segunda-feira, 18 de junho de 2012

COMIDINHAS BISCOITOS D'MAIS 286


COMIDINHAS BISCOITOS D'MAIS  286


Como fazer biscoito assado



Biscoito assado é uma ótima opção para

 servir no café da manhã ou em lanches.

Você pode servir os biscoitos com geléias, 
cremes e ate manteiga.

Recheie com doces ou geléias e faça
 coberturas como de chocolate, queijo
ralado ou açúcar cristal polvilhado 
sobre o biscoito.

Instruções

O que você precisará
Depende de cada receita.

1) Biscoito de nozes

Ingredientes:

-1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
-2 colheres de fermento em pó
-1 colher de sal
-1/3 xícara de manteiga
-2/3 xícara de açúcar
-1 ovo
-1/2 xícara de nozes (moídas)
-1 colher de leite
-1 colher de essência de baunilha

2) Modo de preparo:

Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga.
Bata bem.
Adicione o leite, a baunilha, o ovo e as nozes.
Misture bem.

Adicione a farinha e o fermento em pó.
Amasse bem ate desgrudar das mãos.
Cubra com papel alumínio e leve a geladeira 
por 24 horas.

Modele fazendo como um rocambole.
Com uma faca, corte fatias de 1 cm.
Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Leve ao forno e asse por 10 minutos ou ate dourar.
Retire do forno.
Sirva.

3) Biscoitos da Vovó

Ingredientes:

-1 copo de açúcar
-1 copo de farinha de trigo
-1 copo de manteiga
-2 copos de amido de milho
-Açúcar cristal para polvilhar

4) Modo de preparo:

Em um vasilhame, coloque o açúcar,
 o amido e a farinha de trigo.
Misture bem.
Adicione a manteiga e misture a massa.
A massa deve soltar das mãos.
Abra a massa e modele como quiser.
Passe no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Leve ao forno para assar.
Asse ate dourar.
Sirva.

5) Biscoito de queijo

Ingredientes:

-1 prato de queijo minas ralado
-1 prato de polvilho doce bem cheio
-½ colher de de sal
-1 prato de nata
-4 ou 5 ovos

6) Modo de preparo:

Em um vasilhame coloque o polvilho.
Adicione os ovos batidos e o queijo.
Misture bem.
Adicione o sal e a nata.
A massa deve ficar homogênea.

Modele como quiser.

Em uma assadeira untada coloque os biscoitos.
Leve ao forno para assar.
Asse por 30 minutos ou ate ficar dourado.
Retire do forno.
Sirva.

7) Biscoito de Polvilho

-1 quilo de polvilho azedo
-1 colher de sopa de sal
-8 ovos
-1 copo de água cheia
-1 copo de óleo

8) Modo de preparo:

Em um vasilhame coloque o sal e o polvilho.
Misture.
Em uma panela aqueça o óleo e a água.
Deixe ferver.
Adicione sobre o polvilho bem quente.
Misture ate a massa ficar morna.
Adicione os ovos batidos.
Misture bem ate ficar homogêneo 
e ficar no ponto de enrolar.

Modele como quiser.

Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Asse por 20 minutos ou ate dourar.
Retire do forno.
Sirva.


Como fazer biscoito amanteigado




Esta delícia de desmanchar na boca vendia em lojas

 de biscoitos, doces, padarias e supermercados 
é irresistível Comemos uns e ficamos com aquele 
gosto na boca de quero mais. Imagine feitos por você?


 Biscoitos amanteigados caseiros são mais 
saborosos ainda. 

O único problema é na hora de fazer, se houver 
crianças ou devoradores de biscoitos, mal você
 acaba de tirar uma fornada e ela desaparece 
bem antes de conseguir rechear. 

Fazer os biscoitos amanteigados é mais fácil do
 que você imagina, difícil é conseguir encher o 
pote de biscoitos. 

Você pode fazê-los simples ou recheados, fica ao
 seu critério.
DificuldadeFácil

Instruções

1) Ingredientes

-300 Gramas de farinha de trigo
-300 Gramas de manteiga
-50 Grama de araruta
-200 Gramas de amido de milho
-100 Gramas de açúcar

2) Modo de preparo

Em uma tigela grande disponha a manteiga até que
 ela fique na temperatura normal, isto caso você
 tenha retirado da geladeira.
 Acrescente o açúcar a manteiga misturando bem 
até fazer uma massa fina. 

Aos poucos acrescente um a um os ingredientes, 
misturando com uma colher de pau pau, exceto o
 açúcar Após os ingredientes agregados você irá 
literalmente por a mão na massa. 

Lave bem as mãos, sobre uma formica ou uma
 superfície plana, manuseie a massa com as pontas 
dos dedos até que fique homogênea. 

Abra a massa e comesse a salpicar com açúcar 
gradativamente e amassar com as mãos, misture 
bem e tire uma ponta para experimentar.

3) A massa não pode estar nem muito doce, nem 
muito salgada, você tem que sentir o sabor da 
manteiga e o adocicado do açúcar 

Isto pode variar de acordo com a marca de produtos
 que você usa. 
Se você desejar pode pingar algumas gotas de 
baunilha para aromatizar. 

O ideal é que você tenha um pote com açúcar e com 
uma fava de baunilha, assim o açúcar já fica
 aromatizado e não agregará mais umidade à massa.

4)
 Abra a massa sobre a fórmica com uma espessura aproximada de meio centímetro e comece a cortar 
os biscoitos. 
Você pode fazer em vários tamanhos e formatos, 
em lojas especializadas existem diversos cortadores,
 mas se você resolveu fazer no improviso, não tem 
problema. 

Utilize a boca de recipientes pequenos para fazer
 o biscoito, por exemplo; cálice, tampa de garrafa pet, 
tampa de algum pote de tempero, etc.
 Não faça biscoitos exageradamente grande. 

Após os biscoitos cortados, com uma espátula, disponha-os
 em uma assadeira de teflon, se for uma assadeira comum 
não unte, pois os biscoitos já são amanteigados, salpique pouquíssima farinha de trigo.
Leve ao forno baixo preaquecido até dourar levemente.

5) Recheio 

150 Gramas de goiabada
Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água até
 ficar meio mole. 

Passe nos biscoitos e cole um no outro, se preferir 
coloque um pouco apenas por cima.



Como fazer biscoito avoador



O biscoito é um alimento tipicamente doce e a 

sua base é praticamente farinha, açúcar e um 
emulsionante.

 Este alimento é muito desejado por muita 
gente, por isso durante muitos anos foram 
inventadas várias maneiras de se confeccionar
 os biscoitos.

 No Brasil, mais propriamente em Vitória da 
Conquista, na Bahia, existe um biscoito típico 
que é o biscoito avoador, que é muito parecido
 ao biscoito de polvilho.


 O biscoito avoador tem como características
 o ser leve e saboroso e a sua confecção é passada 
de geração em geração.
DificuldadeFácil

Instruções

1) Ingredientes:

- Um litro de óleo;
- Três litros de tapioca;
- Um litro de água;
- Duas colheres de sopa de sal;
- Duas dúzias e meia de ovos.

2) Modo de Preparação:

- Em primeiro lugar deve passar a tapioca por
 uma peneira e depois deixe a descansar durante
 algum tempo;

- Em seguida deve-se colocar em uma panela um
 litro de óleo, um litro de água e as duas colheres
 de sopa de sal e pode colocar a panela no fogo, 
com o auxílio de uma colher de pau deve mexer
 muito bem estes três ingredientes e deixe até 
levantar fervura;

- Quando verificar que este líquido se encontra a ferver, 
deve colocar primeiro a tapioca que se encontra na 
peneira em uma tigela e depois deitar a mistura por 
cima da tapioca e com o auxílio de uma colher de
 pau deve misturar muito bem este líquido por toda
 a tapioca, de modo a que esta se encontre bem 
envolvida pelo líquido;

- A seguir deve esperar que esta massa esfrie, quando
 isto acontecer pode partir entre 6 a 7 ovos e deitar 
em cima da massa e com a ajuda de uma colher de pau
 misture tudo muito bem até ficar com uma massa 
homogênea. 

Depois de obter uma massa homogénea pode partir 
a massa em 3 ou 4 partes e deve amassar até que 
consiga fazer com que a massa fique firme e macia;

- Em outra tigela pode bater uma dúzia e meia de ovos
 e deve ir acrescentando aos bocadinhos a massa e tem 
que ir mexendo até conseguir obter uma massa 
homogênea.

 Esta massa tem que ficar grossa, se não conseguir com
 esta quantidade de ovos pode ir acrescentando mais 
ovos até obter uma massa grossa;

- Depois de a massa estar com a consistência que pretende
 pode untar uma forma, própria para ir ao forno, com óleo
 e pode fazer bolinhas ou círculos com a massa e colocar 
na forma até esta se encontrar completamente preenchida.

 Só tem que ter em atenção que tem que deixar espaços 
entre as bolinhas ou círculos, pois durante o cozimento 
eles incham e assim não corre o risco de eles grudarem. 

Quando terminar pode levar a forma ao forno, que tem 
que se encontrar pré-aquecido. 

Os biscoitos encontram-se prontos quando estiverem 
crocantes, por isso quando isto se verificar pode 
retirar a forma do forno e deixe arrefecer. 

Quando estiverem frios, os biscoitos encontram-se 
prontos para serem servidos.


Como fazer biscoito amor perfeito



Há muitas receitas de biscoito intituladas de 

Amor Perfeito.
 No entanto, uma receita bem interessante 
é da parte norte do Estado de Goiás que, 
atualmente, representa o Estado do Tocantins. 

Essa receita de Biscoito Amor Perfeito é tão famosa
 na região, que o quitute já foi até considerado um 
patrimônio cultural de Tocantins! Além disso, 
o biscoito Amor Perfeito é um doce obrigatório 
durante a festa religiosa do Divino Espírito Santo
 – realizada anualmente no Norte e Centro-Oeste
 do Brasil.

 Nessas regiões, o biscoito também é muito usado
 em festas de casamento, festas infantis e ceias 
em geral. 

O Biscoito Amor Perfeito também é muito procurado por turistas que vão a região, sendo que os viajantes costumam comprá-los aos montes para levar para a casa.

Esse biscoito se caracteriza pelo seu formato diferenciado, 
que apresenta pontinhas douradas viradas para cima.

O Biscoito Amor Perfeito ainda tem um sabor leve, que agrada a todos os paladares, além de ser bem crocante. 
O doce pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde e ceia. Vai muito bem com café, chás, sucos, licores.

Instruções

1) O Biscoito Amor Perfeito não é complicado de ser preparado, mas é preciso muita paciência para dar o formato tradicional dessas bolachinhas, que tem quatro pontinhas viradas para cima!

Ingredientes:

- 10 copos do tipo americano cheios de polvilho doce
- 200 gr de manteiga ou margarina sem sal
- 3 vidros de leite de coco ou 600 ml
- 5 copos americanos cheios de açúcar refinado
- 1 pitada de sal

2) Modo de preparo:

Em um refratário grande coloque: 
o polvilho doce, 
o açúcar, 
a manteiga e o sal.
 Misture todos os ingredientes.

3) Ao preparado acima, vá adicionando, aos poucos, 
o leite de coco. 
Mexa e adicione um pouco do leite, até que todo o
 leite de coco esteja na massa.

4) Continue amassando a mistura acima, até que adquira
 uma textura firme, homogênea e que desgrude das 
mãos com facilidade. 
Esse processo é semelhante a sovar a massa de pão 
e pode ser feito em cima de uma pia ou mesa. 
Atenção! Não se esqueça de lavar e desinfetar muito
 bem as mãos para sovar a massa do Biscoito 
Amor Perfeito!

5) Para dar o formato tradicional aos biscoitos, pegue 
pedaços pequenos de massa e faça uma bolinha.
 Vá modelando essa bolinha, formando quatro pontinhas viradas para cima (vide foto).

6) Unte uma assadeira grande com um pouco de margarina 
e farinha de trigo. 
Coloque os biscoitos ainda crus de forma que fique um 
espaço entre eles para que não grudem quando forem 
assados. Atenção! 

O processo é extremamente rápido e leva cerca de 
apenas 5 minutos em forno baixo e pré-aquecido.

7) Quando perceber que as pontinhas dos biscoitos estiverem douradas, desligue o forno e deixe as bolachinhas esfriarem. Estão prontos os Biscoitos Amor Perfeito – tradicionais do Tocantins!



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