COMIDINHAS DELICIOSAS D'MAIS 68
Bifes de frango com manteiga de coentros
Os bifes são simplesmente grelhados.
Ingredientes ( para o molho ):
- 30 g de coentros frescos;
- 180 g de manteiga;
- Sumo de limão;
- 2 dentes de alho laminados;
- 120 ml de vinho branco;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Escaldar os coentros em água a ferver
e arrefecer logo de seguida em água e gelo;
2. Escorrer os coentros e reservar;
3. Levar a manteiga a derreter numa frigideira
e adicionar o alho laminado e o vinho branco,
deixando ferver um pouco;
4. Juntar os coentros a um pouco deste molho
e triturar bem;
5. Adicionar o restante molho e envolver bem;
6. Temperar com sal e pimenta e adicionar o
sumo de limão a gosto.
Ingredientes ( para o restante ):
- Alface;
- Cogumelos salteados com bacon;
- Batatas fritas de pacote (usámos Lay's).
Preparação:
1. Saltear os cogumelos laminados com o bacon em tiras;
2. Dispor no prato como se vê na figura.
A receita da manteiga com coentros é do Chef Vítor Sobral.
Na receita deste Chef usam-se bifes do lombo, que são selados em azeite. Ah, e nós adicionámos limão.
Fonte: http://receitascondecinni.blogspot.com.br/
Salteado de legumes...
Saudável... pratico... colorido... e acima de tudo saboroso... perfeito para afastar por momentos pensamentos menos perfeitos...
Ingredientes:
azeite q.b.
50g de manteiga
1 cebola roxa às meias luas
2 dentes de alho fatiado finamente
1 colher de gengibre fresco picado
1 molho de espargos cortados em pedaços
1 courgette cortada em juliana
2 cenouras cortadas em juliana
1 beringela cortada em juliana
1 lata de rebentos de soja
ervas aromáticas
pimenta preta moída
sal
salsa
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola, o alho e o gengibre e cozinhar
até a cebola ficar translúcida.
Juntar todos os legumes e cozinhar por 5 minutos
Juntar todos os legumes e cozinhar por 5 minutos
em lume forte.
Temperar com sal e pimenta.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando por mais
Temperar com sal e pimenta.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando por mais
2 minutos até ficarem tenros.
Juntar a manteiga, as ervas aromáticas e a salsa.
Mexer até a manteiga derreter e deixar incorporar
Juntar a manteiga, as ervas aromáticas e a salsa.
Mexer até a manteiga derreter e deixar incorporar
as ervas.
Servir de seguida.
Uma sugestão ligeiramente modificada do livro "Cuisine au wok" da Fioreditions.
Fonte: http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com.br/
Queijadas de leite e laranja
http://gavetadasreceitas.blogspot.com.br/
Gâteaux de pêras e amêndoas para matar as saudades...
Ingredientes:
Servir de seguida.
Uma sugestão ligeiramente modificada do livro "Cuisine au wok" da Fioreditions.
Fonte: http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com.br/
Queijadas de leite e laranja
http://gavetadasreceitas.blogspot.com.br/
Gâteaux de pêras e amêndoas para matar as saudades...
Ingredientes:
8 pêras
625 ml de água
1 colher de café de zeste de limão
380g açúcar em pó
1 vagem de baunilha
125g de manteiga
3 ovos
160g de creme fraîche espesso
100g de farinha
100g de farinha com fermento
40g de amêndoas picadas grosseiramente
60g de amêndoas em pó
40g de chocolate preto
Preparação
Descascar as pêras, conservando as caudas.
Juntar numa panela a água, o zeste de limão
e 220g de açúcar.
Abrir a vagem de baunilha em dois e junta-la
à panela.
Cozinhar em lume brando, mexendo sempre
até o açúcar se dissolver, depois juntar as pêras
e deixar ferver.
Baixar o lume e deixar ferver por 30 minutos.
Quando as pêras estiverem tenras retirar-las
da panela e deixar-las repousar num recipiente.
Ferver o xarope até ele reduzir para metade.
Deixar-lo arrefecer à temperatura ambiente.
Pré aquecer o forno a 160ºC.
Ferver o xarope até ele reduzir para metade.
Deixar-lo arrefecer à temperatura ambiente.
Pré aquecer o forno a 160ºC.
Untar uma forma de mola redonda.
Mexer muito bem a manteiga e o resto do açúcar.
Sem deixar de bater, incorporar os ovos um a um
e depois juntar o creme fraîche.
Juntar 2 colheres de sopa do xarope e incorporar
o resto dos ingredientes.
Dispor as pêras em circulo ao longo da forma
e verter a massa.
Levar ao forno por 1h35.
Levar ao forno por 1h35.
Quando a massa estiver cozida retirar do forno
e deixar 10 minutos à temperatura ambiente
antes de desenformar.
Cobrir com o resto do xarope.
Servir morno.
Uma sugestão vinda do livro "Les meilleurs desserts" da Maraboutchef.
Fonte: http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com.br/
Roti de Queijo & Fiambre
Ingredientes:
800 g carne picada (usei mista)
1 ovo
2 colheres de chá de alho picado de compra
1 pitada de vinagre balsâmico
Sal q.b.
Pimenta q.b.
6 a 8 fatias de fiambre
6 a 8 fatias de queijo
1. Numa taça misture a carne com o ovo, e tempere
com sal, pimenta, vinagre e o alho.
2. Estenda a carne sobre uma folha de alumínio
2. Estenda a carne sobre uma folha de alumínio
fazendo um rectângulo.
3. Faça uma camada com o fiambre e outra com
3. Faça uma camada com o fiambre e outra com
o queijo.
4. Com a ajuda da folha de alumínio enrole a carne.
5. Leve ao forno até dourar.
Nota: acompanhei com o molho de porto
Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/
Molho de Porto
Ingredientes:
4. Com a ajuda da folha de alumínio enrole a carne.
5. Leve ao forno até dourar.
Nota: acompanhei com o molho de porto
Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/
Molho de Porto
Ingredientes:
1 colher de chá de margarina de alho
1 copo (200 ml) de água
1 caldo de carne
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de farinha
Sal q.b.
1. Num tacho derreta a margarina e junte o caldo,
a farinha e a água.
2. Mexa até engrossar e tempere com sal.
3. Tire do lume e adicione o vinho do porto.
Nota: Excelente para acompanhar pratos de carne.
2. Mexa até engrossar e tempere com sal.
3. Tire do lume e adicione o vinho do porto.
Nota: Excelente para acompanhar pratos de carne.
Eu gostei, adorei.
A receita veio do site Toda Perfeita, substitui o
nome original (molho madeira).
Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/
Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/
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