sexta-feira, 1 de junho de 2012

COMIDINHAS COZIDO D'MAIS 201




COMIDINHAS COZIDO D'MAIS  201

O cozido francês mais famoso e mais barato

Todo mundo imagina que comida francesa, 
além de trabalhosa, é muito cara para se
 fazer em casa.

Mas muitos de vocês não sabem o quanto isso
é exagero e folclore.

Um dos pratos que desmente essa crença é o Boeuf Bourguignon, prato muito famoso vindo da região 
da Bourgogne na França.

Fazer o simples bem feito e sem gastar muito é 
possível e muito fácil.

Receita composta por carne vermelha e vinho tinto, 
é muito apreciada quando feita para família e amigos. 

Como leva vinho tinto, sempre é feito com carne mais
 dura, como músculo de boi.

Servido com pão, uma massa na manteiga, arroz ou até
 mesmo com um purê de batata, vai fazer muito sucesso 
sem pesar no bolso! Aproveitem!

  

Não parece delicioso? (Foto: Laurence Renoux)
 
Ingredientes : 

1,5kg de músculo bovino limpo e
cortado em cubos grandes
1 litro de vinho tinto seco 

2 colheres de sopa de manteiga
1kg de batatas médias descascadas 
(do mesmo tamanho) 

1 cabeça de alho finamente cortada
5 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cenoura média inteira 

1 talo de alho-poró inteiro
 (somente a parte branca)
1 talo de salsão inteiro e sem as folhas 

1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas de louro fresco
Sal 

Pimenta branca moída na hora
100g de bacon cortado em cubos
2 xícaras de champignons médios 

4 xícaras de chá de caldo de carne
( dilua os tabletes conforme a embalagem)

Modo de preparo: 

Em uma frigideira coloque metade da manteiga
 e doure a carne com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, coloque 
o alho, 
a cebola, 
a cenoura, 
o salsão e o 
alho-poró. 

Refogue em fogo médio até que os legumes estejam
 murchos. 
Adicione o vinho tinto, aumente o fogo e deixe 
evaporar o álcool. 

Abaixe o fogo, coloque a carne já dourada, as ervas
 e o caldo de carne. 
Tampe a panela, deixe cozinhar até a carne ficar
 bem macia. 

Quando estiver cozida, destampe a panela, coloque 
as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias. 

Adicione o champignon, o bacon e deixe ferver
 por mais 10 minutos. 
Coloque o restante da manteiga, mexa e sirva a
 seguir.

Se tiver pressa, cozinhe na panela de pressão apenas
 a carne, e depois de cozida, adicione os demais 
legumes até ficarem macios.

Rende 8 porções.

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