sábado, 5 de maio de 2012

COMIDINHAS DE FEIJÃOADA E OUTRAS D'MAIS 55




COMIDINHAS DE FEIJÃOADA  E OUTRAS D'MAIS  55



Feijoada, feijuca, feijuquinha...


Não importa o nome ou forma que esta iguaria é 

chamada, mas sim, preparada!


Durante muitos anos se mantém como a maior tradição brasileira.

Presente em muitas mesas de quartas e sábados, sempre 
que bate aquela vontade de feijão de mãe, eu faço uma.

Vegetariana ou carnívora, na minha vida ela é sempre
 muito bem lembrada e tratada.

Muitas receitas rodam por aí, cada um tem a sua, 
quando na verdade a receita é uma só.

Espero que gostem!

Ingredientes para o feijão preto:
(Rende 6 porções)

-1/2 kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Água
- 1 colher (sopa) coloral

Demais ingredientes:

- 250g de carne seca
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela de porco defumada
- 250g de lingüiça portuguesa
- 250g de calabresa
- 250g de paio
- 180g de pé de porco salgado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 01xícara de café de cachaça
- salsinha picada
- cebolinha picada
- ½ orelha de porco
- 1 rabo de porco



Modo de preparo:

- Em uma panela de pressão, coloque todos os 
ingredientes para cozinhar o feijão preto.

- Tampe-a e leve ao fogo médio; assim que pegar
 pressão, cozinhe por 20 minutos.

- Em outra panela grande, coloque a costela, 
a carne seca, o lombo e as lingüiças já dessalgados 
para ferver.
 Escorra a água e repita o processo.
 Guarde parte desta água quente.

- Doure no azeite, o bacon, a cebola, o alho, 
a salsinha e cebolinha.
 Coloque no feijão. 
Acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.

- Refogue as carnes em um fio de óleo, adicione
 o rabo e a orelha de porco. 
Coloque a cachaça e a água reservada.
 Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes 
ficarem macias.

- Adicione o feijão e deixe cozinhar em fogo baixo 
até apurar. Se necessário coloque mais água ao 
longo do cozimento.

- Servir com arroz branco, farofa, couve refogada,
 torresmos e gomos de laranjas.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com








AMEIXAS DE QUEIJO

AMEIXAS DE QUEIJO

Rendimento: cerca de 30 unidades

INGREDIENTES 

500 gramas de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 cravo-da-índia para cada ameixa de queijo
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)

CALDA

1 quilo de União Doçúcar
1 e ½ litro de água

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
 Enrole porções de massa na palma da mão e
 modele-as em formato de ameixas com cerca de 4 cm.
 Espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.

CALDA

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de
 fio médio. (calda densa e brilhante).

 Mergulhe algumas ameixas de queijo por vez e deixe
 cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
 Retire e passe para uma compoteira.

 Repita o processo até terminar o cozimento das
 ameixas.

 Deixe a calda no fogo até obter cor de caramelo
 e distribua sobre as ameixas. 
Sirva frias ou geladas.

Dicas

Se preferir, cozinhe as ameixas de queijo até obter 
uma calda em ponto de caramelo claro. 

Escorra uma a uma e deixe secar ao ar de um dia
 para outro. 
Sirva em forminhas de papel.

Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.



DOCE DE BANANA EM RODELINHAS


DOCE DE BANANA EM RODELINHAS 

Rendimento: cerca de 10 porções


INGREDIENTES 

6 bananas pratas (cerca de 550g)
2 cravos-da-índia
3 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)
1 pau de canela pequeno
4 ½ xícaras (chá) de água (900ml)

MODO DE FAZER

Corte as bananas em rodelas de 1,5 de espessura.

Ferva o DOÇÚCAR com 1 e ½ xícara(chá) da
 água até obter uma calda em ponto de caramelo
 claro.

 Junte a banana, o restante da água, o cravo e a
 canela. 

Abaixe o fogo e cozinhe até que a banana adquira
 um tom avermelhado e a calda fique densa (cerca
 de 50 minutos) .

Sirva frio ou gelado.

Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.



DOCE DE FIGO VERDE


DOCE DE FIGO VERDE

Rendimento: cerca de 15 porções

INGREDIENTES 

1 quilo de figos verdes
1 quilo de União Doçúcar
água

MODO DE FAZER

Corte os cabinhos do figo e, do lado oposto, faça
 um corte superficial, em cruz. 

Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 
10 minutos. 

Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de
 um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24
 horas.

Descongele em temperatura ambiente e lave-os 
em água corrente, retirando a pele áspera da
 casca (que se solta com facilidade). 

Cubra-os com água e ferva novamente. 
Escorra e acomode-os na panela, intercalados 
com o DOÇÚCAR.

 Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos
 estejam macios e a calda densa e brilhante 
(cerca de 1 hora e meia). 

Depois que esfriar, transfira para uma compoteira
 e sirva frio ou gelado.


Dicas
Sirva os figos acompanhados com nozes e sorvete de creme,especialmente no Natal.

Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.




RECEITA DE DOCE DE LEITE COM AMEIXAS


Por Maria Oliveira 

Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
2 litros de leite
1kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com 
água e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e reserve.

Em outra panela, misture o leite, o açúcar, 
o bicarbonato e leve ao fogo médio até levantar 
fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até obter
 um doce de leite cremoso, mexendo de vez em
 quando.

Misture as ameixas reservadas, espere esfriar 
e sirva.

Rendimento: 12 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/


RECEITA DE QUIBE ENFORMADO DE FRANGO

Ingredientes  


1 peito de frango desossado (250 g)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão pequena, coloque
 o frango e o caldo de galinha diluído na água
 fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos, 
após o início da pressão.

Desligue a panela e deixe sair a pressão.
Retire o frango e reserve.

Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra 
com o caldo que sobrou do cozimento do frango
 e reserve por 20 minutos.

Em um processador, triture o frango reservado,
 junte ao trigo, acrescente a cebola, a hortelã, 
a margarina e amasse bem, até obter uma mistura
 homogênea. 
Reserve.

Unte um refratário quadrado pequeno 
(17 x 17 cm) com margarina e coloque a mistura
 reservada.

Acrescente pedaços de margarina na superfície 
do quibe e leve ao forno preaquecido (180ºC) 
por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/






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