sexta-feira, 22 de junho de 2012

COMIDINHAS SPAGHETTI D'MAIS 311




COMIDINHAS SPAGHETTI  D'MAIS  311


Spaghetti com Molho Rápido de Linguiças e Tomates


  

Tempo de preparo: 15 Minutos 

(eu já tinha a lingüiça assada)
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

200g de spaghetti ou outra massa de sua prefeência
350g de lingüiça temperada assada no forno por
 30 minutos (Eu usei aquela mais apimentadinha,
mas use a da sua preferência)

1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de tomates cereja sem sementes
1 cebola pequena cortada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande amassado
1 colher (chá) de sálvia picadinha
Salsinha picada a gosto

Se necessário, sal e pimenta do reino a gosto
Queijo grana padano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque:
 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
 Leve ao fogo alto.

 Quando a água ferver, coloque o macarrão
 e deixe cozinhar conforme as instruções 
da embalagem.
 Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar
 demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. 
Coloque o azeite de oliva em uma panela de fundo 
triplo e leve ao fogo médio e refogue a cebola até 
que fique macia e sem cor. 

Acrescente o alho e a sálvia e deixe refogar por 
mais alguns instantes, acrescente os tomates e 
refogue por mais uns 5 minutos.

 Acrescente a lingüiça cortada em rodelas e deixe
 cozinhar por alguns instantes (o meu já estava pronto, 
então pulei essa parte). 

Se necessário, tempere com sal e pimenta e deixe 
reduzir um pouco. 
Acrescente a salsinha e desligue o fogo.

3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um 
escorredor.
 A seguir, transfira o espaguete para a 
travessa onde for servir. 
Regue com o molho e sirva imediatamente. 
Finalize com queijo ralado.


Spaghetti ao Pesto Genovês

  


Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções (Eu fiz meia receita, 
mas estou postando para 4 porções)

Ingredientes

400g de spaghetti (eu usei grano duro)
1 punhado de pinólis (Se não tiver use amêndoas 
ou castanhas. Não use nozes por que fica rançoso..
.pelo menos no meu paladar)
1/2 dente de alho descascado e picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 bons punhados de folhas de manjericão
 frescos picadas
1 bom punhado de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem (De boa qualidade)

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande com 4 litros de água ao 
fogo e quando começar a levantar fervura, coloque
 sal a gosto e a massa.
 Deixe cozinhar de acordo com as especificações do 
fabricante (para a massa que eu usei, foram 8 minutos).

2. Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto. 
Coloque os pinólis em uma assadeira e leve-os ao forno
 por mais ou menos 1 minuto – não mais que isso -, 
apenas para aquecê-los uniformemente, sem dourar. 
Isso acentuará o seu sabor. 

Soque o alho em um pilão (almofariz) com 
1 pitadinha de sal e as folhas de manjericão, 
ou então passe tudo por um processador 
(Eu fiz no pilão por que não tenho processador,
 mas também fiz assim por que a cor fica mais 
vibrante, mais bonita). 

Você pode acrescentar um pouco mais de alho 
se quiser, mas para mim esse meio dente foi 
suficiente.

3. Depois que essa mistura virar um purê,
 coloque-a em uma tigela.
 Em seguida, esmague muito bem os pinólis 
e junte-os a mistura de manjericão. 

Adicione metade do queijo parmesão, mexa lentamente 
e regue com um pouco de azeite – use apenas o suficiente
 para dar liga e obter uma consistência cremosa. 

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e,
 a seguir, junte a maior parte do queijo restante.

 Despeje mais um pouco de azeite e prove novamente.
 Continue acrescentando queijo ou óleo até ficar 
satisfeito com a consistência e com o sabor. Reserve.

4. Quando a massa estiver cozida, coloque-a em 
uma tigela e acrescente o pesto. 
Prove o sal. 
Sirva imediatamente.

 Você pode decorar com folhas de majericão e lâminas de amêndoas ou pinólis inteiros (eu usei amêndoas por que os pinólis foram todos usados no pesto).

Esse molho também pode ser usado em uma salada
 caprese ou com outra massa de sua preferência...
as vezes eu coloco no gnocchi...embora não seja 
muito tradicional, eu adoro!



Fonte:  http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/



Spaghetti ao pesto de pimentão vermelho


  


Tempo de preparo: 30 minutos 
(10 minutos para o preparo e 20 para cozimento)
Rendimento: 4 Porções

5 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem,
 mais um pouco para servir
50g de amêndoas
1 dente de alho
300g de mussarela de búfala picada
30g de queijo pecorino (Ou parmesão) 
ralado na hora
400g de spaghetti
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. 
Regue os pimentões com o azeite e asse em forno
 bem quente, virando de vez em quando, 
até ficarem bem assados. 

Coloque os pimentões em uma tigela, cubra com
 filme de PVC e deixe descansar por 5 minutos 
(Assim fica mais fácil retirar a pele).

2. Quando os pimentões estiverem frios, retire a pele.
 Corte um dos pimentões em tiras, tire as sementes
 e reserve. Limpe os outros pimentões.

3. Coloque-os no processador (Com exceção daquele 
que você cortou em tiras) com as amêndoas, o dente 
de alho e o queijo pecorino. 

Bata até formar uma pasta macia. 
Tempere com sal e pimenta. Reserve.

4. Cozinhe o macarrão em uma grande panela com
 água fervente salgada, de acordo com as instruções 
da embalagem, até ficar "al dente". 

Escorra o macarrão e junte ao pesto, as tiras de 
pimentão que estavam reservadas, o queijo mussarela 
de búfala cortado em pequenos pedaços e as folhas de manjericão.

 Misture tudo e sirva imediatamente com um fio generoso
 de azeite extravirgem e lascas de pecorino.

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