredientes (4 rins, dependendo do tamanho)

Para a massa de choux:


90 ml de água
40 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 uma colher de chá cheia de açúcar
60 gramas de farinha de trigo
2 ovos grandes

Para rechear:

½ receita de creme de pasteleiro

Para cobrir:

150 gramas de chocolate derretido em 
banho-Maria com 2 colheres de sopa de natas.

Preparação:

Aqueçam o forno a 220ºC.

Forrem um tabuleiro com papel vegetal.

Num tacho deitem a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Aqueçam em lume médio até levantar fervura.

Quando estiver a ferver retirem do lume e rapidamente
 juntem a farinha peneirada, mexam bem. 
Voltem a colocar a massa ao lume, mexendo sempre, 
até que a massa comece a secar e se descole do fundo 
e paredes do tacho.

Passem a massa para uma tigela e batam-na durante 
mais ou menos um minuto para que arrefeça um pouco.

Incorporem os ovos, um de cada vez, batendo bem 
entre cada adição. 
Com o primeiro ovo a massa vai parecer talhada, 
não se preocupem, continuem a bater. 

Eu uso a batedeira porque é realmente muito mais
 fácil, mas podem bater a massa com uma colher de pau.

Assim que a massa estiver pronta, vão ter de trabalhar rapidamente. 
Para fazer os Rins podem usar um saco de pasteleiro, ou simplesmente ir colocando colheres de massa no tabuleiro dando-lhes a forma desejada.

Esta massa cresce imenso, tomem atenção ao espaço 
entre os Rins no tabuleiro.

Coloquem o tabuleiros no forno (220◦C ) até os Rins terem crescido e ganharem uma cor dourada. (8 a 10 minutos). 
Muita atenção que neste período não podem abrir a porta do forno, ou os Rins desmaiam e ficam achatados.

Baixem a temperatura para 180◦C e continuem a cozedura durante mais 10 a 15 minutos até os Rins estarem secos. 
O resultado final deve ser um bolo muito leve e oco por 
dentro.

Depois de frios recheiem os Rins com Creme de Pasteleiro e cubram-nos com chocolate derretido.

Pita Shoarma caseira (para 4 pessoas) 


Ingredientes para a carne:

500 gr. de bifes de frango e
 500 gr. de bife de vaca (cortada para strogonoff)
 - pode também ser feito com porco ou perú.
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó ou alho picado
caril
pimenta
piri-piri em pó
canela em pó
óleo
sumo de limão
sal
pão pita (Pao Arabe) (à venda em qualquer 
supermercado)

Ingredientes para o molho:

maionese
natas ligeiras ou creme culinário
sumo de limão
cebolinho seco
salsa picada
alho em pó ou alho picado 
(dá um sabor mais intenso)
água

Acompanhamentos:

alface cortada em juliana
batata frita em palitos
Tempera-se a carne com: 

sal, cominhos, 
coentros, 
alho, 
caril, 
pimenta, 
piri-piri e 
canela a gosto. 

No final juntam-se 2 colheres de sopa
 de sumo de limão e 2 colheres de sopa de óleo. 

Leva-se a carne a fritar numa frigideira
 anti-aderente com um fio de azeite ou óleo
 até estar bem passada.

Para o molho: 

juntam-se 6 colheres de sopa de maionese, 
3 colheres de sopa de natas, 
1 colher de sopa de cebolinho,
 1 colher de sopa de salsa,
 2 colheres de chá de sumo de limão e
 3 colheres de chá de alho. 

Por fim, juntam-se cerca de 3 colheres de sopa 
de água e mistura-se tudo muito bem. 

Leva-se ao frigorífico para ficar fresco (a ideia 
é o molho não ficar nem demasiado espesso 
nem demasiado líquido).

Por fim, passa-se os pães pita por água, aquecem-se
 na torradeira (tal como indica na embalagem) 
e abrem-se ao meio com uma tesoura.

Coloca-se na mesa: a alface em juliana, as batatas
 acabadas de fritar, a carne, o molho e os pães pita
 quentes e cada um faz a pita ao seu gosto.

A minha pita:

Abro a pita e coloco um pouco de alface, molho, carne, 
um pouco mais de alface e por último termino com 
molho. 
As batatas vão desaparecendo mergulhadas no molho... deliciosas!!!

Fonte: 
http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/search/label/maionese 


kanelbullar ( Bolinho Suéco) 
  

  

A receita.

Kanelbullar,


Ingredientes:  para 45 kanelbular (dependendo do tamanho)


150 gramas de manteiga
5 dl de leite
50 gramas de fermento de padeiro 
fresco ou uma saqueta de fermento 
de padeiro seco
1/2 colher de chá de sal
140 grama de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sementes de 
cardamomo ou 2 colheres e chá de
 cardamomo em pó
720 gramas de farinha de trigo

Recheio:

100 gramas de manteiga
90 gramas de açúcar
2 colheres de chá de canela

Preparação:

Derretam a manteiga, adicionem o leite, quando
 estiver morno juntem o fermento e misturem 
bem para dissolver.

Numa tigela grande ou na tigela da batedeira,
 coloquem este líquido juntamente com o açúcar, 
o sal e o cardamomo. 
Misturem bem e vão adicionando a farinha, até a
 massa de descolar das vossas mãos ou das paredes
 da tigela.
 Deixem levedar até duplicar de volume.

Para o recheio basta misturar os ingredientes. 
Podem também usar um pouco de cravinho em pó,
 gengibre ou o cacau.

Aqueçam o forno a 250ºC, 225ºC se tiverem um
 forno com circulação forçada de ar quente.

Se estão a fazer a receita toda, dividam a massa ao meio. Estendam cada parte com um rolo da massa até ter um quadrado.

 Cubram a massa com o recheio e enrolem-na com se
 fosse uma torta. 
Cortem em fatias, eu faço as minhas com a largura 
de 1,5 cm.

Coloquem os kanelbullar num tabuleiro forrado 
com papel vegetal, ou em caixinhas de papel e 
deixem levedar de novo até duplicarem de volume.
 Se desejarem antes de os cozer, podem salpicá-los
 com açúcar e pincelá-los com ovo batido.

Cozem durante 8 a 10 minutos.

Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/

salada russa escondida

 salada russa escondida... 
Uma maneira original e diferente de apresentar
 e  saborear a tão fresca e saborosa salada russa!

 

folhado de salada russa

Ingredientes:


salada russa (pode ser para aproveitar sobras) 
- esta tinha ovas, camarão e legumes
2 c. de sopa de maionese
1 iogurte natural
1 c. sobremesa de mostarda
1 folha de massa folhada rectangular (a do lidl 
é muito boa porque não é nada gordurosa)
1 ovoMisturar a maionese, o iogurte e a mostarda
 e envolver na salada russa.

Estender a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno. 
Cobrir com a salada russa e dobrar a massa ao meio de
 forma a ficar bem selada para que não saia nada 
durante a cozedura.

 Pincelar com o ovo batido.
Colocar no forno, previamente aquecido a 200ºC e deixar dourar. Servir de imediato.

Fonte: 
http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/

Bolo de café com glacê de café

DSC7618 Bolo de café com glacê de café

Este bolo cheira a manhã, como café recém-moído
 e bolos a sair do forno…uma forma mais do que 
perfeita para começar o dia.



Bolo de café com glacê de café

Bolo de café


120 ml de café de máquina/cafeteira
2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo
180 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento químico
½ colher de chá de sal fino
112.5 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos

Glacê de café


15 ml de café de máquina/cafeteira
¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
½ colher de sopa de leite
130 g de açúcar em pó (icing sugar)

Para o bolo:


Pré-aquecer o forno a 180º C.


Untar com manteiga e polvilhar com 

farinha uma forma com cerca de 22 cm 
de diâmetro.

Misturar o café com o café em pó e deixar

 arrefecer completamente.

Peneirar a farinha com o fermento e o sal. 

Reservar.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar

 até que fique cremosa.

Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma, 

batendo bem entre cada adição.

Baixar a velocidade da batedeira para o 

mínimo e juntar a farinha alternada com 
o café em 3 vezes (começar e terminar com 
a farinha).

Bater as claras em castelo e misturar

 delicadamente na massa, com uma espátula.

Deitar a massa na forma e cozer durante cerca 

de 30 minutos ou até que um palito inserido
 no centro saia seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente

 dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes 
de desenformar.

Para o glacê:


Misturar o café com o café em pó e o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que

 esteja homogéneo.

Deitar sobre o bolo frio.

David Leite



Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/ 





Receita de bolo de laranja
Laranja mecânica




Bolos de laranja

Para 12 metades:
Bolos:


3 ovos
125 g de farinha com fermento
180 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
Raspa de 2 laranjas

Creme de laranja:

180 ml de sumo de laranja (2 laranjas)
125 g de açúcar
2 gemas
1 ovo
45 g de manteiga
15 g de amído de milho

Bolos:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha formas

 semi-esféricas com 7 cm de diâmetro.

Bater a manteiga com o açúcar até que

 fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, e bater bem até que a 

massa esteja leve e fofa.

Adicionar a raspa de laranja e por fim

a farinha, batendo apenas até homogeneizar.

Encher as formas até meio com a massa

 e cozer durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar do forno e desenformar.


Deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.

Creme:


Diluir a maizena com um pouco de sumo de laranja.
Misturar todos os ingredientes até homogeneizar.
Levar ao lume até engrossar, mexendo constantemente.

Unir os bolos e cobrir com o creme.
Furar o topo com um palito e colocar meio pistachio verde.



Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/


Tartes de queijo

 


Mini-cheesecakes frios com morangos

Para 8 unidades:

Base
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavado claro
160 g de manteiga derretida

Mousse de queijo e laranja

130 g de queijo cremoso (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
20 ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
100 ml de natas para bater

200 g de morangos (limpos, sem pé 
e cortados em quartos.)
25 g de açúcar fino

Base:

Untar com manteiga 6 formas individuais com
 6.5 cm de diâmetro e 2.5 cm de altura e forrar
 com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a 
manteiga e misturar bem.

Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados
 e a base, prensando com uma colher.
Refrigerar.

Creme de queijo e laranja:

Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem. 
Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja
 até estar cremoso.

Aquecer o sumo de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até 
homogeneizar.

Bater as natas até estarem firmes e incorporar 
com cuidado.

Encher as formas com o recheio e refrigerar 
2 horas ou até estar firme.

Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tartes antes de servir.



031 Receita de mini cheesecakes frios com morangos

Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/



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