COMIDINHAS DIFERENTE D'MAIS 67
Crocante!
Apple Crumble
Receita para 4 pessoas
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
3 maçãs reinetas
150g de açúcar
200g de farinha
150g de manteiga
natas ou gelado de natas ou baunilha
1 cálice de Vinho do Porto (opcional)
canela (opcional)Derreter a manteiga
3 maçãs reinetas
150g de açúcar
200g de farinha
150g de manteiga
natas ou gelado de natas ou baunilha
1 cálice de Vinho do Porto (opcional)
canela (opcional)Derreter a manteiga
e misturar com a farinha e o açúcar.
Misturar sem bater, de preferência com as pontas
dos dedos, de maneira a que se formem pequenos
caroços de farinha.
Descascar e cortar as maçãs em rodelas.
Descascar e cortar as maçãs em rodelas.
Untar um tabuleiro com manteiga e colocar as
maçãs cortadas.
Regar com o vinho do porto ou polvilhar com
Regar com o vinho do porto ou polvilhar com
um pouco de canela (ou os dois).
Cobrir com os grãos de farinha.
Levar ao forno a 180º até estar crocante (+/-30
minutos).
Sirvir quente com uma colher de natas batidas
frias e preferencialmente sem açúcar ou com
Queques Deliciosos
Ingredientes (+/- 25 queques):
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura natural
1/2 embalagem de cream cheese
Ingredientes (+/- 25 queques):
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura natural
1/2 embalagem de cream cheese
(queijo philadephia) (100gr)
1/2 embalagem de queijo mascarpone (80-90 gr)
1 1/2 chávena de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de mirtilos e 1 chávena de framboesas
1/2 lata de leite condensado
50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
1 colher de café de manteiga
1/2 embalagem de queijo mascarpone (80-90 gr)
1 1/2 chávena de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de mirtilos e 1 chávena de framboesas
1/2 lata de leite condensado
50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
1 colher de café de manteiga
Numa tigela de tamanho médio juntar:
a farinha,
o fermento e
o sal.
Reservar.
Numa tigela maior, juntar a manteiga,
o cream cheese e o queijo mascarpone.
Misturar tudo com a batedeira em
velocidade média até que fique uma
pasta homogénea.
Juntar o açúcar e bater em velocidade
média até que fique um creme homogéneo.
Juntar 4 ovos (1 de cada vez e bater bem
em cada adição).
Junte a essência de baunilha e o sumo
de limão.
À massa, junte agora o preparado da farinha
À massa, junte agora o preparado da farinha
em 3 porções e mexa bem.
Junte os frutos vermelhos e envolva bem.
Unte as forminhas com manteiga ou use
Unte as forminhas com manteiga ou use
forminhas de papel e leve ao forno durante
20 a 30 minutos.
Deixar arrefecer completamente para depois
fazer a cobertura.
Cobertura:
Cobertura:
Colocar 1/2 lata de leite condensado, 50 gr. de
chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
e uma colher de café de manteiga numa tigela
para micro-ondas.
Deixar aproximadamente 1 minuto na potencia
máxima, mexer bem até ficar um creme homogéneo
optar por substitui-los por flocos de aveia, acrescentar
um pouco mais de mel, especiarias, frutos secos…
Aqui podem ver outra receita de quick bread que fazemos muitas vezes.
Ingredientes:
Aqui podem ver outra receita de quick bread que fazemos muitas vezes.
Ingredientes:
4 dl de farinha de trigo
2 dl de farinha de centeio integral
2 dl de leite
2 dl de iogurte natural
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 dl de uma mistura de sementes
com ou sem passas
(mais um pouco para decorar)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Aqueçam o forno a 180ºC.
Barrem uma forma de bolo inglês com manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Aqueçam o forno a 180ºC.
Barrem uma forma de bolo inglês com manteiga
ou forrem-na com papel vegetal.
Numa tigela grande misturem:
Numa tigela grande misturem:
o leite,
o iogurte,
o óleo e
o mel.
Acrescentem os restantes ingredientes, misturem
tudo rapidamente e coloquem a massa na forma.
Salpiquem o pão com as sementes e levem ao forno
durante aproximadamente 50 minutos.
(Façam o teste do palito.).
Desenformem e deixem arrefecer antes de cortar
em fatias.
Congela muitíssimo bem e faz umas deliciosas
torradas para o pequeno-almoço.
Bolo de iogurte em 10 minutos...
... pois é... esta receita de bolo de iogurte demora
10 minutos a preparar, depois é só deixar o forno
fazer o seu papel.
2 iogurtes (de aroma, pedaços, liquidos ou sólidos)
4 copos* de açucar
5 copos* de farinha
1/2 copo* de óleo
1 c. de chá de fermento
6 ovos
Mistura-se muito bem o açucar com os ovos
(até o creme fazer bolhas).
Juntam-se os iogurtes e bate-se.
De seguida, mistura-se o óleo e volta a
bater-se tudo muito bem.
Por fim, junta-se a farinha e o fermento.
Liga-se o forno a 220ºC.
Deita-se o preparado numa forma untada com
Liga-se o forno a 220ºC.
Deita-se o preparado numa forma untada com
margarina e polvilhada com farinha e vai ao
forno a 160ºC, até estar dourado.
*As medidas desta receita são os copos do iogurte.
Utiliza-se um para medir os ingredientes sólidos
(açucar e farinha) e o outro para medir o óleo.
Quando se utilizam iogurtes liquidos a medida
pode ser um copo normal de vinho.
Dica: Bater muito bem os ovos com o açucar (está pronto quando o creme ficar esbranquiçado e a fazer bolhas).
Dica: Bater muito bem os ovos com o açucar (está pronto quando o creme ficar esbranquiçado e a fazer bolhas).
Isto vai fazer com que o bolo fique mais fofo.
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/
Bolo Rico de Maçã
Ingredientes:
Massa
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/
Bolo Rico de Maçã
Ingredientes:
Massa
2 chávenas de açúcar
2 ovos
2 c. chá de essência de baunilha
3/4 de chávena de óleo
3 chávenas de maçãs descascadas e picadas
2 1/2 chávenas de farinha com fermento
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de sal fino
Cobertura
1 chávena de açúcar amarelo
1 1/2 c. sopa de maisena
1 c. sopa de manteiga
leite q.b.Colocar o açúcar, os ovos, a essência
1 chávena de açúcar amarelo
1 1/2 c. sopa de maisena
1 c. sopa de manteiga
leite q.b.Colocar o açúcar, os ovos, a essência
de baunilha, o óleo e a maçã numa taça.
Bater tudo a baixa velocidade, até os
ingredientes estarem ligados.
Peneirar a farinha, a canela e o sal.
Bater em velocidade média até os ingredientes
estarem bem ligados.
Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada
com farinha.
Levar ao forno a 160ºC até estar cozido.
Deixar o bolo arrefecer e só depois colocar a cobertura.
Cobertura:
Levar ao forno a 160ºC até estar cozido.
Deixar o bolo arrefecer e só depois colocar a cobertura.
Cobertura:
Num tacho misturar o açúcar amarelo e a maisena.
Juntar a manteiga, um pouco de leite e misturar até
ligar.
Levar ao lume, mexendo sempre e ir adicionando leite
aos poucos até a mistura ferver e engrossar ligeiramente.
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/search/label/bolos
Rim
Ingredientes (4 rins, dependendo do tamanho)
Para a massa de choux:
90 ml de água
40 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 uma colher de chá cheia de açúcar
60 gramas de farinha de trigo
2 ovos grandes
Para rechear:
½ receita de creme de pasteleiro
Para cobrir:
150 gramas de chocolate derretido em
Pita Shoarma caseira (para 4 pessoas)
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/search/label/bolos
Rim
Ingredientes (4 rins, dependendo do tamanho)
Para a massa de choux:
90 ml de água
40 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 uma colher de chá cheia de açúcar
60 gramas de farinha de trigo
2 ovos grandes
Para rechear:
½ receita de creme de pasteleiro
Para cobrir:
150 gramas de chocolate derretido em
banho-Maria com 2 colheres de sopa de natas.
Preparação:
Aqueçam o forno a 220ºC.
Forrem um tabuleiro com papel vegetal.
Num tacho deitem a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Aqueçam em lume médio até levantar fervura.
Quando estiver a ferver retirem do lume e rapidamente
Preparação:
Aqueçam o forno a 220ºC.
Forrem um tabuleiro com papel vegetal.
Num tacho deitem a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Aqueçam em lume médio até levantar fervura.
Quando estiver a ferver retirem do lume e rapidamente
juntem a farinha peneirada, mexam bem.
Voltem a colocar a massa ao lume, mexendo sempre,
até que a massa comece a secar e se descole do fundo
e paredes do tacho.
Passem a massa para uma tigela e batam-na durante
Passem a massa para uma tigela e batam-na durante
mais ou menos um minuto para que arrefeça um pouco.
Incorporem os ovos, um de cada vez, batendo bem
Incorporem os ovos, um de cada vez, batendo bem
entre cada adição.
Com o primeiro ovo a massa vai parecer talhada,
não se preocupem, continuem a bater.
Eu uso a batedeira porque é realmente muito mais
fácil, mas podem bater a massa com uma colher de pau.
Assim que a massa estiver pronta, vão ter de trabalhar rapidamente.
Assim que a massa estiver pronta, vão ter de trabalhar rapidamente.
Para fazer os Rins podem usar um saco de pasteleiro, ou simplesmente ir colocando colheres de massa no tabuleiro dando-lhes a forma desejada.
Esta massa cresce imenso, tomem atenção ao espaço
Esta massa cresce imenso, tomem atenção ao espaço
entre os Rins no tabuleiro.
Coloquem o tabuleiros no forno (220◦C ) até os Rins terem crescido e ganharem uma cor dourada. (8 a 10 minutos).
Coloquem o tabuleiros no forno (220◦C ) até os Rins terem crescido e ganharem uma cor dourada. (8 a 10 minutos).
Muita atenção que neste período não podem abrir a porta do forno, ou os Rins desmaiam e ficam achatados.
Baixem a temperatura para 180◦C e continuem a cozedura durante mais 10 a 15 minutos até os Rins estarem secos.
Baixem a temperatura para 180◦C e continuem a cozedura durante mais 10 a 15 minutos até os Rins estarem secos.
O resultado final deve ser um bolo muito leve e oco por
dentro.
Depois de frios recheiem os Rins com Creme de Pasteleiro e cubram-nos com chocolate derretido.
Depois de frios recheiem os Rins com Creme de Pasteleiro e cubram-nos com chocolate derretido.
Pita Shoarma caseira (para 4 pessoas)
500 gr. de bife de vaca (cortada para strogonoff)
- pode também ser feito com porco ou perú.
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó ou alho picado
caril
pimenta
piri-piri em pó
canela em pó
óleo
sumo de limão
sal
pão pita (Pao Arabe) (à venda em qualquer
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó ou alho picado
caril
pimenta
piri-piri em pó
canela em pó
óleo
sumo de limão
sal
pão pita (Pao Arabe) (à venda em qualquer
supermercado)
Ingredientes para o molho:
maionese
natas ligeiras ou creme culinário
sumo de limão
cebolinho seco
salsa picada
alho em pó ou alho picado
maionese
natas ligeiras ou creme culinário
sumo de limão
cebolinho seco
salsa picada
alho em pó ou alho picado
(dá um sabor mais intenso)
água
água
Acompanhamentos:
alface cortada em juliana
batata frita em palitos
alface cortada em juliana
batata frita em palitos
Tempera-se a carne com:
sal, cominhos,
coentros,
alho,
caril,
pimenta,
piri-piri e
canela a gosto.
No final juntam-se 2 colheres de sopa
de sumo de limão e 2 colheres de sopa de óleo.
Leva-se a carne a fritar numa frigideira
anti-aderente com um fio de azeite ou óleo
até estar bem passada.
Para o molho:
Para o molho:
juntam-se 6 colheres de sopa de maionese,
3 colheres de sopa de natas,
1 colher de sopa de cebolinho,
1 colher de sopa de salsa,
2 colheres de chá de sumo de limão e
3 colheres de chá de alho.
Por fim, juntam-se cerca de 3 colheres de sopa
de água e mistura-se tudo muito bem.
Leva-se ao frigorífico para ficar fresco (a ideia
é o molho não ficar nem demasiado espesso
nem demasiado líquido).
Por fim, passa-se os pães pita por água, aquecem-se
Por fim, passa-se os pães pita por água, aquecem-se
na torradeira (tal como indica na embalagem)
e abrem-se ao meio com uma tesoura.
Coloca-se na mesa: a alface em juliana, as batatas
Coloca-se na mesa: a alface em juliana, as batatas
acabadas de fritar, a carne, o molho e os pães pita
quentes e cada um faz a pita ao seu gosto.
A minha pita:
A minha pita:
Abro a pita e coloco um pouco de alface, molho, carne,
um pouco mais de alface e por último termino com
molho.
As batatas vão desaparecendo mergulhadas no molho... deliciosas!!!
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/search/label/maionese
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/search/label/maionese
kanelbullar ( Bolinho Suéco)
A receita.
Kanelbullar,
Ingredientes: para 45 kanelbular (dependendo do tamanho)
150 gramas de manteiga
5 dl de leite
50 gramas de fermento de padeiro
fresco ou uma saqueta de fermento
de padeiro seco
1/2 colher de chá de sal
140 grama de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sementes de
1/2 colher de chá de sal
140 grama de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sementes de
cardamomo ou 2 colheres e chá de
cardamomo em pó
720 gramas de farinha de trigo
Recheio:
720 gramas de farinha de trigo
Recheio:
100 gramas de manteiga
90 gramas de açúcar
2 colheres de chá de canela
Preparação:
Derretam a manteiga, adicionem o leite, quando
estiver morno juntem o fermento e misturem
bem para dissolver.
Numa tigela grande ou na tigela da batedeira,
Numa tigela grande ou na tigela da batedeira,
coloquem este líquido juntamente com o açúcar,
o sal e o cardamomo.
Misturem bem e vão adicionando a farinha, até a
massa de descolar das vossas mãos ou das paredes
da tigela.
Deixem levedar até duplicar de volume.
Para o recheio basta misturar os ingredientes.
Para o recheio basta misturar os ingredientes.
Podem também usar um pouco de cravinho em pó,
gengibre ou o cacau.
Aqueçam o forno a 250ºC, 225ºC se tiverem um
Aqueçam o forno a 250ºC, 225ºC se tiverem um
forno com circulação forçada de ar quente.
Se estão a fazer a receita toda, dividam a massa ao meio. Estendam cada parte com um rolo da massa até ter um quadrado.
Se estão a fazer a receita toda, dividam a massa ao meio. Estendam cada parte com um rolo da massa até ter um quadrado.
Cubram a massa com o recheio e enrolem-na com se
fosse uma torta.
Cortem em fatias, eu faço as minhas com a largura
de 1,5 cm.
Coloquem os kanelbullar num tabuleiro forrado
Coloquem os kanelbullar num tabuleiro forrado
com papel vegetal, ou em caixinhas de papel e
deixem levedar de novo até duplicarem de volume.
Se desejarem antes de os cozer, podem salpicá-los
com açúcar e pincelá-los com ovo batido.
Cozem durante 8 a 10 minutos.
Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/
salada russa escondida
salada russa escondida...
Cozem durante 8 a 10 minutos.
Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/
salada russa escondida
salada russa escondida...
Uma maneira original e diferente de apresentar
e saborear a tão fresca e saborosa salada russa!
folhado de salada russa
Ingredientes:
salada russa (pode ser para aproveitar sobras)
- esta tinha ovas, camarão e legumes
2 c. de sopa de maionese
1 iogurte natural
1 c. sobremesa de mostarda
1 folha de massa folhada rectangular (a do lidl
2 c. de sopa de maionese
1 iogurte natural
1 c. sobremesa de mostarda
1 folha de massa folhada rectangular (a do lidl
é muito boa porque não é nada gordurosa)
1 ovoMisturar a maionese, o iogurte e a mostarda
1 ovoMisturar a maionese, o iogurte e a mostarda
e envolver na salada russa.
Estender a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno.
Cobrir com a salada russa e dobrar a massa ao meio de
forma a ficar bem selada para que não saia nada
durante a cozedura.
Pincelar com o ovo batido.
Colocar no forno, previamente aquecido a 200ºC e deixar dourar. Servir de imediato.
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/
Colocar no forno, previamente aquecido a 200ºC e deixar dourar. Servir de imediato.
Fonte: http://salpicosbrancos.blogspot.com.br/
Bolo de café com glacê de café
Este bolo cheira a manhã, como café recém-moído
e bolos a sair do forno…uma forma mais do que
perfeita para começar o dia.
Bolo de café com glacê de café
Bolo de café
120 ml de café de máquina/cafeteira
2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo
180 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento químico
½ colher de chá de sal fino
112.5 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Glacê de café
15 ml de café de máquina/cafeteira
¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
½ colher de sopa de leite
130 g de açúcar em pó (icing sugar)
Para o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com
farinha uma forma com cerca de 22 cm
de diâmetro.
Misturar o café com o café em pó e deixar
arrefecer completamente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar
até que fique cremosa.
Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma,
batendo bem entre cada adição.
Baixar a velocidade da batedeira para o
mínimo e juntar a farinha alternada com
o café em 3 vezes (começar e terminar com
a farinha).
Bater as claras em castelo e misturar
delicadamente na massa, com uma espátula.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca
de 30 minutos ou até que um palito inserido
no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente
dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes
de desenformar.
Para o glacê:
Misturar o café com o café em pó e o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que
esteja homogéneo.
Deitar sobre o bolo frio.
David Leite
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/
Receita de bolo de laranja
Laranja mecânica
Bolos de laranja
Para 12 metades:
Bolos:
3 ovos
125 g de farinha com fermento
180 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
Raspa de 2 laranjas
Creme de laranja:
180 ml de sumo de laranja (2 laranjas)
125 g de açúcar
2 gemas
1 ovo
45 g de manteiga
15 g de amído de milho
Bolos:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha formas
semi-esféricas com 7 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que
fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, e bater bem até que a
massa esteja leve e fofa.
Adicionar a raspa de laranja e por fim
a farinha, batendo apenas até homogeneizar.
Encher as formas até meio com a massa
e cozer durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar do forno e desenformar.
Deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.
Creme:
Diluir a maizena com um pouco de sumo de laranja.
Misturar todos os ingredientes até homogeneizar.
Levar ao lume até engrossar, mexendo constantemente.
Unir os bolos e cobrir com o creme.
Furar o topo com um palito e colocar meio pistachio verde.
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/
Tartes de queijo
Mini-cheesecakes frios com morangos
Para 8 unidades:
Base
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavado claro
160 g de manteiga derretida
Mousse de queijo e laranja
130 g de queijo cremoso (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
20 ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
100 ml de natas para bater
200 g de morangos (limpos, sem pé
e cortados em quartos.)
25 g de açúcar fino
Base:
25 g de açúcar fino
Base:
Untar com manteiga 6 formas individuais com
6.5 cm de diâmetro e 2.5 cm de altura e forrar
com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a
manteiga e misturar bem.
Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados
e a base, prensando com uma colher.
Refrigerar.
Creme de queijo e laranja:
Refrigerar.
Creme de queijo e laranja:
Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem.
Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja
até estar cremoso.
Aquecer o sumo de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até
homogeneizar.
Bater as natas até estarem firmes e incorporar
com cuidado.
Encher as formas com o recheio e refrigerar
2 horas ou até estar firme.
Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tartes antes de servir.
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/
Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tartes antes de servir.
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/
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