quarta-feira, 20 de junho de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 303





COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  303


Prepare deliciosos espetinhos de carne moída com pimenta


INGREDIENTES

500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-síria a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a carne com os temperos e molde com 

as mãos, colocando-as em espetinhos de madeira,
 próprios para churrasco.


 Arrume os espetinhos em um refratário e pincele
 com azeite.
 Aqueça uma chapa ou frigideira grande
 antiaderente e grelhe os espetinhos por
 3 a 4 minutos. 


Vire e deixe dourar todos os lados. 
Sirva acompanhado de pão sírio e salada
 de tomate com alface frisée, se desejar. 




Aprenda esta receita e prepare saborosas
 empadinhas de queijo

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas médias
1 ovo médio
100 ml de leite
1½ xícara (chá) de queijo parmesão 
ralado ou queijo Minas curado

Para acompanhar: salada de folhas
Para decorar: pimenta-malagueta 
e tomilho-limão

MODO DE PREPARO

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. 
Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas 
e 1 colher (sopa) de água. 
Misture até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superficie lisa
 e enfarinhada.
 Sove a massa por 3 minutos ou até ficar 
homogênea.
 Reserve.

Com a manteiga restante unte 4 assadeiras
 (capacidade para 100 ml). 
Abra a massa nas próprias assadeiras, 
forrando o fundo e as laterais. 
Reserve.

Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. 
Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. 

Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido
 em temperatura média (180°C) por 25 minutos, 
ou até a superfície dourar.
 Retire do forno.

Desenforme as empadinhas, ainda quentes,
 arrume nos pratos e sirva com salada.
Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.



Aprenda a fazer esta deliciosa
torta fria de atum com tomates

INGREDIENTES


01 pacote de pão de forma sem casca
500 g de maionese
01 maço de cebolinha
200 g de atum em óleo
100 g de tomatinho cereja
01 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture a cebolinha picada 

e cerca de um terço da maionese. 
Reserve. 


Em outra tigela misture o atum e um segundo
 terço de maionese.


 Para montar: sobre uma fatia de pão de forma 
coloque uma camada da pasta de atum e, sobre 
a pasta de atum, coloque outra fatia de pão
 de forma. 


Sobre esta última, espalhe a pasta de cebolinha.
 Repita o processo até obter quatro camadas de
 fatias de pão, terminado com uma fatia de pão. 


Recubra esta última camada de pão com o 
restante de maionese, espalhando com a ajuda
 de uma espátula. 


Distribua até cobrir a torta em cima e nas laterais.
 Enfeite com os tomatinhos cortados em metades 
e a batata palha.


Fonte: http://www.correiodoestado.com.br/ 



Aprenda a fazer o 'coringa' das refeições: a torta de frango!




Foto: Divulgação
Torta de frango rende 12 porções


INGREDIENTES

Para a massa

3 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Para o recheio

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso 
(600 g), cortadas em cubos
2 peitos de frango, sem pele e sem osso
 (600 g), cortados em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
4 tomates médios sem pele e sementes, picados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema ligeiramente batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Para a massa

Em uma tigela, misture a farinha com
 a manteiga até formar uma farofa.
Faça um buraco no meio, junte o leite, 
o fermento e o sal. 

Misture com um garfo e amasse
 rapidamente até obter uma massa lisa.
 Embrulhe-a com filme plástico e leve
 para gelar. 
Reserve.

Para o recheio 

Em uma panela com o azeite, refogue:

 a cebola e o alho por 5 minutos,
 mexendo às vezes, 
até a cebola ficar macia.

 Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. 

Cozinhe, acrescentando: 

 1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo 
da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até
 a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.

 Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada
 por 5 minutos. 

Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe 
até engrossar um pouco. 

Junte o tomilho.

Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe
 esfriar. Reserve.

 Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma
 forma de abrir de 23 cm de diâmetro. 

Preencha com o recheio. 
Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. 

Feche as bordas e corte as aparas de massa. 

Abra novamente e corte com cortador de biscoitos,
 de sua preferência, para decorar a torta.

 Decore a borda da torta com a massa cortada 
e o centro. 

Pincele com a gema e leve ao forno moderado 
(180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a
 massa dourar. 

Deixe amornar para desenformar. 




Strogonoff de Frango ganha toque
 especial de conhaque



Foto: Diego Antonio Casado

Ingredientes

1,5 kg de peito de frango sem osso
 cortado em cubinhos
4 tomates (sem pele e sementes)
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
2 colheres de catchup
1 colher de mostarda
1 lata de creme de leite
2 colheres de conhaque
1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga e doure
 a cebola em seguida acrescente o frango e 
deixe refogar, depois o tomate e quando o 
frango estiver macio flambe com o conhaque 
e logo depois acrescente o sal e um caldo de
 galinha e deixe cozinhar acrescente o catchup
 e a mostarda e por último o creme de leite.




Bolinhos de Carne e Batata são saudáveis e deliciosos






Ingredientes

500 gr de patinho moído(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
1 colher(es) (chá) de macis
1 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de aveia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de glutamato monossódico

Recheio

1 unidade(s) de batata cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de Cream Cheese light
1 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de uva passa sem semente(s)

Montagem

2 colher(es) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes da massa 
até ela ficar homogênea e reserve.

Recheio

Amasse a batata e misture aos outros ingredientes.

Montagem

Forme bolinhos com a massa de carne e recheie. 
Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente
 (ou untada). 

Pincele com o azeite misturado ao molho inglês.
 Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.




Comida de bar: Croquete de mandioca com carne-seca




Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:


4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por 
um espremedor. Reserve. 

Desfie a carne e refogue-a no óleo com a 
cebola e o alho. 

Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. 
Sem parar de mexer, junte a salsa picada
 e a mandioca. 

Adicione a farinha e mexa até soltar da 
panela. 

Ao esfriar, faça os croquetes e passe no
 ovo e na farinha de rosca. 

Frite em óleo quente e escorra sobre 
papel-toalha.
 Sirva imediatamente.




Como fazer uma torta de mandioca com carne seca



Ingredientes


500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, 
trocando a água umas 3 vezes
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com
 água e cozinhe por 30 minutos
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, 
desfie a carne e reserve

Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, 
o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais 
com uma camada da massa de pastel

Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido 
no liquidificador, distribua por cima deste creme 
uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
Vá alternando as camadas até terminar

Cubra essas camadas com massa de pastel
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe
 com queijo parmesão ralado

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos 
ou até dourar




Bolinho de mandioca é boa pedida 

acompanhando um drinque



Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto

Recheio

1/2 k de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misturar a mandioca amassada com os 
demais ingredientes e reservar

Para o recheio, refogar a carne moída 
no óleo ou azeite com o alho e os demais
 ingredientes

Deixar ficar bem sequinha, só colocar 
a salsinha quando desligar e mexer bem

Pegar porções da massa de mandioca, 
abrir na mão, colocar o recheio e fechar bem

Fritar em óleo quente

Escorra sobre papel absorvente e sirva

São só esses ingredientes e não precisa empanar.

O recheio é a gosto, pode variar à vontade

Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

Os bolinhos devem ser fritos em panela pequena 
cobertos com o óleo quente e poucos de cada vez.


Realce o sabor da sua culinária com caldo de peixe
SELEçõES - READER'S DIGEST

Um bom caldo de peixe caseiro pode realçar o sabor 

de todos os tipos de pratos de peixe e é bem fácil 
de preparar.


 Use aparas de peixe — cabeça, pele e espinhas — de qualquer peixe saboroso de carne branca, como linguado, bacalhau ou cherne. (Peixes gordurosos não servem para caldo, pois seu sabor seria forte e gorduroso.) 

Depois de frio, o caldo se conserva na geladeira por 1 a 2 dias ou no freezer por até 1 mês.

Ingredientes

900 g de aparas de peixe de carne branca, incluídas peles, espinhas e cabeças sem guelras
1 cebola, cortada em fatias finas
4 ramos de salsa
2 folhas de louro
2 cenouras, cortadas em fatias finas
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
4 grãos de pimenta-do-reino
1,3 litro de água fervente

Porções: 1,2 litro
Preparo: 10 minutos, mais 10 minutos para esfriar
Cozimento: 35 minutos

Modo de fazer:

1 - Lave bem as espinhas e as cabeças, colocando-as
 numa panela grande. 
Acrescente a cebola, a salsa, o louro, as cenouras, 
o aipo e a pimenta-do-reino, e despeje a água fervente. 

Espere ferver novamente, baixe o fogo e deixe cozinhar
 por cerca de 30 minutos, retirando a espuma e os
 sedimentos, à medida que forem surgindo na superfície.

2 - Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos, depois coe o caldo numa peneira fina, despejando-o num recipiente refratário. 

Descarte as aparas de peixe e os legumes. 
Use o caldo de uma vez ou espere esfriar e leve
 à geladeira.

Dicas e sugestões


Para pratos de peixe de ocasiões especiais, use:

300 ml de vinho branco e 1 litro de água;
 Use 400 g de filé de um peixe de carne branca 
mais barato, como corvina, no lugar das aparas; 

Prepare um caldo de frutos do mar usando camarão, caranguejo, lagosta ou mexilhão no lugar das aparas
 de peixe de carne branca.

(Fonte: Peixes da série Coma Bem, Viva Melhor 
– Reader’s Digest)





Cebola australiana gigante dá água na boca



Foto: Site Dia a Dia
Prato é delicioso para acompanhar uma bebida

 no final de semana

Ingredientes

1 cebola grande (tipo caixa 5 ou espanhola ou italiana)
Água gelada
Óleo para fritar

Para empanar:

1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de cominho
3 pitadas de tomilho
2 pitadas de sal

Para o molho:

½ copo de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de raiz forte
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta- do- reino em pó
1 pitada de pimenta-vermelha em pó

Modo de preparo

Molho:


Comece pelo molho colocando todos os ingredientes
 em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira
 até o momento de servir.

Cebola:

Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo 
da largura de 2 cm aproximadamente, disponha a cebola 
em uma tábua e com uma faca grande corte como se fosse pedaços de pizza as fatias, lembrando de não cortar até o
 final.

 Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola 
em tirinhas. 

Coloque esta cebola em uma vasilha com água “gelada” e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas 
fiquem macias e se desprendam um pouquinho. 

Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar. 

Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de 
empanar. 

Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante. 
Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 
10 minutos com a parte aberta voltada para cima. 

Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um
 potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.




Biscoito de cebola rápido e fácil




Ingredientes


1 pacote de creme de cebola
500 g de farinha de trigo
400 g de margarina

Modo de Preparo

Misturar tudo formando uma massa
Enrolar formando bolinhas ou palitinhos

Untar uma forma e levar ao forno por mais
 ou menos 20 minutos ou até dourar


Aprenda a fazer enroladinhos típicos dos EUA

Especializada em cookies e iguarias norte-americanas,

 a Mr. Cheney lançou para este inverno os cinnamon 
rolls, enrolados de canela feitos com pão típico. 


A receita é servida quente. 
Aprenda a preparar:

CINNAMON ROLLS

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 4 h
Rendimento: 24 unidades

Massa

- ½ xícara de chá de água morna
- 30 g de fermento fresco
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de leite escaldado e amornado
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de purê de batata
- 2 ovos batidos
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
- ½ xícara de chá de uva-passa (opcional)

Recheio
- ½ xícara de chá de margarina derretida
- 2 colheres de chá de canela em pó misturadas com 2/3 de xícara de chá de açúcar

Cobertura - glacê de açúcar


- 2 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
- 2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo

PREPARO

- Adicione o fermento à água. 
Em seguida, a margarina ao leite, acrescentando
 o sal, o açúcar e depois o purê de batata e os ovos. 
Misture na batedeira elétrica (batedor gancho).

 Adicione a mistura de fermento, seguida de 3 xícaras 
de farinha, e bata, juntando o restante da farinha gradualmente. 

Acrescente as nozes e as passas (que também podem 
ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra 
e leve à geladeira de duas a três horas

- Quando a massa dobrar de volume, aperte-a para 
murchar e divida-a em duas partes, abrindo cada
 uma com um rolo. 

Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida 
e a mistura de canela com açúcar. 

Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm. 
Acomode as fatias sobre uma forma untada, reservando
 espaço entre elas para que dobrem de volume 
(por volta de 1 hora). 

Asse em forno preaquecido a 180º C por, 
aproximadamente, 20 ou 25 minutos

- Misture o açúcar do glacê com o leite até dissolvê-lo. 
Aplique sobre a massa depois de assada. 

Sirva quente, acompanhado de cobertura de cream
 cheese, caso deseje.

Fonte: Com informações da Folha de São Paulo





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