COMIDINHAS DE FEIJÃOADA E OUTRAS D'MAIS 55
Feijoada, feijuca, feijuquinha...
Não importa o nome ou forma que esta iguaria é
chamada, mas sim, preparada!
Durante muitos anos se mantém como a maior tradição brasileira.
Presente em muitas mesas de quartas e sábados, sempre
Durante muitos anos se mantém como a maior tradição brasileira.
Presente em muitas mesas de quartas e sábados, sempre
que bate aquela vontade de feijão de mãe, eu faço uma.
Vegetariana ou carnívora, na minha vida ela é sempre
Vegetariana ou carnívora, na minha vida ela é sempre
muito bem lembrada e tratada.
Muitas receitas rodam por aí, cada um tem a sua,
Muitas receitas rodam por aí, cada um tem a sua,
quando na verdade a receita é uma só.
Espero que gostem!
Ingredientes para o feijão preto:
(Rende 6 porções)
-1/2 kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Água
- 1 colher (sopa) coloral
Demais ingredientes:
Espero que gostem!
Ingredientes para o feijão preto:
(Rende 6 porções)
-1/2 kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Água
- 1 colher (sopa) coloral
Demais ingredientes:
- 250g de carne seca
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela de porco defumada
- 250g de lingüiça portuguesa
- 250g de calabresa
- 250g de paio
- 180g de pé de porco salgado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 01xícara de café de cachaça
- salsinha picada
- cebolinha picada
- ½ orelha de porco
- 1 rabo de porco
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque todos os
ingredientes para cozinhar o feijão preto.
- Tampe-a e leve ao fogo médio; assim que pegar
- Tampe-a e leve ao fogo médio; assim que pegar
pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Em outra panela grande, coloque a costela,
- Em outra panela grande, coloque a costela,
a carne seca, o lombo e as lingüiças já dessalgados
para ferver.
Escorra a água e repita o processo.
Guarde parte desta água quente.
- Doure no azeite, o bacon, a cebola, o alho,
- Doure no azeite, o bacon, a cebola, o alho,
a salsinha e cebolinha.
Coloque no feijão.
Acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Refogue as carnes em um fio de óleo, adicione
- Refogue as carnes em um fio de óleo, adicione
o rabo e a orelha de porco.
Coloque a cachaça e a água reservada.
Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes
ficarem macias.
- Adicione o feijão e deixe cozinhar em fogo baixo
- Adicione o feijão e deixe cozinhar em fogo baixo
até apurar. Se necessário coloque mais água ao
longo do cozimento.
- Servir com arroz branco, farofa, couve refogada,
- Servir com arroz branco, farofa, couve refogada,
INGREDIENTES
500 gramas de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 cravo-da-índia para cada ameixa de queijo
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
CALDA
1 quilo de União Doçúcar
1 e ½ litro de água
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
Enrole porções de massa na palma da mão e
modele-as em formato de ameixas com cerca de 4 cm.
Espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.
CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de
fio médio. (calda densa e brilhante).
Mergulhe algumas ameixas de queijo por vez e deixe
cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Retire e passe para uma compoteira.
Repita o processo até terminar o cozimento das
ameixas.
Deixe a calda no fogo até obter cor de caramelo
e distribua sobre as ameixas.
Sirva frias ou geladas.
Dicas
Dicas
Se preferir, cozinhe as ameixas de queijo até obter
uma calda em ponto de caramelo claro.
Escorra uma a uma e deixe secar ao ar de um dia
para outro.
Sirva em forminhas de papel.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/
DOCE DE BANANA EM RODELINHAS
Rendimento: cerca de 10 porções
INGREDIENTES
6 bananas pratas (cerca de 550g)
2 cravos-da-índia
3 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)
1 pau de canela pequeno
4 ½ xícaras (chá) de água (900ml)
MODO DE FAZER
Corte as bananas em rodelas de 1,5 de espessura.
Ferva o DOÇÚCAR com 1 e ½ xícara(chá) da
água até obter uma calda em ponto de caramelo
claro.
Junte a banana, o restante da água, o cravo e a
canela.
Abaixe o fogo e cozinhe até que a banana adquira
um tom avermelhado e a calda fique densa (cerca
de 50 minutos) .
Sirva frio ou gelado.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/
DOCE DE FIGO VERDE
Rendimento: cerca de 15 porções
INGREDIENTES
1 quilo de figos verdes
1 quilo de União Doçúcar
água
MODO DE FAZER
Corte os cabinhos do figo e, do lado oposto, faça
um corte superficial, em cruz.
Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de
10 minutos.
Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de
um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24
horas.
Descongele em temperatura ambiente e lave-os
em água corrente, retirando a pele áspera da
casca (que se solta com facilidade).
Cubra-os com água e ferva novamente.
Escorra e acomode-os na panela, intercalados
com o DOÇÚCAR.
Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos
estejam macios e a calda densa e brilhante
(cerca de 1 hora e meia).
Depois que esfriar, transfira para uma compoteira
e sirva frio ou gelado.
Dicas
Sirva os figos acompanhados com nozes e sorvete de creme,especialmente no Natal.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
Dicas
Sirva os figos acompanhados com nozes e sorvete de creme,especialmente no Natal.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/
RECEITA DE DOCE DE LEITE COM AMEIXAS
Por Maria Oliveira
Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
2 litros de leite
1kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com
água e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Escorra e reserve.
Em outra panela, misture o leite, o açúcar,
o bicarbonato e leve ao fogo médio até levantar
fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até obter
um doce de leite cremoso, mexendo de vez em
quando.
Misture as ameixas reservadas, espere esfriar
e sirva.
Rendimento: 12 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
Rendimento: 12 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
RECEITA DE QUIBE ENFORMADO DE FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango desossado (250 g)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão pequena, coloque
Em uma panela de pressão pequena, coloque
o frango e o caldo de galinha diluído na água
fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos,
após o início da pressão.
Desligue a panela e deixe sair a pressão.
Retire o frango e reserve.
Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra
com o caldo que sobrou do cozimento do frango
e reserve por 20 minutos.
Em um processador, triture o frango reservado,
junte ao trigo, acrescente a cebola, a hortelã,
a margarina e amasse bem, até obter uma mistura
homogênea.
Reserve.
Unte um refratário quadrado pequeno
(17 x 17 cm) com margarina e coloque a mistura
reservada.
Acrescente pedaços de margarina na superfície
do quibe e leve ao forno preaquecido (180ºC)
por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
Sirva em seguida.Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
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