sábado, 5 de maio de 2012

COMIDINHAS DE AGORA D'MAIS 54




COMIDINHAS DE AGORA D'MAIS  54



Quirera com Carne de Porco
Fonte: 
http://www.almanaqueculinario.com.br/

Ingredientes


200 g de costelinha de porco defumada
100 g de paleta ou pernil
200 g de costelinha fresca
50 g de paio (faiado)
50 g de bacon (cubos)
75 g de linguiça calabresa  (fatiada)
4 linguicinhas cortadas em pedaços
200 g de azeitona pretas
600 g de canjiquinha (quirera de milho ),
 2 cebolas médias
3  tomates
1 pimentão
5 dentes de alho, tempero verde, óleo, sal

Modo de preparo

Tempere a paleta ou pernil e a costelinha fresca
 com sal e deixe por 2 horas.
 Frite-as para dourar, depois coloque-as em uma
 travessa, juntamente com as outras carnes.

Coloque em panela mais ou menos grande, para 
refogar, as cebolas , o alho, os  tomates , o   pimentão
 o tempero verde (batidos no liqüidificador).

A seguir, acrescente a canjiquinha, a água e sal 
e deixe cozinha (como se fosse um risoto). 
Quando estiver quase pronto, acrescente as
 azeitonas.
Informações adicionais

Deixe a canjiquinha de molho em água de um 
dia para outro.



Frango com Quirera
Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br/ 





Ingredientes

5 coxas de frango
4 sobre coxas de frango
200 gramas de quirera
Alho a gosto
Sal
Pimenta
1  cebola   picadinha
2 colheres de chá de colorau
Salsinha picada
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de alho picado

Modo de preparo

Deixe a quirera de molho de véspera em 
água fria.

Coloque a quirera para cozinhar com 1 litro 
de água e 1 cubo de caldo de galinha.
Tempere os pedaços de frango com o alho, 
sal e a pimenta.

Frite o frango em óleo quente até ficar
 dourado.

Retire os pedaços de frango escorrendo bem
 o óleo.

Em uma panela aqueça o alho e a  cebola  até
 dourarem.

Junte o frango frito e o colorau refogando bem.
Adicione dois copos de água, um cubo de caldo
 de galinha e deixe cozinhar até o frango ficar
 bem macio.

Misture a quirera cozida ao frango e deixe
ferver por mais alguns minutos para os sabores
se misturarem.

 Se estiver muito grosso adicione mais água. 
Corrija o sal e polvilhe com a salsa picada.
Sirva bem quente puro ou com arroz branco.






Aprenda o processo de fabricação da salsicha
Fonte:   http://entretenimento.r7.com 

Tradicional no cachorro-quente, o alimento também pode acompanhar saladas e macarrão
Do Tudo a Ver


Você sabe do que é composta a salsicha? 
O vídeo abaixo desvenda o processo de fabricação 
do alimento e fala das propriedades que ele tem.

Produto principal do cachorro-quente, a salsicha
 também pode acompanhar saladas e macarrão.

Mas o alimento é muito rico em sódio, que ajuda a
 reter líquidos no organismo, e portanto, deve ser
 consumido com moderação.

Entenda o processo de fabricação.







Faça enroladinho de salsicha para servir aos amigos


Petisco é rápido e fácil. 

A chef de cozinha Fernanda Guelli preparou
 uma receita especial: enroladinho de salsicha.
Bastante utilizado no cardápio de festas de 
crianças, seus ingredientes são fáceis de 
conseguir e, somados com um molho de sua
 preferência, ficam mais apetitosos.

Ingredientes:

Cinco salsichas comuns
Um rolo de massa folhada
Uma gema de ovo

Modo de preparo:

Com uma faca sem ponta, corte as salsichas 
em três pedaços cada uma. 

Abra o rolo de massa folhada e recorte pequenas
 tiras de três a quatro centímetros de largura 
para cobrir as laterais. 

Enrole a massa nas salsichas, coloque em uma 
forma e pincele a gema em cima de cada uma.

 Leve ao forno preaquecido em temperatura
 média (180° C) por meia hora ou até dourar.

 Se preferir, polvilhe orégano antes de levar 
ao forno.

Rendimento: 15 unidades.


Dica da chef: para dar um sabor diferente, 
molhe o aperitivo em alguma pasta ou molho
 de sua preferência.




Salsicha na cerveja é receita típica alemã
Fonte:  http://entretenimento.r7.com/
Diferencial do prato é que ele deve ser preparado junto
 com os convidados


  

Divulgação/Konstanz


Salsichas, batatas, carne de porco, repolho, bolos 
e pães são bastante consumidos pelos alemães
Os brasileiros podem chamar este prato de "salsicha na cerveja".

 Já os alemães dão um nome mais complicado: kostanzwurstbier. 

No entanto, a receita típica germânica é simples de fazer.
 O prato deve ser preparado à mesa, em um réchaud,
 junto com os convidados.

Ingredientes:

30 g de salsinha inteira
30 g de alho-poró cortado em pequenas rodelas
150 g de cebola picada
Seis sementes de zimbro
Um copo de chope ou cerveja (300 ml)
Um copo pequeno de Steinhäger
 (bebida destilada típica alemã)
200 ml de água quente
Salsichas (salsichas especiais ou caseiras
 ficam melhores nesta receita)

Modo de preparo:

Coloque a água quente no réchaud aceso, 
adicione a cebola, o alho-poró e o zimbro. 

Jogue a cerveja, o Steinhäger e coloque as salsichas. 
Por último, tempere com a salsinha.

Dica: Faça salada de batatas para acompanhar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário