quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS DIABETES 242




Diabetes os 10 super alimentos que a combatem  242


Comer bem é a chave para lidar com a diabetes.

Nesse artigo vamos apresentar 10 super alimentos
 que ajudar a minimizar o nível de açúcar no 
sangue e até reverter a doença!



1 . Vegetais.

Cheios de nutrientes poderosíssimos, os vegetais são naturalmente pobres em calorias, e como são lotados
 de fibras, ajudam na saciedade.

 Encher seu prato de vegetais significa que você automaticamente está comendo menos carboidratos 
simples (que aumentam o nível de açúcar do sangue)
 e gorduras saturadas (que aumentam a resistência à 
insulina). 

Procure comer de quatro a cinco porções por dia. 
(Uma porção é meia xícara de legumes enlatados
 ou cozidos ou uma xícara de legumes crus). 

Não pegue pesado nos vegetais que contém muito
 amido - como batata, milho e ervilha - eles contém 
mais calorias do que outros vegetais. 

2. Frutas.

Com quase as mesmas vantagens que você obtém com 
os vegetais, as frutas transbordam os nutrientes que você precisa, tem pouca gordura, muita fibra e tem menos 
calorias do que a maioria dos outros alimentos. 

O melhor de tudo: frutas são cheias de antioxidantes
 que ajudam a proteger os nervos, olhos e o coração.

Pelo fato de as frutas terem mais açúcar natural do que 
a maioria dos vegetais, você não pode consumi-las descuidadamente. 

Tente consumir de 3 a 4 porções por dia.
 (Uma porção é um pedaço da fruta ao natural, 1/2 xícara 
da fruta cozida ou enlatada, ou uma xícara da fruta fresca picada).
 Prefira a fruta inteira ao invés do suco. 

Muitos dos nutrientes e praticamente toda a fibra estão na casca, polpa ou semente da fruta, então eles se perdem no processo de virar suco.

 No entanto a maior parte das calorias e do açúcar 
se mantém.

 

3. Grãos.

São uma das melhores fontes de fibra alimentar que você 
vai encontrar, o que não só faz com que você se sinta 
satisfeito por mais tempo, mas também torna a digestão 
mais lenta e evita os picos de glicose no sangue depois 
das refeições. 

Esse efeito é tão poderoso que pode inclusive reduzir os
 teores de açúcar do sangue.

Salpique a salada com grãos de feijão, adicione ao 
macarrão e ao chili.
 Feijão preto, ervilha partida ou sopa de lentilhas
 são excelentes opções para o almoço, mesmo que 
seja  enlatado.

 

4. Cereal.

Consumir o cereal certo no café da manhã é a sua melhor oportunidade de adicionar fibras ao seu dia. 
Eis o bônus: Estudos mostraram que pessoas que iniciam 
o dia com um cereal com alto teor de fibras costuma comer menos ao longo do dia. 
Então não esqueça do café da manhã. 

Melhor ainda, escolha um cereal com pelo menos 5 gramas
 de fibras por porção.

No Brasil as melhores opções que você vai encontrar são 
All-Bran da Kellogg's (10 gramas de fibras) e Fiber One 
da Nestlé (14 gramas). 

Aproveite para adicionar fruta ao seu cereal e você já está 
em dia com parte da recomendação diária.

 

5. Peixe.

Rápido e fácil de preparar, peixe é uma boa fonte de
 proteínas e um excelente substituto para carnes 
gordurosas. 

Além disso, peixes gordurosos são a melhor fonte do 
ácido graxo ômega-3, aquelas incríveis gorduras do 
bem que ajudam a manter as artérias limpas.

Pessoas com diabetes frequentemente tem alto nível 
de triglicerídios e baixos níveis de HDL, o colesterol
 "bom". 

O ômega-3 pode auxiliar na melhora de ambos os
 níveis. 

Procure consumir peixe ao menos duas vezes por 
semana. 
Peixes como salmão, cavala e atum são os mais ricos
 em ômega-3.

 

6. Peito de aves.

Versáteis, extremamente magros e com poucas calorias,
 peito de frango é praticamente um alimento milagroso. 

Ao contrário de bifes e hambúrgueres, tem baixos níveis 
de gordura saturada, que aumenta o mau colesterol e 
pode aumentar a resistência à insulina, tornando o 
controle da glicose sanguínea mais difícil. 

Uma porção de 85 gramas de peito de frango sem pele 
contém apenas 142 calorias e 3 gramas de gordura. 

Peito de peru é ainda mais magro e contém menos 
calorias.

 

7.Nozes.

São cheias de gorduras do bem, que combatem doenças cardíacas. 
Foi provado que essas gorduras ajudam a reduzir a 
resistência à insulina e facilitam a controlar os níveis 
de glicose. 
Nozes são também uma das melhores fontes de vitamina 
E. um antioxidante que protege as células e pode ajudar 
a prevenir danos nos nervos e olhos.

 São ricas em fibras e magnésio, ambos importantes 
aliados na regulagem do nível de glicose. 

Estudos sugerem que inclui-las em sua dieta pode até 
ajudá-lo a perder peso - se consumidas em moderação,
 claro.
 Não esqueça que são altamente calóricas.

 

8.Azeite de Oliva.

No centro da famosa dieta do coração, a Mediterrânea, 
o azeite de oliva é considerado uma gordura do bem que 
ajuda a diminuir os riscos de ataques cardíacos - e foi demonstrado que auxilia a manter os níveis de glicose 
em ordem ao reduzir a resistência à insulina. 

Então deixe de lado a manteiga e cozinhe com azeite 
de oliva. 
Em casa e em restaurantes, molhe seu pãozinho no
 azeite. 

Apenas cuide para não exagerar, pois com 119 calorias
 por colher de sopa, mesmo uma gordura do bem pode
 causar uns quilinhos a mais.

 

9. Iogurte.

É rico em proteínas e outro aliado poderoso na perda
 de peso: cálcio. 
Diversos estudos demonstraram que quem consome 
bastante alimentos ricos em cálcio emagrecem com 
mais facilidade - e tem menos probabilidade de se 
tornarem resistentes à insulina.
Como lanche ou como café da manhã, escolha o iogurte
 natural desnatado e adicione fruta fresca ou algumas 
colheres de gérmen de trigo ou granola para deixar a 
refeição ainda mais poderosa com nutrientes extras.


 

10. Canela.

Acredite! Incrivelmente, só por salpicar canela na sua 
comida você pode diminuir o seu nível de açúcar no
 sangue. 

Componentes da canela auxiliam o corpo a usar a
 insulina mais eficientemente, de modo que mais 
glicose possa entrar nas células. 

Um estudo recente demonstrou que em pessoas com 
diabetes, apenas 1/2 colher de chá já consegue 
diminuir significativamente o nível de glicose.

 Então trate de adicionar canela em pó na sua 
torrada de pão integral, aveia, maçã ou até em 
pratos com frango. 
Ou deixe a canela em pau de molho na água quente
 para fazer uma xícara de delicioso e curativo chá 
de canela.
Fonte: Reader's Digest

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