segunda-feira, 18 de junho de 2012

COMIDINHAS MOLHOS D'MAIS 283


COMIDINHAS MOLHOS D'MAIS  283

Molho de tomate caseiro

  

O molho de tomate, além do sabor incomparável
 que confere aos alimentos, proporciona também 
aspecto e aroma, que instiga nossa vontade de nos 
deliciarmos do prato em que foi empregado.

Existem pessoas que adotam os molhos artificiais, 
disponíveis nos supermercados, pois já vem 
semi-prepados para o consumo, tornando mais 
prática a preparação do alimento. 

Porém, para os que preferem uma refeição 
totalmente caseira, sem a adição de conservantes, 
existe uma receita muito simples, que promete
 agradar aos paladares mais sofisticados.
DificuldadeFácil

Instruções

1) A base da receita, é claro, são tomates. 
Empregaremos na receita dois kilos de tomates 
sem peles e sem sementes. 

Para retirar a pele dos tomates, retire o 
pedúnculo (pequena circunferência escura 
localizada na parte superior do tomate), 
com o auxílio de uma faca serrilhada. 

Faça, levemente, um corte em formato de 
X na base inferior. 
Coloque-o imerso em água fervente por
 um minuto.

 Ao retirá-lo da água fervente, coloque-o 
completamente imerso em água gelada por 
trinta segundos (o que irá interromper o 
processo de cozimento, iniciado na etapa
 anterior). 

Utilize a marca de X da base, para puxar 
a pele do tomate. 
Para retirar as sementes, corte-o ao meio 
e retire-as com a ajuda de uma colher.

2) Bata no liquidificado o tomate, preparado
 no processo supracitado, com uma xícara de 
chá de vinagre.

3) Coloque em uma panela, duas xícaras de chá
 de óleo e deixe aquecer. 

Logo após acrescente uma cebola grande picada,
 e refogue-a no óleo. 

Acrescente os tomates liquidificados, uma colher
 de sopa de sal, uma colher de sopa de açúcar e 
orégano à gosto. 

Deixe apurar por cerca de quinze a vinte minutos,
 em fogo baixo. 

Após, acrescente três pimentões picados e cheiro 
verde à gosto, e aguarde mais cinco minutos antes 
de finalizar o processo de cozimento. 

Se preferir, adicione pimenta do reino.

4) 
Se sua família é pequena, e por isso você prefere
 investir menos ingredientes, não há problema. 

Metade da receita renderá uma quantidade 
satisfatória do molho. 

Porém, lembre-se que após o preparo do tomate
 e o cozimento dos demais itens, o volume dos
 ingredientes diminui cerca de 30%. 

Uma receita inteira rende cerca de 700 ml de molho.

5) Você pode utilizar seu molho de tomates para
 incrementar uma deliciosa macarronada, ou mesmo
 sobre carnes e legumes refogados. 

O sabor é surpreendente e não deixa a desejar às
 famosas marcas disponibilizadas no mercado. 

Trata-se ainda de uma possibilidade de exercer os 
dotes culinários, e por que não dizer, artísticos 
presentes em todo cozinheiro amador.




Molho funghi

  


A culinária oriental, além de muito apreciada 
no mundo todo, oferece ingredientes e especiarias
 que são frequentemente usados em receitas 
diversas.
 Um desses ingredientes especialmente orientais
 é o cogumelo do tipo funghi.


O funghi ultrapassou a culinária dos povos orientais e, atualmente, dá sabor e toques especiais a muitas outras receitas, como a receita de Molho Funghi.

O Molho Funghi é uma opção para acompanhar 
massas, carnes e até legumes.
 Além de exótico, esse cogumelo possui grande 
quantidade de proteínas e fibras e baixo valor 
calórico: cerca de 30 calorias a cada 100 g.

Sabe-se ainda que o cogumelo Funghi já era
 apreciado na Roma Antiga. 

Dissem que os imperadores romanos consumiam
 os cogumelos juntamente com bebidas, para que 
os seus músculos e o cérebros fossem fortalecidos.

DificuldadeFácil

Instruções

1)
 
A receita de Molho Funghi tem preparo simples 
e pode ser feita até mesmo por quem não tem muita familiaridade com a culinária. 



- 1/2 xícara de chá de cogumelos secos do tipo Funghi
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 3 xícaras de chá de molho branco ou 2 xícaras de chá de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 de água fervente

2) Em uma panela, ferva cerca de:
 1/2 xícara de água. 
Após a fervura, retire a água do fogo 
e acrescente os cogumelos secos Funghi.
 Reserve.

3) 
Enquanto os cogumelos permanecem
 mergulhados na água, em uma outra panela, 
junte a margarina e a cebola picada. 

Refogue até a mistura dourar, mas cuidado 
para que não queime.

4) Na panela onde foi preparado o refogado,
 adicione a água e os cogumelos Funghi. 
Deixe esse preparado sob o fogo, até que
 levante fervura.

5) Com o preparado fervendo, vá acrescentando
 lentamente e aos poucos, o molho branco ou o
 creme de leite. 
Não adicione de uma vez só, pois a receita pode 
desandar ou formar pelotas.

6) Por fim, adicione o sal experimentando o molho, 
até que o paladar fique ideal. 

Em seguida, o molho pode ser retirado do fogo 
e cobrir massas, carnes, aves, peixes ou o prato 
que o cozinheiro preferir.


Como fazer molho de alho
A origem do alho é milenar, remonta a tempos antes de Cristo. Julga-se provável que seja originário do deserto da Sibéria, espalhando-se porteriormente para o Egito e Extremo Oriente por meio de rotas comerciais de povos nômades.


Os egípcios também o chamavam de "rosa de mau cheiro", e posteriormente apelidado pelo escritor francês Raspail de "cânfora dos pobres", por ter sido largamente utilizado pela classe trabalhadora de muitas civilizações, incluindo a egípcia.

Na verdade o alho sofria preconceito entre as camadas da elite de civilizações como a egípcia. 

Seu cheiro fazia com que o tempero fosse descartado dos pratos culinários mais sofisticados; porém para a parcela humilde e trabalhadora da população era considerado um ingrediente indispensável para conferir sabor a comida e dar vigor para o corpo.

Apesar de sofrer a discriminação entre a "aristocracia", o alho era um produto extremamente importante para o comércio do Egito.
 Sendo que inclusive sete quilos deste alimento equivaliam ao praço de um escravo.
 Também foi motivo de greve e revolta no Egito, pois quando estava em falta no mercado os trabalhadores das pirâmides se recusaram a trabalhar, pois considerávam o alho um dos seus repositórios de energia.

Não é por menos que a população menos abastada reclamava sua falta, pois se reconhecem as propriedades medicinais do alho desde a antigüidade, e ao longo da história também lhe foram atribuídas muitas características mágicas, como espantar maus espíritos, vampiros, mau-olhado, constante inclusive nas tumbas dos poderosos que viravam a cara para este tempero na cozinha.

Atualmente o alho é um tempero presente nos mais variados pratos servidos a pessoas te absolutamente todas as camadas sociais, sendo um ingrediente quase indispensável aos chefs de categoria.
DificuldadeFácil

Instruções

O que você precisará
Liquidificador, processador ou almofariz.
Tigela.

1) Ingredientes:

- 4 dentes de alho picados ou bem esmagados.
- 2 ovos.
- Pimenta do reino.
- 1colher se sopa de suco de limão.
- 1/2colher de chá de sal.
- 1 xícara de chá de azeite de oliva.

2) Modo de preparo:

No liqüidificador, batedeira ou processador
 adicione todos os ingredientes e bata bem até
 ficar cremoso.

Dicas & Advertências

Muito cuidado ao servrir um molho assim no verão,
 devido às gemas cruas da receita. 
Tanto o molho, quanto os ovos utilizados no preparo 
devem ter sido mantidos bem conservados e sob uma 
boa refrigeração até o momento de servir.Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/




Molho especial do big mac



  

O hamburguer Big Mac é o hamburguer mais 
aclamado e famoso da cadeia americana de
 Fast Food MacDonald´s.

Isto porque o que o torna tão gostoso e apreciado 
por todos é o seu molho.
O molho tem um segredo que faz com que o hambúrguer, 
pão e legumes sejam a combinação perfeita para uma boa refeição.

Para saber qual o segredo deste molho e para fazer 
seu próprio Big Mac caseiro, continue lendo a receita.

DificuldadeFácil

Instruções

1) 
Para fazer este molho especial em sua casa vai 
necessitar dos seguintes ingredientes:

-1 colher de sopa de cebola bem picada
-2 colheres de sopa de French Dressing da
 marca Hellman´s (o do frasco laranja)
-1 colher de chá de vinagre de maçã
-1 colher de chá de açúcar
-2 colheres de chá de relish doce de pepino 
(o que torna o molho especial, a receita deste
 molho vem de seguida)
-120 mililitros de maionese
-Sal

Para fazer o relish doce de pepino vai necessitar de:


-1 xícara de chá de cebola bem picada
-2 xícaras de chá de pimentões verdes picados
-2 xícaras de chá de pimentões vermelhos picados
-6 xícaras de chá de pepinos bem picados com a casca
-Dois terços de xícara de chá de sal
-1 xícara de chá de açúcar (opcional)
-2 colheres de sopa de semente de mostarda
-1 colher de sopa de semente de aipo
-2 pimentas calabresas curtidas
-Água quanto baste
-Vinagre branco o suficiente

2) 
Modo de preparo do molho especial do Big Mac:

Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes tampe. 
Leve à geladeira por cerca de 8 horas, mexendo bem 
a cada 2 horas para que os sabores se misturem 
e incorporem muito bem.

Modo de preparação do relish doce de pepino:

Em outra vasilha, misture os vegetais com 6 xícaras 
de chá de água e o sal. 
Deixe de molho por 3 horas.

Passadas essas 3 horas, escorra e enxague os vegetais
 com água gelada por 2 vezes.

De seguida, adicione o açúcar, o vinagre, as sementes 
de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas 
vermelhas picadas numa panela.

Deixe ferver, esperando até que o açúcar derreta
 e de dissolva.

Continue deixando ferver por mais 5 minutos e junte 
os vegetais reservados e limpos e deixe ferver
 novamente.

Quando ferver, retire de imediato a panela do fogo
 e verta o doce em potes esterilizados, fechando-os imediatamente.

3) 
Como montar o hambúrguer:

Corte o pão de hambúrguer em 3 partes, leve ao lume 
uma frigideira sem óleo e toste levemente cada fatia 
de pão.
Em uma das partes, passe o molho especial.

Em seguida junte o queijo cheddar, um hambúrguer já grelhado, cebola picada e alface. 
Em cima, coloque outra parte do pão e passe mais um 
pouco de molho.

Junte 2 fatias de picles de pepino, coloque em cima 
outro hambúrguer, mais alface e cebola e mais molho. 
Cubra com a última fatia do pão e está pronto a servir!




Molho escabeche

  

Usualmente denomina-se escabeche molhos feitos
 à base de azeite e vinagre (principalmente) mais
 uma seleta de temperos refogados. 

Molho este que é muito utilizado para a conservação
 de carnes e algumas leguminosas.

 "Escabeche" vem do árabe e significa: 
comida  temperada com vinagre".

O termo escabeche também tinha uma ligação bastante relacionada ao preparo de sardinhas, e era realmente
 utilizado para designar o preparo deste peixe com uma salmoura de vinagre e temperos. 

Porém, com o decorrer do tempo seu significado mudou,
 pois culturalmente foi englobando outras coisas.

Os molhos escabeche são muito utilizados na culinária boliviana. 
É muito utilizado no preparo de peixes em geral.
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Instruções

O que você precisará
Vinagre na quantidade que preferir.
Pimenta em pó à gosto.
Uma folha de louro.
Sal à gosto.
Um copo de água.
Três dentes de alho.
Um ramo de salsa.
Três cebolas.
200 ml de azeite.
Uma colher de café de colorau picante.
Uma colher de chá de colorau doce.

1) Pique bem os temperos. 
A cebola pode ser cortada em quadradinhos, 
em tiras ou rodelas.
 Reserve os temperos picados. 
Esquente numa panela o azeite para refogar os 
temperos. 

Quando estiver na temperatura certa (você pode
 verificar isso jogando um pequeno pedaço de 
tempero, se ouvir um chiado, é porque o azeite 
está no ponto) despeje os temperos.

 Primeiro despeje os alhos e as cebolas, por último 
despeje as folhas frescas (para que não queimem
 ou empapem demais).

2)  Após ter deixado os temperos dourarem adicione 
a água devagar. 

Acrescente então os coloraus e o vinagre, e mexa um 
pouco de vez em quando, até se dissolverem. 

Adicione o sal e a pimenta e deixe cozinhando em fogo
 baixo até a cebola ficar bem cozida.


3)  Segue aqui uma lista com alguns tipos de vinagre 
para você escolher e utilizar na receita:

- Vinagre de sida (vulgo vinagre de maçã): preparado
 a partir do suco de uma variedade especial de maçã fermentado.
 É o menos ácido dos vinagres.

-Vinagre de vinho: É o tipo mais comum de vinagre, 
e é bom para a grande maioria de receitas que 
incluem o mesmo.

-Vinagre de xerez: Também é um vinagre de vinho. 
É produzido em algumas regiões da Espanha, é suave
 e também um ótimo acompanhamento para peixes.

-Vinagre balsâmico: É uma das variedades mais caras
 do vinagre, se tratando do autêntico balsâmico.

 É produzido em algumas regiões da Itália e seu fabrico
 consiste num professo de fermentação que leva pelo 
menos 10 anos. 
É um vinagre com gosto bem forte.

-Vinagres aromatizados: Geralmente de fabricação 
caseira, são feitos com vinagres simples como os de 
vinho, maçã e arroz, aos quais se adicionam temperos
 ou frutas. 
É muito bom para saladas.



Molho ferrugem
  


Molhos ajudam a compor muitos pratos, além de dar 
um charme a mais, aprimoram o sabor e umedecem os alimentos.

Em todo o mundo, os molhos são utilizados, claro que 
cada país tem sua própria cultura alimentar assim 
como os pratos típicos regionais. 

O preparo de molhos já faz parte da nossa culinária 
e dentre os tantos que existem, vamos focar o molho 
ferrugem e como prepara-lo de maneira simples 
e prática para dar mais sabor ao seu prato.
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Instruções

1) Ingredientes para o preparo:
-4 xícaras de amido de milho
-2 cebolas média
-1 vidrinho de molho inglês
-3 colheres (sopa) de margarina
-1 vidro de 200 gramas de alcaparras 
ou champion (corte ao meio)
-5 xícaras d’agua.

Modo de preparo:

Em uma tábua de cozinha, corte as cebolas bem 
cortadinhas, coloque-as em uma panela junto 
com a margarina e frite até que fiquem coradas
 (sem queimar). 
Acrescente o amido de milho para ficar dourado
 mexendo como uma farofa, quando estiver no ponto,
 ou seja; da cor dourada para marrom, tire do fogo
 e deixe esfriar um pouco.

 Quando estiver morna, adicione as 5 xícaras d’agua
 (morna) aos poucos, mexendo para não embolar, 
se acontecer não fique triste, pois essa mistura será 
passada na peneira fina para que o molho fique fino
e sem pelotas. 

Pegue uma peneira que tenha a malha pequena 
e coe a mistura que preparou. 

Quando terminar de coar, leve novamente para 
a panela e verifique a consistência do molho, se quiser
 mais espesso, basta acrescentar 2 colheres de amido 
no molho inglês que será adicionado ao creme para 
que o molho fique mais substancioso.

Acenda o fogo e coloque as alcaparras ou o champion 
cortado ao meio e o molho inglês.




Molho de tomate para macarrão
  

Molho de tomate para macarrão é uma ótima
 combinação, que tanto sacia a fome como faz 
bem para a saúde. 

Tem pessoas que dizem que macarrão engorda
 e que por isso quem quer perder peso deve evitar
 a ingestão, não é bem assim. 

As massas passaram a ser vistas como as grandes
 vilãs do aumento de peso.

 O que precisa ser esclarecido é que a massa se torna
 calórica de acordo com o acompanhamento, por 
exemplo, um macarrão preparado com molho muito 
gorduroso que leva linguiça, bacon e queijo prato,
 sem dúvida aumenta o valor calórico e se comer 
muito, vai receber toda essa gordura no corpo.

Ninguém precisa fugir do macarrão quando o molho
 é apenas de tomate, essa combinação não engorda, 
a menos é claro, que adicione ingredientes de alto
 teor calórico.
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Instruções

1) Para preparar um suculento prato de macarrão
 com molho de tomate, é muito simples, basta seguir
 a receita abaixo. 

O segredo para o macarrão não ficar grudado é 
coloca-lo para cozinhar só quando a água estiver 
fervendo e cozinhar em fogo alto seguindo as 
orientações de tempo para cozimento no rótulo
 do pacote. 

Durante o tempo em que fica no escorredor, 
o macarrão como está quente, continua cozinhando
 por dentro, por isso é que quando cozido por muito 
tempo, ele fica grudado quando esfria.

2) Ingredientes para o molho: 

-1 Kg de tomate
-3 dentes de alho
-1 cebola média
-Sal
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
-200 gramas de queijo parmesão ralado
-2 xícaras de água

3) Modo de preparar: 

lave os tomates e corte ao meio, tire as sementes 
depois corte em cubos. 
Rale a cebola num ralador comum, corte os dentes 
de alho de modo que fiquem bem picados no menor 
tamanho que puder.

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. 
Deixe a cebola amolecer um pouco para perder ao 
ardor, mas não dixe ficar escura e adicione o alho. 

Em seguida coloque os tomates, sal a gosto e as duas 
xícaras de água. 
Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.




Molho ervas finas  finas

Molhos de ervas finas são muito versáteis 

e combinam bem com inúmeras receitas. 


Entre os molhos deste tipo, podemos citar 
o famoso Pesto e também molhos de 
manjericão.

Servem bem em pratos com carnes brancas
 e frutos do mar, especialmente. 

Há receitas de ostras, lombos de porco, 
salmão e outros peixes servidos com esse
 tipo de molho.

 Também serve bem com macarronadas
 de vários tipos. 
A seguir, uma sugestão de receita que 
você pode conferir.
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Instruções

O que você precisará
Panela.
Liqüidificador ou processador.
Bacia para deixar os vegetais de molho.
Travessa para servir.

1) Ingredientes:

- 1 xícara e meia de água.
- 1/2 pimentão picado (pode ser de qualquer
 cor, ou então pimentões de cores diferentes).
- 1 cenoura ralada.

- 2 tabletes de caldo de carne (ou então o 
caldo que sobrar de algum filé refogado).
- Manjericão.
- Orégano.
- Pimenta.
- 1 maço de salsa

- 1 folha de louro, ou o equivalente em louro em pó.
- 1 quilo de tomate picado, sem pele.
- 2 colheres de sopa de molho de tomate 
(pronto, ou de preferência feito em casa).
- 1 quilo de tomate picado, sem pele.
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
 (pronto, ou de preferência feito em casa).
- 1 colher de sopa de margarina.
- 2 colheres de azeite.
- 2 dentes de alho.
- 1 cebola picada.
- 1 colher de sopa de cebolinha verde, 
ou a quantidade que preferir, picada.
- Sal a gosto, mas de preferência não muito.

2) Lave bem os temperos e o pimentão,
 especialmente os temperos em folha.
Após isso, pique o pimentão e a cebolinha.
 Reserve. 
Reserve também um prato de cenoura ralada.

3) Para os tomates você realizará o seguinte
 procedimento:

Deixe os tomates que serão utilizados de molho
 em uma solução de bicarbonato de sódio, para
 retirar os agrotóxicos (uma boa quantidade é 
retirada com esse processo, mas não tudo). 

Se os tomates forem orgânicos ou hidropônicos 
(e não ouver aplicação de venenos igualmente), 
não precisará deixar de molho, só lavar.

Para retirar a casca, espete o tomate no garfo 
e encoste na boca do fogão ligada em fogo baixo, 
até ouvir um pequeno estralo ou ver as bolhas 
se formarem e a casca rebentar. 

Após isso, coloque o tomate em água corrente 
até esfriar, e então vá puxando a casca.

Para as duas colheres de molho de tomate, pode
 utilizar um molho de tomate já previamente 
preparado por você e congelado, molho pronto,
 ou então simplismente processar ou esmagar 
bem com o garfo e cozinhar em uma pequena 
frigideira essa quantia de tomate.

4) Agora, com excessão do: 
 pimentão, 
da cenoura, 
da cebola e cebolinha já picadas, 
do alho (também deve estar picado ou esmagado), 
da folha de louro (que de preferência deve ser 
posta num moedor e transformada em pó, 
do manjericão (as folhas devem ser destacadas 
do ramo inteiras, para dar um aspecto bonito
 ao molho), 
liqüidifique os ingredientes restantes.

 Então, misture os ingredientes listados acima 
e estará tudo pronto.




Molho especial
  


Um prato de massas é sempre uma excelente
 alternativa para quem tem a obrigação de
 realizar a tarefa de cozinhar. 

Um prato que pode ter diversos acompanhamentos, 
de peixe, de carne ou de marisco, que pode ser 
condimentada com um molho mais elaborado 
ou simplesmente servida simples. 

Aqui vai encontrar a receita de um molho que
 acompanha muito bem qualquer tipo de massa 
e tem a vantagem de ser rápido de fazer e ao 
mesmo tempo econômico dando um toque 
especial ao seu prato.
DificuldadeFácil

Instruções


O que você precisará
Garfo
Panela
Faca

1) 
Acompanhar uma massa com um molho é sempre 
mais agradável, porque a massa fica mais saborosa, 
com melhor aspecto e não fica tão seca. 

Este molho é ideal para acompanhar um prato de
 massa e para poder executar esta receita de molho
 especial vai necessitar de ter à mão todos os 
seguintes ingredientes.

Uma cebola

Duas xícara de palmito picado
Cinco colheres de sopa de azeite
500 ml de leite
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Uma xícara de chá de requeijão
Um pouco de noz-moscada
Um pouco de sal
Uma pitada de orégano

2) Agora que tem à mão todos os ingredientes
 e os utensílios necessários para confeccionar 
esta receita vai dar inicio a esta tarefa.

Descasque a cebola, lave-a e pique-a muito
 miudinha reservando de seguida por algum 
tempo. 

Lave o palmito e corte-o às rodelas bem finas 
e reserve também. 

Pegue numa panela e despeje lá dentro o azeite
 e leve ao fogão com fogo moderado para não 
aquecer demasiado. 

Junte-lhe a cebola e deixe alourar, acrescente 
o palmito e deixe alourar um pouco mais tendo 
atenção para não queimar (se queimar vai ficar
 com um sabor amargo).

Deixe agora refogar durante 3 minutos e polvilhe
 de seguida com a farinha de trigo. 
Adicione de imediato a noz-moscada e mexa
 muito bem. 

Por fim adicione, aos poucos, o leite e cozinhe
 sem nunca parar de mexer para não apanhar
 grumos, até engrossar. 

Pegue no requeijão coloque-o num prato 
e esmague bem com um garfo. 
Adicione ao preparado anterior e deixe cozinhar
 cerca de 2 minutos. 

Retire o molho do fogo e adicione de imediato
 à massa a servir.



molho de pimenta



  

O molho de pimenta sempre teve grande destaque
 na culinária brasileira, e também 
internacionalmente. 

Diversos países na América Central apreciam 
a pimenta ao natural, e também a saboreiam 
em forma de molho.

 Aqui no Brasil, a pimenta é muito apreciada, 
sendo considerada uma iguaria, principalmente 
no nordeste do país. 

O molho de pimenta é ingrediente fundamental
 no preparo dos famosos acarajé, vatapá, bobó 
de camarão, muqueca de peixe, e etc., entre
 muitos outros deliciosos pratos originários
 da Bahia.

A pimenta, além de enfeitar diversos tipos de pratos, 
e realçar seus sabores, ainda possui uma versatilidade
 imensa; pode ser utilizada fresca, como molho, 
desidratada, em pó, e até mesmo em conserva. 

De todas as diversas pimentas existentes, a mais 
consumida no Brasil é a pimenta dedo-de-moça, 
que remete à pratos de origem italiana, como a
 pimenta usada no preparo da linguiça calabresa.

Para os que realmente apreciam o sabor da pimenta 
em doces, foram feitas geléias que acentuam o sabor
 dos alimentos, podendo ser consumidas com queijos
 ou sorvetes.

 Outro uso da pimenta que pode até surpreender, 
é o uso da pimenta em chocolates, que até originou 
uma novela brasileira de mesmo nome.

E finalmente, para quem gosta de comida bem 
temperada, molho de pimenta é indispensável. 

Apesar de não ser 100% aprovada pelos brasileiros 
por sua ardência, a pimenta realça de forma única 
o sabor dos alimentos, com cores, formas e um 
aroma especial que só a pimenta pode ter.

Agora, vou mostrar a você como fazer um delicioso
 molho de pimenta para saborear esta iguaria.
DificuldadeFácil

Instruções

O que você precisará
Liquidificador para bater os ingredientes, 
uma panela alta, um vidro para colocar 
o molho de pimenta.

1) Ingredientes:

- 10 pimentas dedo-de-moça sem semente 
(recomendo a pimenta dedo-de-moça, mas você
 pode utilizar a pimenta malagueta, caso prefira
 um molho mais forte)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de manjericão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de vinagre
- Noz moscada, e cheiro verde a gosto

2) Modo de preparo:

O preparo é muito simples: 
Basta bater todos os ingredientes citados 
no liquidificador.
 Após bater tudo, o molho estará pronto. 
Após feito isso, coloque-o num vidro esterilizado. 

Depois, no fundo de uma panela, coloque um
 pano dobrado, e nele, apóie o vidro de molho 
de pimenta, lembrando que o vidro deve permanecer
 aberto.

 Encha a panela com água, e o vidro também deverá
 ser preenchido. 
A panela, deverá ser alta; alta o suficiente para cobrir
 o vidro todo. 

Depois disso, apenas leve a panela ao fogo alto. 
Espere ferver e marque 20 minutos.
E está pronto!

Você pode utilizar o molho normalmente para
 temperar sua comida, mas este, em especial, 
pode ser utilizado também para saborear com 
torradas, é delicioso.




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