segunda-feira, 18 de junho de 2012

COMIDINHAS CRIOULA D'MAIS 281



COMIDINHAS CRIOULA D'MAIS 281

Carreteiro na cerveja
Ingredientes:

2 kg de arroz pré-cozido • 2 kg de charque picado • 1 kg de cebola picada • 1 kg de tomate picado • ½ xícara de chá de óleo • 200g de manteiga ou margarina • 2 maços de tempero verde, sal, pimenta do reino moída a gosto. • 3 cervejas branca.

Modo de preparo

Ferva o charque por 15 minutos até que saia 

todo o sal. 
Depois de fervido e coado, frite no óleo por 
10 minutos, resguarde fora do fogo.

 Numa frigideira a parte faça o molho, fritando
 a cebola e o tomate na manteiga ou margarina. 

Misture o charque, o molho, algumas pitadas 
de tempero verde e uma cerveja e faça levantar
 fervura. 

De quando em quando acrescente aos poucos,
 o tempero e a cerveja até consumir tudo. 

Tempere com sal, pimenta do reino à gosto e
 acrescente o arroz pré-cozido.

 Mantenha o fogo baixo por mais vinte minutos
 mexendo para não grudar no fundo.



Creme de café

Ingredientes:


4 latas de leite condensado, 
6 gemas e 2 claras, 
1 colher (sopa) bem cheia de Nescafé,
 2 colheres (sopa) de água.

Como prepara: 

desmanche os ovos com o Nescafé dissolvido em 
água quente. 
Junte um pouco do leite condensado e passe na
 peneira. 
Misture o restante do leite condensado e leve ao 
fogo brando até engrossar e ficar um creme 
espesso.

Recheio

Ingredientes: 


100g de passas de uva sem semente, 
1 cálice de conhaque,
 100g de nozes quebradas,
 350g de chocolate branco, 
creme de café.

Montagem

Divida uma das massas em duas e recheie

 com o creme de café. 
Junte as duas partes. 


Cubra com doce de ovos, com as passas que
 devem ter ficado de molho no conhaque e 
com metade das nozes quebradas. 


Coloque a segunda massa, repetindo 
a operação de recheio e cobertura. 


Faça o mesmo com a terceira massa.
 Reserve um pouco de doce de ovos e
 2 xícaras  cheias de creme de café
 para a cobertura. 


Raspe o chocolate branco e derreta-o em 
banho-maria. 
Misture o chocolate às xícaras de creme de
 café reservadas. 


Cubra os lados da torta e, com o saco de 
confeitar, faça a decoração que lhe agradar. 


Coloque sobre o doce de ovos a torta e finalize
 a decoração com doce de ovos e grãos de café.

Porções: 16 pessoas
Preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: difícil




Macarronada campeira

1 ½ kg macarrão (caseiro)

 • 1 kg carne moída (de 1ª)
 • 250g margarina 
• 1 kg tomate 
• 1 kg cebola 
• 500 g queijo parmesão ralado 
• 2 colheiras sopa de óleo
 • 2 xícaras chá salsinha 
• 2 xícaras chá cebolinha verde
 • 2 colheres sopa de salviz
 • 2 colheres sopa de manjerona 
• Sal a gosto.

Modo de fazer

Aqueça uma panela de ferro com uma colher 

de sopa de óleo. 
Após esse aquecimento coloque 150g de margarina
 e frite a carne moída até dourar.
 Reserve.

Faça o mesmo em outra panela, com o tomate 
e a cebola (picados), usando o restante do óleo 
e da margarina.

Depois de 20 (vinte) minutos, acrescente a 
carne moída e mantenha em fogo baixo por 
mais 30 minutos, acrescentando aos poucos,
 a salsinha, a cebolinha, a sálvia, a manjerona
 e o sal (sal a gosto).

Neste intervalo, cozinhe o macarrão, com 
água, com óleo e salgada a gosto.

Escorra-o e misture o molho, salpicando o
 queijo ralado ainda na panela.

Nota: para ficar delicioso, põe uma garrafa
 de cerveja no molho.
Rendimento: 12 porções.


PÃO DA SERRA
Ingredientes


50g de fermentopara pão
1 1/2 xícara de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
5 xícaras de farinha de trigo

Preparo


Desmanche o fermento no leite morno com açúcar, 
juntando em sehuida os outros ingredientes 
e misturando bem. 


Coloque a massa em uma forma retangulat alta,
 untada com manteiga. 

Deixe descansar até que ela dobre de tamanho. 


Pincele com uma gema de ovo, dissolvida uma 
colher de café bem forte leve ao forno previamente
 aquecido, para assar em temperatura regular



Pão de batata-doce
Ingredientes


1 copo de batata-doce amarela amassada, 

1 colher (sopa) de fermento para pão,
 1 colher (sopa) de açúcar, 
1 colher (sopa) de sal, 
2 colheres (sopa) de banha,
 farinha de trigo o quanto bastar, 
1 copo de água morna.

Como preparar

Misture 1 copo de água morna, 
com o fermento, o açúcar 
e 1 ½ copo de farinha de trigo. 
Deixe levedar. 

Depois acrescente os demais
 ingredientes e sove a massa
 até formar bolhas. 

Asse em forno bem quente.

Porções: 10
Preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio



Sopa de charque
Porção: 06 pessoas


Ingredientes:

1 kg de charque
1 kg de ervilha seca
1 cebola média
1 pimenta
1 molho de cenoura
½ kg de batata inglesa

Modo de preparar:

Aferventar bem o charque. 

Depois de aferventado, cortar em tiras
 finas e adicionar a cebola e a pimenta
 bem picadas. 

Cozinha a parte a ervilha seca, até 
desmanchar.


 Também a parte, cozinhar a cenoura e a 
batata, cortadas em pedaços médios. 


Quando estiver tudo pronto, misturar o
 charque, a cenoura e a batata no creme 
de ervilha, colocando mais água até achar
 o ponto de espessura desejada para a sopa. 


Cozinhar mais 15 minutos.


Entrevero
Ingredientes:


1kg de frescal cortado em cubo 

• 1kg de lingüiça fatiada 
• 500g de cebola cortada 
• 500g de pimentão verde cortado em tiras 
• 1kg de tomate cortado
 • 1kg de pinhão cozido e cortado ao meio
 • 200g de alho 
• Sal e orégano a gosto.

Modo de fazer:

Aquecer o óleo em um disco de arado 

ou panela de ferro. 
Dourar o alho. 
Acrescentar a lingüiça e o frescal, 
deixar que dourem bem, sempre
 mexendo.


 Depois juntar:
 o pimentão, 
a cebola, 
o tomate e 
por último o pinhão.


 Pulverizar com orégano. 
Mexer bem por cerca de três minutos.
 Servir em seguida.


Arroz de china pobre

Ingredientes


500g de lingüiça, 

500g de arroz, 
30ml de óleo,
 600ml de água quente,
 sal a gosto.

Como preparar

Corte a lingüiça em rodelas grossas 

e doure em óleo quente. 
Acrescente o arroz, mexendo bem. 
Adicione a água. 


Prove e verifique o tempero. 
Se desejar, acrescente pimenta.
 Tampe a panela e baixe o fogo. 


Quando a água secar, estará pronto.
 O arroz pode ser servido com salsa, 
cebolinha e ovos cozidos bem picados.

Porções: 10
Preparo: 30min.
Grau de dificuldade: fácil




Ambrosia

Ingredientes


12 gemas, 

2 claras, 
5 xícaras de açúcar,
 2 xícaras de água, 
1 litro de leite, 
caldo de limão, 
raspas de casca de limão 
e de laranja (opcional), 
cravos e canela em pau.

Como preparar

Talhe o leite com o caldo de limão.

 Leve ao fogo o açúcar e a água, até formar 
uma calda grossa. 


Passe os ovos na peneira e misture-os ao leite. 
Coloque a mistura na calda e ferva lentamente
 até engrossar, sem mexer. 


Adicione as raspas de casca de laranja e de 
limão, se desejar. 


Acrescente leite até a calda ficar na 
consistência desejada.

Dicas

A ambrosia fica mais gostosa quando preparada 

em dois dias, para que o gosto da calda possa 
aderir ao doce.


 Deve-se ter cuidado em mexer pouco para não
 quebrá-lo.
 Retire os cravos e a canela em pau antes de servir.

Porções: 12
Preparo: 2 dias

Grau de dificuldade: fácil



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