segunda-feira, 11 de junho de 2012

COMIDINHAS ALMÕNDEGAS D'MAIS 260




COMIDINHAS ALMÕNDEGAS 
D'MAIS 260





As almondegas podem ser feitas com antecedência, 
e botar para congelar para serem usadas quando quiser.

Almôndegas (ou polpetas) 

Bata no liquidificador

4 fatias de pão de forma
50 ml de leite
1 cebola em gomos
4 dentes de alho descascados
1 colher e meia, das de sobremesa, de:
 sal ou tempero caseiro
pimenta ardida e do reino a gosto
3 colheres, das de sopa, de azeite

Tempere 1 k e meio de patinho moído com essa
 mistura e faça 60 bolinhas, todas do mesmo tamanho.

Para congelar basta colocar as almôndegas, com 
espaços entre elas, em uma assadeira e levar ao 
freezer por 3 horas.
 Depois é só congelar em saquinhos.
 Porções ideais para congelar são  
de 20 almôndegas.

Para o molho:

- 20 almôndegas congeladas ou frescas
- óleo suficiente para cobrir as almôndegas
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1 cebola, bem picada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres, das de sopa, de extrato de tomate
 (comida de quinta vale usar extrato de tomate!)
- 1 colher, das de sopa, de açúcar 
(tem gente que vai me xingar)
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de água
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto

Coloque as almôndegas em uma panela e cubra com óleo.
 Frite em fogo bem fraco, até que elas fiquem coradas.

 Não mexa, para que elas não se desfaçam. 
Se precisar, basta sacudir a panela.

Assim que as almôndegas estiverem douradas, escorra
 todo o óleo e acrescente o alho e a cebola às almôndegas.

 Frite por 3 minutos, mexendo para que a borra da panela
 se incorpore aos temperos e acrescente o tomate pelado, 
o extrato, o açúcar e 200 ml de água. 

Cozinhe por 15 minutos, tempere, regue com azeite e acrescente o manjericão.

Sirva com a massa da sua preferência.

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