sábado, 30 de junho de 2012

COMIDINHAS DE HOJE E SEMPRE D'MAIS 337



COMIDINHAS DE HOJE E SEMPRE D'MAIS  337


ESPAGUETE ESPECIAL

INGREDIENTES:


500 gramas de macarrão espaguete

10 colheres (sopa) de óleo
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1 pãozinho francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
150 gramas de queijo tipo suíço ralado
150 gramas de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:


Quebre o espaguete com as mãos, em pedaços pequenos 

e iguais. 

Numa panela grande, aqueça 8 colheres (sopa) de óleo 
e frite o espaguete ainda cru, com cuidado mexendo 
sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração
 marrom-claro. 

Junte o caldo de galinha, dissolvido em água fervente 
e cozinhe em panela semitampada, até que fique 
"al dente" (até secar quase toda água). 

Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e reserve.
 À parte, aqueça o óleo restante e refogue ligeiramente 
os tomates. 
Retire-os, coloque-os num refratário e conserve-os em 
local aquecido. 

Junte ao óleo que sobrou na panela o alho, o pão ralado, 
a salsa e o manjericão, misturando bem até formar uma farofinha. Despeje essa farofinha sobre os tomates. 

Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo
 absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte
 os dois tipos de queijo ralado, mexa bem e leve ao forno
 médio por 10 minutos. Sirva a seguir.

  Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/


 

PURÊ DE BATATAS

INGREDIENTES:


1/2 kg. de batatas inglesas

1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara (de café) de leite frio
Sal à gosto

MODO DE FAZER:

 
Cozinhar as batatas já descascadas e passá-las 

ainda quente no espremedor. 
Juntar a massa, o leite frio, a manteiga e o sal. 
Bata bem até que o purê fique leve e macio.
 Decore à vontade.   Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/


 
ABACAXI COM GELATINA

2 pacotes de gelatina sabor limão

2 xícaras (de chá) de água fervente
1 lata de abacaxi em calda
Cerejas ao maraschino (opcional)

MODO DE FAZER:

 
Dissolva a gelatina na água fervendte e deixe esfriar

 mantendo a forma líquida. 

Retire a calda do abacaxi e arrume as fatias
na própria lata. 

Enfeite as fatias nas extremidades com uma cereja
 no centro. 

Encha a lata com a gelatina líquida e leve para 
gelar até que fique firme. 
Desenforme e sirva. 
   Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

SALADA DE MACARRÃO

INGREDIENTES:


250 gramas de macarrão tipo furadinho, gravatinha ou parafuso

1 lata de atum
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:


Cozinhe o macarrão em água fervente com 

sal até ficar "al dente" .
 Escorra, passe em água fria, escorra novamente
 e deixe esfriar. 

Amasse, com um garfo, o atum e misture com 
a maionese, a mostarda, o molho inglês
 e a cebola ralada.
 Junte o queijo ralado, o cheiro verde, o sal
 e a pimenta. 

Misture bem.
 Cubra o macarrão com esse molho e leve 
para a geladeira. Sirva bem fria.

  Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 
DOCE DE LIMÃO CRISTALIZADO

Seguir a mesma orientação da compota

de limão da página anterior,
acrescentando ainda as instruções que
seguem:

Deixar os limões na calda de um dia

para o outro. Dar nova fervura de 30
minutos mais 2 vezes.


 Na 3 fervura,
quando a calda estiver grossa, retira-se
a metade dos limões, conservando a
outra metade e a calda no fogo até dar
ponto de bala. 


Retirar o tacho do fogo
e balançá-lo até que a calda se torne
esbranquiçada. 


Retirar os limões
imediatamente e levá-los a escorrer em
peneira de taquara. Voltar com o resto
da calda para o fogo com um pouquinho
de água. 


Deixar ferver. Juntar a outra
metade dos limões e dar novo ponto,
procedendo do mesmo modo.. 

   Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 
QUEIJADINHA DE MANDIOCA

Ingredientes:

 
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 2 Xícaras de Chá de Mandioca
- 2 Xícaras de Chá de Coco Ralado
- 3 Xícaras de Chá de Açúcar
- 4 Ovos
- 4 Colheres de Sopa de Leite

Calda

 
- 3 Laranjas
- 4 Colheres de Sopa de Açúcar

Preparo:

 
Bata as claras dos ovos em neve e reserve. 


Misture os demais ingredientes colocando por 
último, e aos poucos, às claras em neve. 

Coloque forminhas de papel dentro de formas 
de empadinhas e despeje a mistura. 
Para preparar a calda, misture o suco das
 laranjas com o açúcar e leve ao fogo baixo 
até engrossar. 

Leve a mistura da queijadinha ao forno pré-aquecido 
até dourar. 
Quando estiver pronto, fure com um garfo e coloque 
por cima a calda de laranja.

   Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

ROCAMBOLE DE BATATA


1/2 kg. de batatas

2 ovos
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) de leite
1 colher (de café) de fermento
Sal

MODO DE FAZER:

 
Levar a batata ao fogo e passar ainda quente no 

espremedor. Misturar todos os ingredientes e levar 
ao forno para assar num tabuleiro untado. 

Depois de assado, despejar em um pano úmido 
e rechear à gosto. O recheio deve estar bem seco.
   Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

COCADA MULATINHA

Ingrediente:

 
- 04 xícaras (chá) de açúcar
- 01 copo de leite
- 02 xícaras (chá) de coco ralado
- 01 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

 
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo 

e deixe queimar em fogo baixo, até que fique escuro.
 
Retire do fogo, adicione o restante dos ingredientes

 e misture bem. Volte ao fogo, deixe cozinhar e, assim
 que desgrudar do fundo da panela, retire do fogo.
 
Coloque colheradas da cocada em uma pedra de 

mármore e deixe esfriar. 
Se preferir, coloque a cocada inteira na pedra
 e, assim que começar a esfriar, corte em pedaços.




Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/




Tutu de Feijão à Mineira

Os Torresmos:

 
1 kg de toucinho de porco fresco (da barriga)
sal a gosto

 
Preparo: 

 
Tire a pele do toucinho e corte em cubos, tempere com um pouco de sal.


 Numa panela , de preferência de ferro, coloque um pouco 
da gordura do toucinho e deixe esquentar ligeiramente
 (não deixe ficar muito quente). 

Adicione o toucinho picado e vá fritando lentamente em 
fogo baixo, mexendo de vez em quando. 

Quando estiverem corados, retire e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Reserve para juntar ao tutu.

Tutu de feijão:  

 
½ kg de feijão cozido ( a gosto)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara de farinha de mandioca
2 ovos cozidos (opcional) 

 
Preparo: 

 
Pode-se usar o feijão inteiro com o caldo ou batê-lo no liqüidificador. Na mesma gordura do toucinho, onde 

foram fritos os torresmos, refogue a cebola picada, 
o alho, a cebolinha e a salsa. 

Quando a cebola estiver dourada, adicione o feijão com
 a água (ou a massa , se preferiu batê-lo no liqüidificador). Mexendo sempre, vá adicionando a farinha de mandioca 
até que fique no ponto de um pirão mole. 

Deixe aquecer bem, coloque numa travessa, guarneça com 
a couve à mineira, lombo fatiado, e lingüiças fritas. 
Distribua os torresmos por cima e enfeite com ovos 
cozidos.

Couve à mineira: 

 
2 maços grandes de couve-manteiga
Água fervente para escaldar
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho esmagado
Sal a gosto  

 
Preparo:  

 
Lave bem as folhas da couve e retire os talos. 

Empilhe em cima uma da outra, enrole como um rocambole bem apertado, e com uma faca bem afiada, corte o mais fino possível.

 Coloque a couve numa peneira ou escorredor de macarrão 
e jogue bastante água fervente por cima, para escaldá-la.
Numa frigideira grande, coloque o óleo, o alho e a couve escorrida. 


Polvilhe o sal e vá mexendo rapidamente para que cozinhe. Quando mudar de cor ficando um verde escuro e brilhante, estará pronta.  
 
Lombo Assado  

 
1 ½ kg de lombo de porco
Vinha-d''alhos, preparada com os seguintes ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande
1 colher (chá) rasa de cominho
1 pimenta vermelha ou gotas de pimenta preparada (opcional)
1 folha de louro
1 colher ( sobremesa ) de sal Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de vinagre ou vinho branco a gosto  

 
Preparo:  

 
Bata todos os temperos no liqüidificador. 


Espete o lombo várias vezes com um garfo, tempere-o com a vinha-d''alhos e deixe-o nesse tempero por pelo menos 3 horas, virando várias vezes (o ideal é temperá-lo de véspera). 

Coloque-o em uma assadeira untada e leve ao forno brando 
por aproximadamente 1 hora e meia ou até que fique macio.

 Para que asse por igual e fique torradinho sem ressecar, regue-o constantemente com o molho (vá adicionando água quando o molho começar a secar). Deixe esfriar um pouco 
antes de fatiar.
 
Lingüiças Fritas 

 
1 kg de lingüiças frescas
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água

 
Preparo

 
Numa frigideira, coloque o óleo, a água e as lingüiças. 

Tampe e deixe cozinhar. Quando a água secar as lingüiças estarão cozidas e começarão a fritar. 

Vá virando de vez em quando, para que fiquem douradas
 por igual. Retire do fogo e, se necessário, deixe sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

PASTELÃO DE BACALHAU

MASSA:

 
1 xícara (de chá) de amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento
1 ovo
1 1/2 xícara (de chá) de margarina
Sal à gosto

MODO DE FAZER:

 
Misture bem com as mãos, todos os ingredientes 

até obter uma massa lisa.

RECHEIO:

 
1/2 kg. de bacalhau
1/2 de batatas
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 tomates maduros picados
100 gramas de azeitonas pretas
2 ovos cozidos picados
1 colher (de sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
Sal à gosto

MODO DE FAZER:

 
Cozinhe o bacalhau (deixando de molhona véspera), retire as espinhas e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Reserve também. 


Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o bacalhau e a batata e a seguir, junte as azeitonas, os ovos, a salsa e a pimenta. Misture e retire do fogo.

MODO DE ARMAR:

 
Forre com parte da massa o fundo e os lados de uma forma redonda desmontável. Coloque os recheios e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.




Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/



LOMBO à MODA CHINESA

Ingredientes

 
- 500 g de lombo de porco
- 2 pimentões verdes
- 2 fatias de abacaxi
- 1 cebola graúda
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/3 xícara de vinagre
- 2/3 xícara de água
- 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomates
- sal à gosto e pimenta-do-reino
- óleo para fritura

Preparo:

 
Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. 


Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.

 Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de
 lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. 

Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, 
escorrer em papel absorvente e reservar.

Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates. 


Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. 

Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres 
(sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.

Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão,

refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos. 

Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. 

Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco. 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

TORTA DE BATATAS

1 kg. de batatas ou mandioca

1 pimentão
2 tomates
1 cenoura, vagens
1 cebola
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
1 ovo, sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER:

 
Cozinhar as batatas descascadas em água e sal. Cozinhar os legumes separados picadinhos. Refogar a cebola picadinha na manteiga até ficar macia sem dourar. 


Junte a farinha de trigo, o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente o queijo ralado, metade do ovo batido e os legumes cozidos e escorridos. 

Tempere bem. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe-as no espremedor. Ponha um pouco de massa na seringa de confeitar com o bico largo, e pingue no formato de anéis num tabuleiro untado. 

Pincele com ovo e asse em forno moderado durante 10 minutos. Recheie com o creme e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente. .



 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

MACARRÃO COM MOZARELA

1 lata de massa de tomates

2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1/2 kg. de patinho moído
2 folhas de louro
250 gramas de mozarela
Sal à gosto

MODO DE FAZER:

 
Doure o alho e a cebola, em seguida, junte a massa de tomates, 

a folha delouro, a carne, o sal e acrescente 1/2 xícara (de chá) de água. 
Deixe ferver e apurar bem. Cozinhe o macarrão com água, 
sal e óleo (para não grudar). 

Num refratário grande, coloque a metade da mozarela cortada em fatias finas e por cima dela, todo o macarrão já bem escorrido e temperado com o molho e o queijo ralado. 

Cubra com o resto da mozarela. Leve ao forno já quente só para derreter a mozarela. Sirva quente.

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

ROSCA DA VOVÓ

Ingredientes:

Massa 

 
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de manteiga *
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de
- açúcar**
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
- Leite
- Gema de ovo para pincelar

Recheio 

 
- Frutas cristalizadas ou
- frutas secas (damasco, uva passa, ameixa ou nozes).

Massa 

 
Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite. Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos. 


Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura. Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho. 

Feito isso, divida a massa em seis partes. Abra cada uma delas com um rolo numa superfície lisa, acrescente as frutas e depois enrole-as. Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças. 

Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média.

* Pode ser substituída por uma xícara (chá) de óleo; **Aumente a quantidade de açúcar se preterir a massa mais adocicada 


 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

TORTA DE BOLACHA MARIA

INGREDIENTES:


400 gramas de bolacha Maria

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
2 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 gramas de chocolate branco picadinho
Café quente e amargo para umedecer as bolachas

MODO DE PREPARO:


Leve ao fogo em uma panela o leite para ferver. Enquanto isso, dissolva a maisena num pouco de leite e acrescente o leite condensado e as gemas. Quando o leite ferver acrescente esta mistura e mexa até começar a ferver. 

 
Em uma travessa de vidro grande comece a montar a torta. Forre o fundo com uma fina camada de creme e depois uma camada de bolachas umedecidas no café quente e por último salpique o chocolate picado. 


Continue assim alternando uma camada de creme, biscoitos e chocolate até terminar.
Misture as claras em neve delicadamente com o creme de

 leite e cubra a torta. Leve à geladeira por 4 horas.


Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

Hamburguer caseiro

Ingredientes:


10 pães amanhecidos ou sobras de pães 

ou pães velhos que não esteja embolorados;
01 cebola média batida;
temperos a gosto;
01 colher rasa de sal;
02 colheres de óleo;
500 gr de carne moida.

Preparo:


Amolecer os pães em água, espremer, colocar os ingredientes misturar bem.

Pegue uma tampa de margarina redonda limpa e unte, faça bolinhas da massa e modele, tire com cuidado, pôr em cima de um plástico em uma assadeira levar para gelar.
Frite dos dois lados, e faça os lanches.

Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

BOLO DE COALHADA


INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de coalhada (pode ser käs-schmier)
1 xícara (chá) de coco ralado

MODO DE PREPARO:


Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, sempre batendo. Adicione os ingredientes secos peneirados juntos, o coco ralado e a coalhada, batendo tudo muito bem. 


Despeje a massa em fôrma untada e leve para assar em forno moderado por 30 minutos. Polvilhe com açúcar confeiteiro.

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/




Empadão de frango delicioso

INGREDIENTES:


Massa:



400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro batido e
1 gema de ovo para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:


1 Kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

MODO DE PREPARO:


Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.


Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.


Embrulhe em papel fime e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.


Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.


Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.



Recheio:


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.


Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe 

dourar.

Coloque o alho e frite mais um pouquinho.


Acrescente o frango desfiado.


Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.


Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.


Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:


Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso. 

 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 


Pudim de pão com bananas

Ingredientes:

 
02 pães amanhecidos; 02 ovos; 02 copos de leite;

 10 colheres de açúcar.
Preparo:
Bata todos os ingridientes no liquidificador. 


Faça uma calda de açucar e depois que derreter o açúcar acrescente uma banana picada junto com água e deixe encorpar a calda, coloque banana fatiadas no fundo e laterais da forma, despeje a massa e deixe assar por aproximadamente 30 min dependendo do forno. 

Desenforme ainda quente



 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

Bolo da Roça


Ingredientes:

 
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de amendoim pouco torrado e moído
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Preparo:

 
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar a manteiga ou margarina, depois a farinha de trigo e o amendoim. Assar em forno quente, cortar em quadradinhos, enquanto ainda estiver quente.

Obs: quando quente o bolo parece solado, mas quando esfriar torna-se crocante como um biscoito. 

 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 
BOLO CREMOSO DE MILHO


Ingredientes:


- 1 caixa de Bolo de Milho

- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- canela e açúcar para polvilhar
- 200 ml de leite
- 100 g de margarina
- 2 ovos

Preparo:

 
Ao conteúdo do pacote adicione todos os ingredientes menos a canela, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. 


Coloque em uma forma retangular de 24 x 30 cm e leve para assar em forno moderado por cerca de 30 minutos. 

Espere esfriar, regue com 1 xícara (chá) de leite fervido frio e polvilhe com a canela misturada ao açúcar. Sirva cortado em cubos
 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

BISCOITOS TENTAÇÃO


1 coco ralado

2 copos de açúcar
250 gramas de manteiga
1 kg. de polvilho araruta
3 ovos

MODO DE FAZER:

 
Amasse tudo, forme os biscoitinhos e leve ao forno

 para assar. 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 


BISCOITO QUEBRA QUEBRA


Ingredientes:

 
- 1 copos de polvilho doce
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de banha
- 1 colher de manteiga
- 2 ovos

Preparo:

 
Misture e amasse muito bem, abra a massa 

com o rolo e corte as bolachinhas . Forno quente 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 
BISCOITO QUADRICULADO


Ingredientes:


- 500g de margarina

- 500g de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão.

Modo de fazer:


Coloque numa tigela a margarina, o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, a farinha, misture até formar uma massa lisa e homogênea. 


Leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Retire da geladeira e divida a massa em 2 partes iguais. Junte a uma delas o chocolate em pó, à outra acrescente raspas de laranja ou limão.

Modele os biscoitos:


Abra a massa com o rolo de modo a obter 2 retângulos de igual tamanho. Coloque uma sobre a outra, corte em tiras regulares e torne a sobrepô-las. 


Corte em fatias, para obter o efeito quadriculado. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Espere esfriar e sirva.

Rendimento:


- 2kg de biscoitos.

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 


BISCOITO DE NATA


1 copo grande de nata

4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha de trigo ao ponto de enrolar

MODO DE FAZER:

 
Misture a farinha de trigo aos poucos nos outros produtos até dar ponto de enrolar. 


Faça cordões, achate-os com um garfo, corte e leve para assar. Não deixe corar muito. em 1 minuto fica pronto. 

 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/

 

BISCOITO AMANTEIGADO


INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de manteiga

4 gemas
2 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:


Bata a manteiga em creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas, sem parar de bater. 


Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha peneirada com o fermento e o sal.

 Amasse bem, abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores ou uma faca, nos formatos que desejar.

 
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e pincele com uma gema.


 Asse em forno médio (180°C), por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixem esfriarem sobre uma gelha. Guarde-os em latas bem fechadas, em lugar seco.

Rendimento: 70 biscoitos


 Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/



BIFE AO MOLHO ACEBOLADO COM TOMATE


500 gramas de alcatra ou contra filé cortado em bifes

2 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (de chá) de molho inglês
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER:

 
Frite os bifes um a um na manteiga aquecida e tempere com sal e pimenta Na gordura em fritou os bifes, refogue a cebola e os tomates.


 Diminua o fogo e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Tempere com sal, pimenta do reino à gosto e junte o molho inglês. Retire do fogo.

 Acrescente o creme de leite e jogue esse molho sobre os bifes.



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BIFE À PIZZAIOLO

1/2 kg. de bifes

2 ovos
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de cheiro verde
2 colhers (de sopa) de massa de tomates
1 xícara (de chá) de farinha de rosca
1 lata de ervilha
Sal, pimenta do reino, malagueta, orégano 

e mozarela à gosto

MODO DE FAZER:

 
Tempere os bifes, bata os ovos e coloque-os nos bifes. Com um garfo, retire um a um, passando-os na farinha de rosca. 


Deixe preparado um refratário que receberá os bifes já fritos, colocando sobre cada um, uma fatia de mozarela. 

Não deixe os bifes descobertos. Coloque por cima deles,
 o molho a seguir:

MOLHO:

 
Refogue o alho, em uma colher de óleo,
misture o cheiro verde picadinho, o sal,
orégano, a massa de tomates e as
ervilhas. Leve ao forno até que a
mozarela derreta.






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BIFE ESPECIAL

INGREDIENTES:


½ quilo de carne ( coxão mole, contrafilé, etc.) em bifes

1 xícara (chá) de maionese
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande em rodelas
3 tomates maduros (sem pele e sementes) picadinhos

MODO DE PREPARO:


Tempere os bifes com 3 colheres (sopa) de maionese e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Numa frigideira, frite em fogo médio, dourando dos dois lados. 


Reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola, o orégano, os tomates e ½ xícara (chá) de água e deixe até desmanchar os tomates.

 Acrescente o restante da maionese, misture bem e sirva sobre os bifes reservados. 
 

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BIFE À CAVALO

6 bifes já temperados

6 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo prato
6 ovos
1 lata de ervilha
10 tomates sem pele e sem sementes
100 gramas de azeitonas pretas
1 cebola grande picadinha
1 pimentão cortado em tiras
1 colher (de sobremesa) de massa de
tomates
1 colher ( de sobremesa) de molho inglês
Queijo parmesão e margarina

MODO DE FAZER:

 
Passar a margarina no pão e levar ao forno para torrar. Reserve. Refogar na margarina, o sal com alho, a cebola,
os tomates e o pimentão. 


Juntar a massa de tomates, o molho inglês e uma xícara de água. 

Estando preparado o molho, juntar um caldo de limão
 à gosto, salsa e cebolinha. Retirar do fogo e reservar. 

Colocar num refratário as fatias de pão torrado e sobre 
estas as fatias de queijo e o bife coberto com um ovo frito. 

Cobrir os bifes com molho e pulverizar com queijo ralado. Levar ao forno por 5 minutos para derreter o queijo, 
servir em seguida recoberto com salsa e cebolinha.




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