quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS DE PIMENTAS D'MAIS 236



COMIDINHAS DE PIMENTAS D'MAIS 236


GELÉIA DE CAQUI COM PIMENTA


1 xícara de (chá) de poupa de caqui bem maduro,
1/2 xícara de (chá) de açuca,
3 colheres de sopa de suco de limão,
3 pimentas dedo de moça.

MODO

coloque o caqui, 
o açucar 
e o limão em uma panela,
coloque no fogo e mexa até desgrudar do fundo
 da panela, nesse ponto corte 1 pimenta com as 
sementes em rolelinhas finas, e tire a semente das
 outras 2 e corte-as bem fininhas também,

 minsture com a geléia e deixe no fogo mais 5 minutos,
coloque-a no vidro esterelizado e leve a geladeira para
 esfriar destampada, quando esfriar tampe-a.
praso de validade 6 meses.

Acompanhamento: 

carnes, peixes, frangos, pães, biscoitos e chocolates.


GELÉIA DE PIMENTA

300 g de pimenta dedo-de-moça
- 8 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja ou tangerina
- 1 pitada de sal

MODO

Retire os cabos das pimentas.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque em uma panela de fundo grosso.

Deixe ferver em fogo baixo e vá retirando a 
espuma que se forma.

O tempo redução varia conforme o fogão, 
de 20 a 40 minutos após começar a ferver.

Deixe os vidros com água quente até a geléia
 ficar pronta.
Coloque a geléia ainda quente nos vidros e tampe.



GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI


- 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
- 700 gr de açúcar União
- 6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça

MODO


Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos 
de água, coe e acrescente o açúcar, as pimentas
 picadas 
(3 com sementes 3 sem sementes).

Leve ao fogo por 30 minutos até que fique em
 ponto de geléia mole.
Coloque em vidros.
Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc. 

Obs:Pode-se usar também; outras frutas, morango, 
kiwi, etc.


GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃS

2 quilos de maçãs vermelhas
6 unidades de pimenta dedo de moça
500 ml de água
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gelatina incolor em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água quente para a gelatina
2 chávenas de adoçante granular.

MODO
Preparo:
 

Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas. 
Coloque numa panela de pressão com a água 
e o vinagre e deixe cozinhar por 30 minutos.

 Tire da panela e bata no liquidificador por 
3 minutos, mais ou menos.

Passe por uma peneira e reserve.
 Bata 4 pimentas no liquidificador.

 Misture as pimentas com as maçãs, leve ao lume, junte 
a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de 
geléia, por mais ou menos 1 hora.

Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia, 
fervendo por mais 10 minutos.
 Por último junte o adoçante



PASTA DE PIMENTA

Aprenda a receita da agricultora Verônica Tuchtenhagem, 
do município gaúcho de Turucú, conhecido como terra da pimenta.

INGREDIENTES:

1 quilo de pimenta dedo-de-moça
1 quilo de tomate
200 gramas de cebola
20 gramas de sal
2 gramas de ácido cítrico
20 mls vinagre balsâmico
30 mls azeite de oliva
cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o azeite na panela e refogue a cebola. 
No liquidificador, vão os tomates com um 
pouquinho de água, só para bater. 

Então, acrescente a pimenta. 
Deve-se triturar até que a mistura fique bem 
desmanchada.

 Pegue essa pasta e coloque junto com a cebola
 refogada. 
Leve ao fogo e quando levantar fervura 
acrescente o sal e o ácido cítrico. 

Mexa bem, até que a mistura fique pastosa. 
Então, acrescente o cheiro-verde e o vinagre.
 E está pronta a pasta de pimenta.


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