quinta-feira, 14 de junho de 2012

COMIDINHAS DA ASIA D'MAIS 270




COMIDINHAS DA ASIA D'MAIS  270



Tulipa de Asa de Frango




ingredientes

500 g de tulipa de asa de frango
Para a marinada
salsinha picada a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta vermelha a gosto
sal a gosto
manjericão picado a gosto
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada

Recheio

100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de queijo mussarela em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 cebola em pedaços pequenos
100 g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de milho 
triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)

modo de preparo
Modo de preparo da tulipa

Corte a asa nas juntas, em três partes
 e use a parte do meio para fazer as tulipas.

Numa das extremidades do osso corte os ligamentos
 com uma faca e puxe a carne da parte mais fina 
para a mais grossa do osso formando uma tulipa.

Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso 
maior preso no final dele. 

Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso
 (a pele deve ficar por dentro). 

Reserve.
Modo de preparo da marinada


Junte:
 salsinha picada, 
cebolinha picada, 
pimenta do reino ou vermelha, 
sal a gosto, 
manjericão picado,
 suco de 1 limão, 
3 dentes de alho amassados e
 1 cebola picada.

Coloque as tulipas para marinar no tempero, 
durante uma hora.

Modo de preparo do recheio

Colocar dentro da tulipa um pouco do:

 bacon, 
queijo mussarela,
 pimentão vermelho, 
cebola e o presunto em cubos.

Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.

Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha
 rosca e farinha de milho.

Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas
 farinhas e depois frite em óleo a 150Oº a 180Oº
 até dourar.

Fonte:  http://www.receitas.com/



Tzatziki 

(molho grego de iogurte com pepino e hortelã)



Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.

Uma receita super saudável e refrescante. 
Sirva-o com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou
 com pão sírio quente. 

Faça o molho com antecedência para que fique mais
 saboroso, apesar que ele fica bem gostoso assim que 
é preparado. 

Esta receita rende 3 xícaras.

Ingredientes

500 g de iogurte natural desnatado

1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas


Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 6 horas, na geladeira

1.) 
Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. 
Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim).
Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por
 no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido 
bastante água.

2.) Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de
 água. 
Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que
 já deve estar bem escorrido. 

Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada.
 Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal.
 Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
Fornecido por: Allrecipes




Tzatziki e Halloumi grelhado – Duas sugestões para acompanhamentos ou refeições leves.


Tzatziki é um molho/dip grego, excelente para
 acompanhar saladas frias e pratos de peixe 
grelhado. 
É feito à base de iogurte e por isso muito mais
 saudável do que por exemplo maionese.

Voce podera come-lo, o tzatziki como dip, 
acompanhando chips de pão pita que coloco 
no forno até estarem estaladiços, e uma
 selecção de vegetais crus. 

 O queijo Halloumi,proveniente do Chipre e 
muito popular na Grécia, Turquia e países de 
Médio Oriente, é tradicionalmente feito com 
uma mistura de leite de ovelha e cabra.


 Tem um sabor e textura muito característicos
 e, por demorar muito mais tempo a derreter
 do que outros queijos, é ideal para ser grelhado
 ou frito.

Você poderá  grelhá-lo para acompanhar uma
 sopinha de tomate, legumes grelhados, ou uma
 salada mista. 
Alternativamente podem servi-lo como entrada,
 regado com mel e salpicado de nozes ou amêndoas
 picadas, chic a valer!


As receitas:


Tzatziki com salmão grelhado e salada

Digo-vos frequentemente que podem substituir 
o iogurte grego por iogurte natural magro nas 
receitas que vos proponho, mas não é o caso do
 taztziki que precisa de um iogurte cremoso e 
com corpo para segurar os outros ingredientes.

Ingredientes: 

Meio pepino
2 dl de iogurte grego ou turco 
(mínimo 3,5 % de gordura)
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou folhas de menta
½ dente de alho 
(facultativo e absolutamente por
 vossa própria conta e risco)
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Começamos com a questão do alho. 
Pessoalmente acho o sabor e cheiro do alho cru 
demasiado forte.
 Há maneiras de atenuar um pouco este problema
 nesta receita como por exemplo usar, em vez de 
alho cru, alho marinado. 

Podem também optar por assar o alho antes de o 
usar, cozê-lo no micro ondas, ou umas horas antes 
de preparar a receita, marinar o alho no azeite, 
neste caso antes de preparar a receita deitem 
simplesmente o dente de alho fora. 

O azeite ganha um pouco do aroma e sabor do 
alho de forma muito mais leve.

Ralem o pepino com casca e tudo, e coloquem-no
 a escorrer num passador de rede.

Entretanto misturem o iogurte, com as folhas 
picadas de salsa ou menta, o azeite, e o alho se
 optaram por o usar nesta receita. 

Misturem rapidamente o pepino bem escorrido 
neste preparado e sirvam.

Queijo Halloumi grelhado.

Retirem o queijo do pacote e cortem-no em fatias
 de 4/5 mm. 
Coloquem as fatias sobre toalhas de
 papel absorvente.

Aqueçam bem o vosso grelhador.

Grelhem as fatias de queijo directamente no
 grelhador,  não é necessário usar qualquer 
tipo de gordura, virando-o quando notarem 
que está já douradinho de um dos lados.

 Se assim o desejarem podem pincelar o 
queijo  antes de o grelhar com um pouco
 de azeite,  mas tomem cuidado porque a 
gordura vai começar a ferver e ao misturar-se
com a humidade natural do queijo, espirra e
 podem queimar-se.





Molho teriyaki para marinada

Receita: Jill Lopez

Frango, carnes, peixes e tofu ficam deliciosos quando são preparados nesta marinada.
 Se quiser, você também pode serví-lo separado.



Pronto em 30 min


Ingredientes

2 xícaras (480 ml) de molho de soja
3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo, dividido
3/4 xícara (150 g) de açúcar, dividido
8 cebolinhas, picadas grosseiramente
4 fatias de gengibre
1 dente de alho, picado
1 xícara (240 ml) de mel


Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 25 min

1.) Em uma panela com capacidade para 2 litros, 
misture:

 o molho de soja, 
3/4 do açúcar mascavo, 
3/4 do açúcar, 
a cebolinha, 
o gengibre e 
o alho. 

Leve ao fogo para que o molho ferva.
 Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando 
durante 15 minutos.

2.) Acrescente o restante do açúcar e o mel. 
Deixe que o molho ferva. 
Quando o molho começar a borbulhar, 
retire-o do fogo e deixe-o esfriar.

Nota do editor:

A informação nutricional nesta receita é
 baseada usando-se todos os ingredientes
 da marinada.
 A quantidade de marinada a ser consumida
 pode variar de acordo com o tempo que os
 ingredientes foram marinados assim como
 o método de preparo.

Fonte:  http://allrecipes.com.br/


Salmão teriyaki

 Uma sugestão  deliciosa, penso que vale a pena.
 O molho ajuda a salmão a caramelizar criando
 uma camadinha ligeiramente doce e muito 
estaladiça, que contrasta com o interior do peixe
 mais macio e salgado. 

Tenho a certeza de que vão adorar. 

 

Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa 
na qual a carne ou peixe são marinados num 
molho de soja doce (teri em japonês) e depois
 grelhados.

A palavra Teriyaki deriva do substantivo teri
 (o molho) e yaki (o método de grelhar). 

Tradicionalmente os alimentos são marinados 
no molho e depois pincelados várias vezes com
 o mesmo enquanto grelham.  

O tare é feito misturando molho de soja, sake,
 ou mirim, e açúcar. 

Pode-se encontrar  este molhinho pronto  em 
supermercados. 

Ingredientes:

Salmão em postas ou lombos sem pele
Molho teriyaki
Sal
Limão

Preparação:

Aqueçam bem o grelhador. 
Salpiquem o salmão com sal e pincelem-no 
como o teriyaki. 

Coloquem-no no grelhador e cuidadosamente
 continuem a pincelá-lo com o molho dos dois 
lados. 

Não deixem o peixe grelhar demasiado ou
 acaba por ficar muito seco e quase fibroso. 

 (O salmão na minha fotografia está demasiado 
cozinhado para o meu gosto, mas o viking que
 devora sushi e beef tartar com gema e crua e 
tudo, só come salmão grelhado até este estar
 quase em carvão….) 

Quando estiver ao vosso gosto reguem com um 
pouco de sumo de limão e sirvam quente 
acompanhado de uma salada ou legumes
 grelhados.



Brochetes teriyaki de peixe-espada



Teriyaki é uma maneira de cozinhar muito 

popular no Japão.
 A origem do termo vem de teri, que significa
 “brilhar” e yaki, “grelhar”.


 A marinada do teriyaki, usada para cobrir
 o peixe ou a carne, em geral leva molho de 
soja, arroz e açúcar, e pode ser comprada
 pronta na maioria dos supermercados.

Pronto em 35 min

Ingredientes
Rende: 4 porções


550 g de postas grossas de peixe-espada
4 cebolas roxas pequenas, cortadas em quartos
1 pimentão amarelo grande, sem sementes 
e cortado em 16 cubos
2 limões, cada um cortado em 8 fatias grossas
2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado,
 para decorar

Marinada:

3 colheres (sopa) de molho teriyaki
1 colher (sopa) de mel claro
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 dente de alho, amassado

Macarrão:

250 g de macarrão chinês fino
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho, cortados em fatias
1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado
125 g de vagens pequenas, cortadas em fatias
1½ alho-poró, cortado em tiras
3 colheres (sopa) de molho doce de pimenta
2 colheres (sopa) de molho de soja claro

Modo de preparo

Prep: 25 min | Cozimento: 10 min

1.) Se usar espetos de madeira, deixe-os de
 molho em água fria por pelo menos 30 minutos.
 Preaqueça a grelha em fogo alto.

2.) Corte o peixe-espada em 24 pedaços. 
Misture numa tigela os ingredientes da marinada 
e ponha ali o peixe, de modo a envolver tudo nos 
temperos.

 Enfie o peixe em 8 espetos, alternando os cubos
 de peixe com a cebola, o pimentão e o 
limão.

3.) 
Grelhe os brochetes por 8 a 10 minutos ou até
 o peixe estar cozido mas firme, ainda ligeiramente
 translúcido no centro, e todos os ingredientes 
adquirirem um tom dourado-escuro. 

Vire os brochetes na metade do tempo de cozimento
 e regue-os com o restante da marinada.

4.) 
Enquanto os brochetes cozinham, prepare o 
macarrão. Coloque-o numa panela com água
 fervente, espere levantar fervura novamente e 
cozinhe por 3 minutos ou segundo as instruções 
da embalagem.

 Escorra bem. 
Aqueça o óleo numa wok em fogo alto e refogue
 o alho e o gengibre por 30 segundos.
 Acrescente a vagem e o alho-poró, e refogue
 por 1 minuto. 

Adicione o macarrão com o molho de soja e o 
molho doce de pimenta e mexa bem por
 1 a 2 minutos.

5.) 
Com uma colher, coloque o macarrão em 
pratos aquecidos e, por cima, os brochetes de 
peixe.
 Decore com coentro picado e sirva.
Comer faz bem!

• O peixe-espada é uma excelente fonte de
 vitamina B12, que, além da função de formação
 de hemácias, participa da manutenção da saúde 
do sistema nervoso, pois ajuda a formar uma 
bainha protetora em volta dos nervos.

 • A vagem é uma boa fonte de vitamina C. 
Contém mais dessa vitamina que a ervilha, 
porque as vagens compõem uma contribuição
 adicional. 
• O limão siciliano é uma boa fonte de vitamina C.
Cada porção fornece

✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, selênio * ✓✓ ferro, 
potássio * ✓ A, B2, E, folato, cálcio, cobre, zinco




Camarões caramelizados com teriyaki



Ocidente e Oriente se encontram nesta exótica salada
 de espetinho camarões, presunto de Parma, abobrinha, 
tomate e couve-chinesa, envolvidos num molho em estilo japonês.
 Sirva-a no almoço, com pão ciabatta ou francês.

Pronto em 46 min

Ingredientes
Rende: 4 porções

4 fatias finas de presunto de Parma, 
cerca de 45 g no total, sem o excesso de gordura
12 camarões grandes e crus, cerca de 400 g no total, descascados mas com a cauda
1 abobrinha, cortada em 16 rodelas
12 tomates-cereja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
225 g de couve-chinesa, cortada em tiras
100 g de folhas de espinafre
4 cebolinhas-verdes, só a parte verde, picadas
4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca, picada com tesoura
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de gergelim
1 laranja, cortada em gomos, para decorar

Caramelo de teriyaki:

Suco de 1 laranja grande
2 colheres (sopa) de saquê ou xerez seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo light
1 ½ colher (chá) de molho de soja
1 dente de alho, amassado

Modo de preparo

Prep: 40 min | Cozimento: 6 min

1.) Numa tigela pequena, misture todos os 
ingredientes para fazer o caramelo até dissolver
 o açúcar.
 Reserve.

2.) Preaqueça ao forno à temperatura alta e forre
 uma assadeira com papel-alumínio.

Corte cada fatia de presunto de Parma em três, 
ao comprido, de modo a obter 12 tiras longas. 
Enrole uma tira em cada camarão, apertando o
 presunto para fixá-lo no lugar.

3.) Enfie os camarões, as rodelas de abobrinha 
e os tomates-cereja, alternadamente, em 4 espetos
 de metal, começando e terminando com a abobrinha.

 Coloque metade do caramelo numa tigela grande 
e reserve para o molho. 

Pincele generosamente os espetos com o restante
 do caramelo e arrume-os na assadeira.

4.) Pincele novamente os espetos com o caramelo
 e asse por 3 minutos. 
Vire os espetos e pincele com o caramelo restante. 
Asse por mais 3 minutos ou até que os camarões
 estejam rosados.

5.) Enquanto isso, adicione os óleos de gergelim 
e de girassol ao caramelo reservado e misture bem.

 Junte a couve-chinesa, o espinafre, a cebolinha-verde,
 a cebolinha-francesa, a salsinha e o coentro.

 Misture tudo para envolver bem no molho.

6.) Divida a salada por 4 pratos.
 Em cada um deles, coloque um espeto ou, 
se preferir, retire-o, servindo apenas seus 
ingredientes. 

Salpique com o gergelim e sirva imediatamente, 
decorado com gomos de laranja.
Comer faz bem!

• O presunto de Parma, o mais famoso dos prosciuttos
 italianos salgados e secos ao ar livre, é boa alternativa
 magra ao bacon, desde que você retire a gordura. 

• A cebolinha-verde contém vitamina C, que nesta 
salada ajuda o organismo a absorver o ferro do
 camarão. 

• O gergelim é uma planta herbácea nativa da 
Indonésia e da África Oriental – a primeira evidência conhecida do seu cultivo é de 3000 a.C., no Oriente 
Médio. 

Além do seu sabor diferenciado, a semente de
 gergelim fornece boas quantidades de cálcio.
Cada porção fornece

✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, niacina * ✓✓ cálcio, 
cobre, selênio, zinco * ✓ ferro




Macarrão teriyaki com tofu


Este delicioso caldo japonês, temperado com ervas frescas, gengibre e alho incrementa o tofu de consistência firme e o rústico macarrão de trigo-sarraceno.

 É uma deliciosa receita vegetariana magra para o tofu, 
rico em proteína. 

Sirva no almoço ou no jantar, com frutas frescas como sobremesa.

Pronto em 25 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)

Ingredientes

150 g de macarrão soba (macarrão japonês de
 trigo-sarraceno)
225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, 
cenoura, couve-flor ou vagem)
100 ml de molho de soja light
300 ml de caldo de legumes

4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) 
ou xerez seco
280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
½ alho-poró, picado

1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes
 e picada

1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
1 dente de alho grande, amassado

½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)


Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 10 min

1.) Ferva água numa panela grande e cozinhe o 
macarrão por cerca de 6 minutos, ou segundo as
 instruções da embalagem, até ficar al dente.

2.) Enquanto isso, corte todos os legumes em 
pedaços pequenos. 
Acrescente-os à água do macarrão nos últimos
 3 a 4 minutos de cozimento.

3.) Coloque o macarrão e os legumes num 
escorredor  grande. 
Ponha todos os ingredientes restantes na 
panela vazia e leve-a ao fogo.

 Aqueça até começar a ferver e baixe o fogo. 
Leve o macarrão e os legumes novamente à panela 
e cozinhe rapidamente até tudo estar bem quente.

4.) Sirva em tigelas fundas de sopa, com uma 
colher para tomar o caldo e um garfo ou hashi
 para pegar os ingredientes sólidos.
Dicas e sugestões

• Você pode usar macarrão de farinha de trigo
 integral ou de arroz no lugar do soba, mas ajuste
 o tempo de cozimento de acordo com as instruções
 da embalagem.
Comer faz bem!

• Há cada vez mais evidências em todo o mundo
 de que comer feijão-soja e produtos derivados 
da soja, como tofu, pode ajudar a reduzir o risco
 de determinados tipos de câncer, doenças
 cardíacas e osteoporose, bem como a aliviar os
 sintomas da menopausa.

Cada porção fornece

✓✓✓ C, cálcio, ferro * ✓✓ B1, E, niacina, 
folato, cobre, potássio




Frango assado com molho teriyaki



Receita: Marian Collins

Todo mundo adora  este frango. 

Até as sobras ficam deliciosas quando usadas
 em outras receitas inspiradas na culinária asiática.

Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água gelada
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
4 colheres (sopa) de vinagre de cidra
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
12 sobrecoxas de frango sem pele

Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora

1.) Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture
 bem o amido de milho, a água gelada, o açúcar, 
o molho de soja, o vinagre, o alho, o gengibre e a
 pimenta.

 Mexa os ingredientes frequentemente até que o molho
 esteja espesso e borbulhando.

2.) Preaqueça o forno a 220 C.

3.) Unte levemente uma forma refratária que meça aproximadamente 23x33cm. 
Pincele as sobrecoxas de frango dos dois lados com
 o molho preparado.

4.) Asse no forno preaquecido por 30 minutos.
 Vire e deixe assando por mais 30 minutos. 

Enquanto as sobrecoxas de frango estão assando,
 regue-as com o molho preparado a cada de 
10 minutos.




Stir-fry de aspargos ao molho teriyaki



O aspargo feito desta maneira fica crocante. 
O molho teriyaki deixa-o uma delícia!

Pronto em 15 min

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de cebola, picada
500 g de aspargos, limpo
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de molho teriyaki

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 5 min

1.) 
Em uma frigideira, em fogo médio,
 derreta a manteiga e refogue a cebola. 

Quando a cebola estiver macia, acrescente
 o aspargos e o alho. 

Refogue-os por 3 a 5 minutos, ou até que 
os aspargos estejam cozidos, mas firmes.

2.) Regue o aspargo com o molho teriyaki 
e sirva-o imediatamente.

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