segunda-feira, 11 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 255


COMIDINHAS D'MAIS  255

 

Ingredientes

1 copo (americano) de azeite
2 colheres (sopa) alho picado
4 cebolas picadas
4 tomates picados

4 pimentões picados
2 colheres (sopa) açafrão da terra
4 colheres (sopa) colorau
Água para cozinhar
1 maço cheiro verde
Sal a gosto

2 colheres (sopa) tempero baiano
20 sobrecoxas de frango
2 kg arroz parboilizado
300 g queijo parmesão ralado

PARA DECORAR:

700 g queijo parmesão ralado
Cebolinha verde
Salsinha
Cebola em rodelas
Pimentões a gosto

Modo de preparo

Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.

 Acrescente:
 o pimentão, 
o açafrão da terra,
 o colorau, 
um pouco de água, 
cebolinha verde, 
salsa,
sal, 
um pouco mais de água e
 o tempero baiano. 

Acrescente as sobrecoxas e deixe cozinhar 
por 2h30. 
Coloque o arroz e o queijo, deixe cozinhar,
 decore e sirva.

José Denilson Kambukira - Culinarista
http://www.kambukiraeventos.com.br/
DiaDia - Daniel Bork


Bolo de Assadeira de Pêssego

 


Ingredientes

2 latas de pêssego em calda

Massa:

2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)
1 xícara (chá) de margarina de uso culinário (200g)
5 ovos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
250 ml de suco de pêssego concentrado

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque o açúcar com 
a margarina e bata muito bem até clarear. 
Coloque os ovos um a um. 

Acrescente a farinha e o fermento, alternando
 com o suco de pêssego.

Em uma assadeira untada, coloque papel
 manteiga e unte novamente sobre o papel.
 Coloque os pêssegos fatiados e a massa de
 bolo por cima. 

Leve para assar por 35 minutos. 
Espere esfriar, desenforme e decore com
 geleia de brilho.

Janaína Barzanelli – Chef Confeiteira


Queijadinha de Assadeira ll



Quer aprender uma receita bem fácil e rápida

 para fazer uma queijadinha deliciosa? 
Então siga as dicas da chef confeiteira Janaína 
Barzanelli e saiba como preparar o doce, cuja 
massa é batida no liquidificador. 
Experimente!

Ingredientes

6 ovos
½ xícara (chá) de margarina de uso culinário (115g)
125 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar (500g)
400g de coco seco ralado
100 g queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bater no liquidificador ovos, a margarina e o leite. 
Juntar a farinha e o açúcar e misturar manualmente.
 Acrescentar o coco e o parmesão. 

Colocar numa assadeira untada e forrada com papel 
manteiga, passar manteiga novamente e polvilhar 
farinha de trigo.

 Assar em forno já pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

DiaDia - Daniel Bork 


Pão Sovado com Dois Queijos

 


Ingredientes

½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 ovos inteiros
4 gemas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de sal
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar

500 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

200 g de queijo prato picado
200 g de queijo branco picado
Orégano
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo
Massa


Bata todos os ingredientes no liquidificador,
 menos a farinha de trigo. 

Coloque numa vasilha a mistura do liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos, sove bem
 a massa até soltar das mãos.

 Deixe descansar por 40 minutos.

 Abra a massa, divida em duas partes e coloque
 o recheio, modele e pincele com gemas, polvilhe
 com queijos prato e branco picados.

 Deixe crescer até dobrar de volume. 
Coloque numa assadeira, leve ao forno 
pré-aquecido a 180º, por 20 minutos ou até
 ficar dourado.

Recheio

Misture todos os ingredientes.

Dhema Rosário – Culinarista
Tel: (13) 3018-6084
Mulheres - Cátia Fonseca


Macarrão com Legumes e Frios


Ingredientes

1 pacote de macarrão grano duro cozido all dente

Caponata :


2 berinjelas em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 cenoura em tiras
1 couve-flor (só os buquês)
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
50 g de azeitonas
50 g de passas pretas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto

Recheio de frios:

250 g de lombinho defumado picado
250 g de provolone picado
½ litro de creme de leite
250 g de requeijão cremoso

Para salpicar:

100 g de parmesão

Modo de preparo
Caponata:

Pique todos os ingredientes dentro da própria 
forma e misture muito bem.
 Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Recheio de frios:

Misture o lombinho, o provolone, o creme de
 leite e o requeijão. Reserve.

Montagem:
Em uma travessa, misture o macarrão com
 a caponata, em seguida o recheio de frios,
 salpique parmesão, e leve ao forno para
 gratinar.

Pammela Mendes - Culinaristawww.tremdaalegria.com.br
DiaDia - Daniel Bork


Espaguete Marguerita

 


Ingredientes

½ kg espaguete
Água para cozinhar
1 ramo alecrim

Molho:

4 colheres (sopa) azeite
4 dentes alho em lâminas
2 xícaras (chá) mini tomates
1 xícara (chá) folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Comece pelo molho dourando as lâminas 
de alho levemente no azeite. 

Então coloque os tomates, o manjericão
 para aromatizar e saltei-os. 

Cozinhe a massa na água até ficar al dente. 
Coloque em uma travessa bem bonita e regue
 com o molho.
 Sirva imediatamente.

Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork


Costelinhas Douradas

 

Ingredientes

1 kg de costelinha de porco
3 colheres (sopa) de pasta de soja
Molho de soja a gosto
½ cálice de saquê culinário ou cachaça

Modo de preparo

Costelinhas:


Em um recipiente coloque todos os ingredientes,
 misture bem e deixe marinar por 30 minutos. 

Aqueça uma frigideira, coloque 1 fio de óleo e 
doure as costelinhas. 
Sirva com batatas fritas ao forno.

André Meana - Chef de cozinha
ameana@band.com.br
DiaDia - Daniel Bork


Massa de Pizza (Massa de Pizza de Pão de Queijo)

 

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite
125 g de queijo parmesão ralado
125 g de queijo mussarela ralado
250 g de polvilho doce

sal a gosto
molho de tomate a gosto
mussarela ralada a gosto
orégano a gosto

Modo de preparo

1°- Numa tigela coloque:
 1 caixinha de creme de leite, 
125 g de queijo parmesão ralado,
 125 g de queijo mussarela ralado,
 250 g de polvilho doce 
e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.

2°- Divida a massa em 8 bolinhas.
 Pegue cada bolinha, coloque entre dois 
sacos plásticos e abra espalhando a massa 
com as mãos.

3°- Coloque cada disco numa frigideira untada
 com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos
 ou até firmar. 

Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos. 

Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção 
de mussarela e orégano, tampe a frigideira para 
derreter o queijo. 

Retire do fogo e sirva em seguida.

Mais Você - Ana Maria Braga



Molho Barbecue

•100 g açúcar mascavo
•100 ml molho inglês

•150 ml de molho de tomate peneirado
•2 colheres (chá) de mostarda amarela

•1 colher (chá) de alho em pó
•1 colher (chá) de pimenta-do- reino


Mais Você - Ana Maria Braga


Torta Salgada Vegetariana


Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas

125 ml de guaraná
½ tablete de caldo de legumes
1 colher (café) de sal

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 maço grande de folhas de espinafre

2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito picado
100 g de azeitonas pretas

Cobertura

3 ovos
3 claras
100 ml de leite

150 g de ricota ou queijo branco fresco
sal e pimenta-do-reino
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Massa


Numa tigela, misture a farinha, a gordura 
vegetal, as gemas, o guaraná, o caldo e o sal.
 Mexa bem a massa e deixe descansar 
por 30 minutos.

Recheio

Numa panela aqueça o azeite, doure o alho,
 coloque todos os outros ingredientes 
e refogue até secar.

Montagem

Com a ajuda de um rolo, abra a massa. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma 
de 25 cm de diâmetro. 

Separe um pouco de massa e faça tirinhas.
 Recheie a torta. 

Bata no liquidificador:
 os ovos, 
claras, 
leite, 
ricota (ou queijo branco), 
sal 
e pimenta, 
até formar uma mistura cremosa.

 Espalhe a misture sobre o recheio. 
Decore a torta com as tirinhas de massa 
e pincele com a gema batida. 

Leve para assar em forno pré aquecido 
a 180º por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Janaína Barzanelli – Culinarista
Tel: (11) 4582-5967
Mulheres - Cátia Fonseca



Costela ao Molho Hoisin


Ingredientes

1 kg de costela de porco completa com coro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xicara (chá) de vinagre tinto
água suficiente para panela

Molho hoisin

4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de alho

Molho para carne

2 colheres (sopa) de molho hoisin
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de vinho branco

2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de alho espremido
1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de óleo de gergelim
7 cravos da Índia
2 estrelas de anis ou 2 colheres (sopa) de erva doce
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Costela


Coloque a costela numa panela grande cobrindo-a

 com a água, misture o vinho e o vinagre colocando
 na água, depois que começar a ferver deixe por 
mais ou menos 25 minutos. 
Retire e coloque em uma assadeira.

Molho hoisin

Bata todos os ingredientes no liquidificador
 e reserve.

Molho para carne

Misture todos os ingredientes levando ao fogo, 
dando uma leve cozida, retire do fogo e com 
uma colher passe em volta da costela. 

Leve ao forno a assadeira da costela com os
 molhos, na temperatura mais ou menos 180°C, 
pincelando o molho ate que a carne esteja
 macia e dourada.

Chef Harry Pisek – chef de cozinha
Tel: (11) 7755-3817
Mulheres - Cátia Fonseca


Casadinho (Batata e Bacalhau)

  


Ingredientes

50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha

150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas

4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
1/2 cebola cortada em rodelas

1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de preparo

1- Numa panela coloque:
 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 
1 pimenta dedo de moça picadinha, 
150 g de azeitonas pretas picadas e o
 cheiro verde a gosto picadinho. 
Deixe apurar por 3 minutos e reserve.

2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas
 em lâminas finas,
 4 dentes de alho picadinhos, 
galhos de alecrim a gosto, 
sal e 
pimenta do reino branca moída a gosto, 
misture e reserve.

3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite
 coloque metade das batatas (reservadas acima), 
metade do bacalhau refogado (reservado acima), 
1/2 cebola cortada em rodelas,
 o pimentão vermelho cortado em rodelas,
 o pimentão verde cortado em rodelas. 

Depois coloque a outra metade do bacalhau 
e cubra com o restante das batatas laminadas.

4- Regue com azeite e coloque mais um pouco 
de alecrim. 
Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora

Mais Você - Ana Maria Braga 


Bacalhau a La Braga

 


Ingredientes

1kg de batatas pré-cozidas em rodelas
Tomates em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
3 cebolas em rodelas
1kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
1 maço de cheiro verde

Folhas de louro
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite a gosto
2 vidros de leite de coco
Leite temperado com sal
 (medida de 1 vidro de leite de coco)

Modo de preparo

Num refratário, coloque:
 uma camada de batata,
 uma de tomate,
 sal e pimenta-do-reino, 
uma camada de pimentão verde 
e vermelho, 
uma de cebola, 
o bacalhau, 
cheiro verde e 
as folhas de louro. 
Repita as camadas.

Por último, espalhe as azeitonas, molhe com 
azeite e coloque o leite de coco com o leite 
sobre o bacalhau.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno
 por 30 minutos em temperatura baixa.
Retire o papel e volte ao forno para gratinar. 
Sirva com arroz branco.

Mais Você - Ana Maria Braga

Frango Caramelizado

 


Ingredientes

¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
½ colher (sobremesa) de alho

1 colher (sopa) de gengibre descascado 
cortado grosseiramente
1 colher (sobremesa) de sal

1 tablete de caldo de frango
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

1°- Coloque num processador:
 ¼ xícara (chá) de água (60 ml),
 1 colher (sopa) de molho shoyu, 
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g),
 ½ colher (sobremesa) de alho, 
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado 
grosseiramente, 
1 colher (sobremesa) de sal, 
1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e 
o gengibre estarem bem picados. 
Transfira a mistura para um saco plástico, 
coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem 
pele (+/- 1,2 kg) e misture bem. 
Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.

2°- Numa panela coloque:
 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) 
e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). 

Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque 
os pedaços de frango (já temperados) e deixe 
caramelizar por +/- 35 minutos.

 Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os
 numa peneira para escorrer o excesso de glucose.
 Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.

DICA: você pode fazer esta preparação também 
com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. 

O importante é deixá-los bem temperados e 
marinar por no mínimo 12 horas.

Mais Você - Ana Maria Braga


Torta Folhada Italiana

  

Ingredientes

1 rolo massa folhada congelada (300g)

Recheio:

3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) cogumelo shitake fatiado
4 colheres (sopa) mostarda
5 tomates italianos bem maduros e fatiados

1 xícara (chá) pamesão ralado
1 pitadinha de sal
Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo
Recheio:

Desenrole a massa sobre uma assadeira forrada 
com papel manteiga, fure algumas vezes com um
 garfo o fundo para não folhear e crescer muito. 

Então refogue na manteiga o shytake e reserve. 
Pincele o fundo da assadeira com a mostarda, 
distribua os tomates e os shitakes por cima. 

Finalize com o parmesão e leve ao forno moderado 
por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada 
e o queijo derretido. 
Tire do forno, espalhe o manjericão e sirva.

Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork


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