sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 328



COMIDINHAS D'MAIS  328


       



Creme de brócolis




Ingredientes: 

1 pé de brócolis japonês lavado e cortado
 em pequenos ramos
1 litro de leite
4 cubos de caldo de galinha desmanchados
 em 200 ml de água
1 cebola grande ralada ou bem picadinha
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gemas
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
500 ml de água fervente


Modo de Preparo:

Numa panela aqueça o azeite e o alho. 
Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando 
em fogo baixo, com a panela tampada.
 Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que
 esteja bem macio. 

Retire do fogo e reserve.
Em outra panela maior derreta a manteiga e 
doure a cebola em fogo bem baixo até que fique
 “transparente”. 

Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem,
até formar uma pasta. 


Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente 
a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, 
e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até
 ficar uma mistura mais líquida.
Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve
 e despeje todo o restante do leite na panela. 

Em seguida coloque os brócolis refogados e somente 
então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em
 quando.
 Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na
 hora para que o aroma seja mais intenso). 

Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue
 mexendo até que a misture fique mais cremosa,
 deixando a sopa homogênea.
Retire do fogo. 
Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino
 a gosto. 

Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem 
completamente desmanchados, use um mixer 
para processar ou bata no liquidificador depois 
de pronta.
Sirva quente com um pouco de parmesão ralado,
 se quiser.

Sugestão da chef Renata Abdalla:

A combinação de brócolis com todo tipo de 
queijo é bastante harmoniosa. 

Se você é um daqueles fãs de queijo, escolha 
um de sua preferência, corte em cubos e 
coloque na sopa segundos antes de começar
 a comer. 
Com croutons também fica ótimo!




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